Новичок
|
Помогите! Спасите вумоляю . (страница 4) |
Здравствуйте. Боялась писать . Почитала как тут грубо некоторым отвечают ....сильно умные. Засомневалась, нужна ли мне такая помощь . Но надеюсь! На корректно воспитанных и добрых людей. Подарили мне месяц назад сие чудо чудное. Маленький не удобненький , не привычно ужасно. 1 день залила воду с фильтра ! ( хорошего ) капнула то , что шло в аквариуме. И запустила фильтр . Стояло это чудо около суток . А рыбки ждали в банке . Затем высадили туда всех кто был в банке . 3 чудика оооч ярки рыбки прям малюсенькие. Сомик маленький 2шт белый . И петух с петушилой. Жили себе и не тужили. Всё было хорошо 👍. Все были живы. Даже петух не клевал ни кого. Но. Наступает вчера. Я приезжаю с поездки и понимаю , что помогатор один покормил рыбок так .....что можно роту карасей накормить . Вода мутная , 1 сомик пузой к верху , яркая рыбка 1 кони двинула . Я со слезами и температурой 38 давай все это дело ловить , мыть итд . И конечно же моя уставшая бошка не подумала , что рыбы в шоках и нельзя всю воду разом вот так менять. Ну кароче надела делов ( рыбки не перенесли 100% замены воды да ещё и кормежка такая . Выжила петушила и сомик белый . Аааа ещё креветки размером по 6мм . Крошечные . Утром вода была чистая . Прозрачная . Но. Придя вечером в комнату я понимаю , что опять какая то хрена тень. И губить то не хочется . Я пережила дикий стресс , слезы , отрицание . Очень жаль. Но не хочется просто сдаваться. У меня не было маленький аквариумов....только большой лет 15 назад . И памяти нет на эти детали . Что делать то теперь ? Люди добрые и умные ! Помогите что ли . Ребёнок внутренний плачет ( ну не выкидывать же 😒 |
|
#3203152 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что за оборудование? |
|
#3203539 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Йошкинкот Процессы описаны, даже малодумающий хомосапиенс сопоставит. volodyvasiliev Если захочу сказать то напишу. |
|
#3203575 |
Свой на Aqa.ru
|
#3203576 |
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev Ну и дальше что? Добавьте рыбу, корма больше, Джоули у Вас увеличатся, Вы вообще о чём? Энергия или нагрев? Не нагреется. |
|
#3203585 |
Свой на Aqa.ru
|
#3203586 |
|
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev Закон сохранения энергии, формула. К1+U1= K2+U2. Кинтетическая, потециальная энергия. Чтобы было понятно, скушав помидор Вы не нагреете тело, а сходите в туалет. |
|
#3203587 |
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т почитай формулы что Dlinb привёл. Я тебя помню который не восприменят ни звук ни видео ни чего. Почему ты меня не заблокировал? |
|
#3203588 |
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev Ну и что ответить? Оскорбить снова? Не понять потуг? С какого, я такого "умного" блокировать должен? Я открыт к дискуссии.) |
|
#3203590 |
|
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev Ну дальше что, чему эти формулы меня научат или направят на путь истинный? Могу и Вас спросить куда Ваши "кджоули" на глубине хотя-бы километр уйдут? Могу подсказать. |
|
#3203591 |
Свой на Aqa.ru
|
#3203594 |
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev Парни, что то вас не в то русло понесло, т. Е. Вроде направление правильное но не в ту сторону) речь шла изначально что кто то в учебниках не увидел об упоминании процессов аля "азотный цикл" теперь вы пытаетесь из мухи слона сделать ![]() |
|
#3203595 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3203596 |
Свой на Aqa.ru
|
#3203597 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DlinbСначала вы отсылаете к учебнику, в котором якобы всё написано про азотный цикл, а потом оказывается нужно еще что то сопоставлять, то есть нужно знать намного больше того что написано в учебнике. Из того что написано в учебнике аквариумист не сделает никаких выводов о содержании аквариума. Нет там достаточной информации. Прекращайте спорить, вы уже не в том возрасте ![]() --- Изначально я говорил о том что слов то таких, "азотный цикл" не знали. Это вопрос терминологии. Это важно, как раз для того что бы не понесло черт те куда. |
|
#3203598 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Dlinb И при этом просто формула. Может при отсутствии кислорода, она будет другая, "курильщики" на сероводороде живут же. |
|
#3203599 |
Свой на Aqa.ru
|
#3203600 |
Свой на Aqa.ru
|
Dlinb Не я сказал, в споре рождается истина, немного горячии финские парни стали, в принципе неплохо. |
|
#3203602 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Dlinb Может кто-нибудь объяснить, почему в физике, математике используют знак ровно, а в химии только направление? |
|
#3203605 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Серый Т Вы что делаете? Тут проблему обсуждают с аквариумом. А вы с циклами азотными спорите! Думайте немного В личных сообщениях свои проблемы обсуждайте. Изменено 15.3.25 автор Alex Петух |
|
#3203606 |
Свой на Aqa.ru
|
Alex Петух На первой и второй странице предложили сделать некоторые действия, что ещё надо, переживать за выживших коридораса альбиноса или петушка? Что-то не видел от Вас полезного, всё пропало, чего флудите, а где если не спасать хозяйку от петушка? |
|
#3203658 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3203661 |
Свой на Aqa.ru
|
#3203677 |