Посетитель
|
Помогите с рыбками!! (страница 15) |
Повторюсь, достались после переезда квартиры, по всей видимости они мальки, определили их как аквас такой Д Ш В 41 18 27 ( тут я понял что это оч мало для них) Хозяева оставили какой то там корм сухой, в аквасе грелка и воздух, но вода мутная, как я понял нужен фильтр, но пока денег нету, сказали делать подмены, а как?? Я просто не знаю, хочется помочь рыбкам, потом я постараюсь, либо склею, либо куплю аквариум больше. Сходил в зоо купил мотыль мелкий, поели хорошо. Мб тут есть люди добрые которым старый завалявшиеся фильтр не жалко? Как им улучишь условия в таком аквасе до появление более большого акваса?? Изменено 17.1.13 автор Amyr |
|
#1759764 |
Посетитель
|
|
а как часто можно давать огурцы? и в каких количествах?хотя бы на мои 14 голов, мальков-недорослей?вообще Вадим буду вам очень признателен если мне (демоны и еллоу)меню на неделькк распишите, можно в личку |
|
#1775171 |
|
Посетитель
|
|
а я делмаю так, перед основной кормежкой циклоп, потом так- утром один вид корма вечером другой и так по кругу (5 видов сушки) между перерывами могу дать огурец. Все сыты, все довольны)) |
|
#1775177 |
Посетитель
|
|
фотки давай уже)) |
|
#1775181 |
Посетитель
|
|
Fuz А толку то от смазанных не качественных фото?)) Их ооочень сложно сфотографировать, не понимаю как некоторые их фоткают да еще и четко)) |
|
#1775182 |
Постоянный посетитель
|
|
Fuz Зелень можешь хоть каждый день давать, не перекормишь. Что не усвоится, будет выступать в роли дренажа кишечника. Особенно в этом плане полезны листья салата, китайской капусты. А огурцы они могут безостановочно жрать, но всё хорошо в меру конечно. |
|
#1775188 |
|
Посетитель
|
|
Т.е. если в день я буду давать грамм так по 50 огурца с кожурой и вынимать утром грамм 20 кожуры это нормально на 14 голов? |
|
#1775199 |
Постоянный посетитель
|
|
Fuz Не знаю, я не взвешиваю огурцы перед кормлением Просто разрезаю вдоль и кидаю в своё стадо. |
|
#1775208 |
Посетитель
|
|
ynbIpb ну у тебя стадо поболее моего будет)))) |
|
#1775212 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fuzну твоё и кушать будет по мере своей надобности тем самым обучая тебя выбору доз и размеров корма. |
|
#1775234 Нравится Fuz
|
Посетитель
|
|
Ребят, внешний фильтр тетра тек 700 норм? на мою банку? |
|
#1775246 |
Посетитель
|
|
AmyrНе бери б/у, фто фильтр сделай, дешевле будет |
|
#1775280 |
|
Посетитель
|
|
Ребят, а брать тесты для воды капельные или полосочки ? Хотел взять тетра 6 в 1 (полоочки) но там нет тестов на аммиак и аммоний , и вообще обязательно делать тесты ? Просто они зараза дорогие , одна сера капельые на определенный элемент аж 250 рублей стоит а на нитраты вообще 500 ))) а почему капельные дороже полосочек ? |
|
#1775380 |
Постоянный посетитель
|
|
Amyr Впринципе, если тебя ничего не беспокоит из происходящего в акве, то необязательно. С практикой так сможешь ориентироваться, визуально. Я тесты только один раз покупал, и то чисто ради любопытства. Дай балансу устояться, а потом воду подменивай регулярно и всё, тестировать нечего будет. |
|
#1775392 |
Посетитель
|
|
А самые важные показатели это аммиак и нитраты/нитриты? Ну вроде ничего не беспокоит , рыба активная , вода чистая )) только вот заметил , один демасони , после того как переставил распылитель и поставил под поток помпы , демон теперь все время зависает в этих пузырьках , типо пытается плыть против них и прост зависать там, получается около поверхности , это нормально ? Дышит равномерно , кушает активно . |
|
#1775434 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Amyr Ну вообще если рыба зависает на пузырях воздуха - это не есть хорошо. Один из вариантов, что на теле могут быть паразиты какие нибудь. |
|
#1775469 |
Посетитель
|
|
ynbIpbа с остальными все ок , да и не чешится она, она начала так делать именно тогда когда переставил распылитель , и еще заметил некоторые стараются плыть против напора помпы )) |
|
#1775479 |
Постоянный посетитель
|
|
Amyr У меня вообще мало опыта в определении и лечении болезней, но зависание на пузырях и на течении тоже своего рода чесание. Рыба как бы пытается скинуть паразитов с тела. Пусть меня поправят, если я ошибаюсь. Говорили же тебе изначально, оставь акву в покое на месяц-полтора, пока баланс не установится. Тебе ж не терпится блин, и грунт уже поменять успел. Грунт это тоже важная составляющая азотного цикла, а ты меняешь его туда-сюда. И без тестов понятно, что у тебя повышенное содержание аммиака, отсюда и паразиты разные появляются. Купи роголистника побольше и кинь в акву. Рыб пока корми по минимуму. И не трогай ни чё в акве месяц хотя бы. Наберись терпения, а то твои пляски с вопросами не кончатся ни когда. |
|
#1775601 |
|
Посетитель
|
|
ynbIpbя вас понял . Поеду на птичку куплю роголистника, думаю возьму пару капельных тестов сера на аммиак и нитраты , вечером выложу фотку как зависает демон |
|
#1775641 |
Завсегдатай
|
|
ynbIpb ой, а можешь подробней рассказать про паразитов, от которых рыба течением или почесыванием, избаляица? очень интересно (я серьезно) |
|
#1775662 |
Завсегдатай
|
|
ynbIpb ну, вот... я думал ты мне сокровенное поведаешь, а ты... как обычно... мирдверьмячишь но мне правда интересно чО за паразиты |
|
#1775682 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Amyr У меня кстати такая же фигня была, когда я первую банку год назад запустил. Ни чего толком не знал ещё, отстоял воду, запустил рыб и успокоился. Недели через две-три почему то именно Демасони (были ещё Еллоу и Ауратусы) стали зависать на пузырьках от аэратора. Поначалу питались вроде, я уже не помню толком, потом почти все сдохли. Парочка Демонов осталась от тех, до сих пор живут и здравствуют Потом месяца через два всё нормализовалось. Так что это скорее всего от избытка аммиака с вытекающими последствиями. |
|
#1775737 |
Завсегдатай
|
|
И мне интересно про "почёс" и паразитов. Неоднократно вдавался в тему "почёсов", но однозначного ответа не нашёл. Сам пришёл к выводу, что это скорей происходит при изменении параметров воды, например РН. |
|
#1775755 |
Посетитель
|
|
#1775795 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне кажется так субчики прячутся, ну или самки... гонимые товарищи одним словом |
|
#1775800 |
Посетитель
|
|
acherry субчики это кто))? Вот как раз эта та самая демасони которая светленькая) А что они то там зависают, укрытий же полно, или лучше еще прикупить кинейского камня, подскажите |
|
#1775812 |