Малёк
18
6 года |
Помогите с изготовлением и установкой СД освещения в уже готовую крышкую Спасибо! (страница 8) |
|
|
#2503588 |
Посетитель
|
|
DNK Пафос только от Вас исходит))) как маленький, не может признаться в своей ошибке "конечно, его величество советника тронули, а я яй вы мне или по сути отвечайте или молчите тролль Вы ещё причёску мою обсудите если ника мало))) по теме то ответить нечего Изменено 1.6.18 автор Омар Хайям Изменено 1.6.18 автор Омар Хайям |
|
#2504457 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Омар Хайям по теме то ответить нечегоНе вижу почвы для истерики, не корову проигрываете. Если вам на самом деле интересно разобраться в вопросе, советую перечитать то, что я писал. После очередного прочтения должно дойти. Как в науке нет простых дорог для царей, так и на подавляющее большинство общих естественнонаучных вопросов нет и не может быть однозначных, и при том правильных, ответов. Ни для царей, ни для омаров хайямов На самом деле вопрос эффективности фотосинтеза в случае любительского аквариума не может быть критерием качества светильника. Если вы не выращиваете фотосинтетик на продажу, то вам рано или поздно захочется не его быстрого роста, а чтобы он перестал расти вообще, но при этом хорошо выглядел Однако, поскольку критерий "хорошо выглядел" размыт, а быстрый рост очевиден и измеряем, многим хочется именно быстрого роста. Хотя это более чем странно. Скажите пожалуйста, кто из вас завел аквариум, чтобы добиться получения N грамм биомассы травы в неделю? Думаю, что аквариум заводился для красоты, не так ли? |
|
#2504459 |
Посетитель
|
|
DNKда нет никакой истерики, и негатива тем более ))) ну если только самую малость. миру мир а мне печеньки))) спасибо Вам за все ответы на мои вопросы(и всякие "предъявы" )) ещё раз извиняюсь за флуд)) |
|
#2504461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Саша Прошу прощения , но нытьё по поводу дороговизны уже мурыжился , даже сравнивали с "не очень дорогим" светильником с более ограниченными возможностями, в итоге этот недорогой светильник оказался дороже светильника от DNK ( Светильники BEAMS для морского и пресноводного аквариума ) . Кто хочет купить продукцию от DNK тот её купит , даже имея маленькую зарплату ( помня поговорку " скупой платит дважды"). Для кого это дорого ( среди этих людей есть такие , которые светильники от DNK могут без ущерба для семейного бюджета покупать хоть каждый месяц) покупают чихиросы и др. аля АДА из Чайна. А через некоторое время тут , на форуме появляются объявы о продаже чихироса , на вопрос - почему продаёте , пишут " не устраивает его свет ". И вообще , забавные эти чихиросы и им подобные - практически всегда их брать нужно зразу два , почему ? Да всё просто больше чем 60% мощности на них выставлять нельзя , слабенький радиатор и светодиоды тупо выгорают . В итоге в место , скажем 5000 руб вы отдаёте 10000 руб - бюджетненько.... " Скупой платит дважды"... P.S. Весёлая тема , начали про минусы и плюсы покровного стекла и сетки , а закончили обсасыванием продукции DNK... ТС в шоке ... Он всего лишь зашёл спросить как в крышку присобачить светодиодный свет... Изменено 1.6.18 автор froll-72 |
|
#2504462 |
Премодератор
|
|
DNK Не, я от вам не брыкаю. Просто мне незачем нырять в аквариум несколько раз на день - меня и так всё устраивает. froll-72 Да и циклоп с ним, с ТС. Тут и без него весело. |
|
#2504484 Нравится Андерсен
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2504489 Нравится froll-72, Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK DNK Ну как с этим не согласиться?! Как это говорят - "золотые слова!" Создание, визуально радующей картинки, не статичной, но и не развивающейся с выполнением пятилетки за три года, разве это не желаемое! |
|
#2504497 |
Завсегдатай
|
|
DNK Не BEAMS, а тот, что был до него. Который, если не ошибаюсь, сейчас снят с производства. DNK Так я ж не сказал, что он отключался. Только то, что он вроде отдельно был, не такого типа, как сейчас. Или все-таки действительно запутался в конец? DNK Ну, по идее логично, да. |
|
#2504556 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михайлов Саша Не BEAMS, а тот, что был до него. Который, если не ошибаюсь, сейчас снят с производства.Уж три года как снят. Делать хоть что-то для контроллера, который снят с производства, занятие довольно странное... Или все-таки действительно запутался в конец?Да Предлагаю замять для ясности этот вопрос |
|
#2504569 |
Завсегдатай
|
|
DNK Но все-таки мне ж интересно, была на том, старом, отдельная антенна или нет. |
|
#2504570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михайлов СашаТам был Bluetooth, а не WiFi. |
|
#2504574 |
|
Завсегдатай
|
|
DNK Хм... Был ведь вроде какой-то именно с WiFi, разве нет?.. Именно из DIYных, но до BEAMS. Ладно, видимо я действительно запутался окончательно, так что замнем (да и вообще все это наше обсуждение это оффтоп...). Изменено 1.6.18 автор Михайлов Саша |
|
#2504576 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михайлов СашаКонечно. Года как три уже делается именно TrueSpectrum, который с небольшими аппаратными и большими программными изменениями пошел в BEAMS. |
|
#2504577 |
Завсегдатай
|
|
#2504583 |
|
|
|
alex67 Начните с чего нибудь простого. Потом поймете где ошибки и что вы хотите. Все советы на эту тебя бесполезные. |
|
#2504584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михайлов Саша у него модуль антенны не внутренний...Давайте по разделениям. 1. Антенна был выполнена в виде дорожки на плате у контроллеров, которые оснащались адаптером Bluetooh. Это - стандартно для подобных адаптеров. Поскольку внешней антенны там не было физически, можно сказать, что она была внутренняя. 2. Адаптеры WiFi бывают также с антеннами в виде дорожек на плате. Но у всех вариантов контроллеров TrueSpectrum антенны были в виде отдельных объектов, соединенных с адаптером кабелем. То есть можно сказать, что она внешняя. В светильниках BEAMS антенна точно также выполнена внешней, разве что дальнобойность у неё немного больше. |
|
#2504625 |
Завсегдатай
|
|
DNK Вот именно потому я и не смог понять, почему она (конкретно антенна, не ее управление в микрокомпьютере) не отключаемая. Тупо кнопочкой - жмякнул, есть напряжение и антенна работает, жмякнул еще раз - напруги нет, антенна выключена. Наверняка кто-то нашел бы это удобным. Впрочем, это в любом случае из серии "каждому свое". Кому-то не нужно управление через вайфай (будь у меня такой светильник, я бы предпочел иметь возможность кинуть на него стандартный "хвост", то бишь управление по кабелю, воткнутому в комп/роутер), кому-то наоборот, не нужен вариант с проводом (не удивлюсь, если имеются такие люди, которым недостижимым идеалом хотелось бы иметь светильник вообще без проводов). |
|
#2504642 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михайлов Саша Вот именно потому я и не смог понять, почему она (конкретно антенна, не ее управление в микрокомпьютере) не отключаемая.Не буду кидаться терминами "стоячая волна" и прочими. Скажу просто - так делать нельзя. Потому что без антенны включенный SoC сгорит. О чем, кстати, есть предупреждение красным шрифтом в описании микрокомпьютерного модуля: https://reefll.com/i... |
|
#2504660 Нравится froll-72, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKага, да и просто коммутация мощного сигнала на таких частотах - задача нетривиальная. |
|
#2504664 Нравится DNK
|
Модератор , Советник
|
|
Я видимо что-то пропустил. Что, есть какая-то проблема в том, чтобы программно (повторюсь, не выход передатчика коммутировать, а программно) выключить wi-fi нажатием некоторой кнопки на изделии? А потом, если захочется, включить его нажатием этой же кнопки? Думаю, что проблем никаких. Кроме сознательного нежелания ставить эту кнопку. |
|
#2504713 Нравится Бакенщик
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоКак говорят в Одессе, это две большие разницы. Вы думаете, а мы знаем. Главное же здесь - а нафига? Что будет, если это реализовать, я уже показывал. Кому оно надо? Вы знаете такого человека? Я нет. UPD Константин, вы будете гораздо разумнее выглядеть, если не будете писать о ваших предположениях, а будете писать только то, что знаете точно. Если вы полагаете, что я неправ - посмотрите, кто лайкал ваш пост, который я процитировал, и кто мой предыдущий. Изменено 1.6.18 автор DNK |
|
#2504731 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK Я думаю, что сейчас кто-то предложит сделать вот такую панель и будет доказывать её необходимость для всего человечества. |
|
#2504783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KronidХм, а мне нравится нет, я серьёзно мне нравится но доказывать не буду, лично мне такие старые штуки нравяться гораздо больше телефонных приложенийскажу больше, не так давно надыбал старую ламповую радиолу, отремонтировал, отреставрировал и поставил на работе - и я в восторге, и половина клиентов у нее залипает, а вторая половина у аквы стоящей на ней только не говорите ни кому про акву на радиоле - это ж экстрим и не надежно Изменено 1.6.18 автор Юрий1978 |
|
#2504875 |
|
|
|
Коль не могЁшь сделать светильник полностью без проводов, наличие Блютуз и Вайфай жизнь не облегчает, и вместо того чтобы обратиться к нескольким кнопкам и дисплею - нужен еще одни какой нибудь навороченный гаджет. |
|
#2504881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бакенщик А вы могёте сделать светильник без проводов? Открыли способ передачи электричества из розетки по воздуху? |
|
#2504895 |