Посетитель
|
Помогите с рыбками!! (страница 16) |
Повторюсь, достались после переезда квартиры, по всей видимости они мальки, определили их как аквас такой Д Ш В 41 18 27 ( тут я понял что это оч мало для них) Хозяева оставили какой то там корм сухой, в аквасе грелка и воздух, но вода мутная, как я понял нужен фильтр, но пока денег нету, сказали делать подмены, а как?? Я просто не знаю, хочется помочь рыбкам, потом я постараюсь, либо склею, либо куплю аквариум больше. Сходил в зоо купил мотыль мелкий, поели хорошо. Мб тут есть люди добрые которым старый завалявшиеся фильтр не жалко? Как им улучишь условия в таком аквасе до появление более большого акваса?? Изменено 17.1.13 автор Amyr |
|
#1759764 |
Посетитель
|
|
"Действительную концентрацию токсичного свободного аммиака легко вычислить, зная общую концентрацию и значение рН при помощи прилагаемой таблицы." тоесть если я не измерю phя не узнаю сколько аммиака у меня в банке? |
|
#1775828 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Amyr Если висят головой вниз, тоже не есть гуд. Субчики - это субдоминанты. Изменено 12.2.13 автор ynbIpb |
|
#1775839 |
Постоянный посетитель
|
|
CONTROL Я тоже много порыл про это, нигде толкового ответа не нашел. У меня было один раз при запуске очередной банки глобальное почёсывание. Рыбы как бы трясли головой и чесались о камни. Помогла обычная сода, при чём за пару дней. А так иногда после подмены воды почёсываются, но на следующий день уже норм. Так что одна из причин это перемены параметров воды. |
|
#1775863 |
Завсегдатай
|
|
ynbIpb а с паразитами то чО? ты с такой уверенностью про них начал и так вяло заканчиваешь... не расстраивай меня |
|
#1775870 |
Модератор
|
|
ynbIpb получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1776490 |
|
Завсегдатай
|
|
ynbIpb а это тоже я придумал, да? или тут ты тоже весь в сомнениях? ггг |
|
#1775877 |
Завсегдатай
|
|
а ведь мне серьезно интересно про паразитов |
|
#1775878 |
Модератор
|
|
ynbIpb получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1776493 |
|
Модератор
|
|
GrKF получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1776497 |
Завсегдатай
|
|
ynbIpb то есть про паразитов ты ляпнул и теперь слился? молодец, чО) |
|
#1775892 |
Постоянный посетитель
|
|
Amyr Это субдоминантные самцы, т.е. не лидеры. А укрытия заняты лидерами и рыбами посильнее. Количество укрытий имеет значение, но если рыб слаб характером или не освоился ещё, то ему всё равно не дадут это укрытие занять: более сильный займет бОльшую территорию. У меня так одного вида рыбы оказались все самками, и они тоже висят почти у поверхности постоянно. Им не дают ко дну даже спустится, хотя камни переставляю частенько. А другие самки, более харАктерные, даже вынашивая малей отбивают себе "домик". Неделю назад подселяла подростков (почти взрослых) и мои старожилы их "прописывали" достаточно жестко, так один самец "искал пятый угол" и остановился как раз в пузырьках))) Сейчас освоился, стал давать отпор и его оставили в покое, плавает в толще воды: без укрытия, но хоть не бьют. Понаблюдайте пока, если не будет признаков болезни, то скорее всего прессинг. |
|
#1775915 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Amyr Лучше на аммиак/аммоний и нитрИт возьмите: он опасней, чем нитрАт, да и не покажет нитрат скорее всего много, т.к. возможно биофильтрация еще не наладилась. НитрАт конечный продукт азотного цикла, если подмены регулярные, то его не будет в опасных концентрациях. Да и тест на нитрит нужен недолго, возможно он покажет его наличие в течение недели-может чуть больше, до образования нитрата. Я по крайней мере недолго игралась. Из всех купленный больше всего пользовалась аммиаком/аммонием: если в устоявшейся системе рыбкам резко поплохело - тесты скорее всего покажут именно его. А действия одинаковы - усилить подмены или уменьшить население. |
|
#1775924 |
Посетитель
|
|
сообщение acherry Я не много не понял про эту фразу) А Так большое спасибо за развернутые ответы!) |
|
#1775942 |
Постоянный посетитель
|
|
Amyr Как же объяснить понятней, чтобы меня тапками не закидали любители (а не профессионалы) тестить воду))) Вы запустили аквариум и наблюдаете, причем под контролем неравнодушных форумчан. Конечно интересно все самому попробовать, но я вроде как хочу оградить вас от лишних трат))) Все у вас хорошо и идет своим чередом. Запускается ли правильно аквариум покажет именно нитрит, точнее его незначительное повышение в течение непродолжительного времени, а потом он сойдет на нет и увеличится нитрат (конечный продукт азотного цикла). Нитрат уже выводится подменами. Это очень упрощенно. Вы очень хороший и почти послушный ученик, а значит подмены будете делать регулярно и нитрат не будет высоким по-любому, хоть с тестами хоть нет. А нитрит (кроме непродолжительного периода становления биосистемы) будет показывать ноль. Если что-то сбивается - сразу повышается аммиак, т.е. выделение рыб не перерабатываются и тут надо принимать меры сразу (подмены или уменьшение населения при переселении), а не ждать с тестом в руках, пока зашкалит нитрит. Как-то так Одним словом из купленных мной при запуске аквариума тестов: аммиак/аммоний, нитрит, нитрат - регулярно использовался только первый, второй и третий были использованы 1-2 раза, и потом просто пылились на полке, пока не вышел срок их годности. А имея первый и второй можно с определенной степенью вероятности определить сколько в аквариуме нитрата. А именно (понесло меня, сейчас снесу вам мозг окончательно ): если аммиак зашкаливает, а нитрИта нет, то вероятней всего нет и нитрАта и биофильтрации как таковой; если аммиак в пределах нормы, нитрИта нет - нитрат точно будет, биофильтрация наладилась, а количество его в цифрах при хорошем уходе не имеет значения. Вот |
|
#1775978 |
|
Модератор
|
|
Fuz получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1776503 |
Посетитель
|
|
Это точно ))) даже спросить больше не чего , если останутся деньги , куплю тест на аммиак , ради интереса и любопытства ) |
|
#1776150 |
Постоянный посетитель
|
|
Fuz Сама в шоке... |
|
#1776371 |
|
Модератор
|
|
CrazyRacer получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1776506 |
Модератор
|
|
GrKF получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1776510 |
Посетитель
|
|
#1776905 |
|
Посетитель
|
|
CrazyRacerЧтото ваша троица совсем обнаглела, во всех темах только вас и видно. Лучше успокойтесь, и общайтесь в личке, в аське. Будет лучше и для вас и для других. Ваши объемы аквариумов не говорят о ваших достижениях. |
|
#1777019 |
Завсегдатай
|
|
сообщение senbor Оспади... да могу вообще уйти как это сделала куча завсегдатаев уже... Только давай начистоту тогда... скольким людям я помог и советом и делом тут? И при чем тут снова объем наших аквариумов? Спать спокойно не дает чтоль? |
|
#1777041 |
Посетитель
|
|
Ребята, только не кидайтесь тапками, но очень хочется спросить ( я даже наверно уже знаю какие будут ответы, но все же) |
|
#1777077 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Amyr |
|
#1777084 |
Посетитель
|
|