Постоянный посетитель
|
Помогите спасти икру коридорасов плз! (страница 6) |
Вот уже несколько раз за лето отнерестились коридорасы. Как правило, я этого не вижу, но иногда удается выудить из аквариума несколько не съеденных икринок. Но они у меня никогда не вылупляются. Метиленовый синий в аптеках найти не могу. Как можно помочь им выжить? я их отсаживаю в отдельный маленький аквариум, там фильтр и аэрация есть. Метронидазол может быть попробовать? |
|
#3027972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Не бывает разведения без неудач. Просто надо делать ещё попытки и тогда будет получаться с каждым разом лучше. Я надеюсь, что оставшиеся сомики выживут и будет хорошо. И не переживайте из-за этого. Малек слабый, и если начинает гибнуть, то часто остановить падеж трудно. В следующий раз будет легче. Изменено 4.9.22 автор Валера луганск |
|
#3030897 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3030933 Нравится Валера луганск
|
Постоянный посетитель
|
|
Похоже мои все таки с голоду умерли ((( я сегодня практически весь день за ними наблюдаю... Т к свет я им не включала , по ходу Артемия была без движения или сомики её не видели. Как только свет включаю, те что не под фильтром тусят, начинают есть, а те что под фильтром, в затемнении, так и сидят... Убрала фильтр повыше, они тоже активизировались и начали кушать . Теперь переживаю, что они без укрытия остались. Ну и заодно... Все таки пожелтели у них животы. Наверное сухой они хоть как-то ели, а Артемию просто не видели (((( |
|
#3030940 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Артемию они находят отлично и без света. У меня в выростниках для кориков часто очень слабое освещение и вполне хорошо едят артемию. Если в аквариуме есть корм, то корики с голода не мрут. Они вполне приспособлены для питания почти любым соразмерным кормом. |
|
#3030946 Нравится SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск А может им холодно? Обогревателя нет, А в комнате намного прохладнее стало, чем когда они родились |
|
#3030961 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3030965 |
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск Понятия не имею... Завтра поищу термометр. В квартире не ниже 24 думаю, вода комнатной получается. Просто до этого же жарища была за 30. |
|
#3030972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Они в любом варианте плывут на свет, особенно хорошо светить с боковой поверхности точечным источником света, типа светодиодного фонарика. Засвечивается всегда вся ёмкость, но плывут они к источнику света. Ёмкости бывают разные. |
|
#3030975 Нравится SevernayaKorona
|
|
Посетитель
|
|
Мой совет: наберитесь терпения, не суетитесь)) Получайте удовольствие и опыт, разведение рыбят - всегда очень увлекательный процесс! |
|
#3030979 |
Постоянный посетитель
|
|
MTumanov Да, я приспособилась так светить маленьким ярким фонариком, а то светила то телефоном, то огромным фонарём)) dpk422 Спасибо!!! Сегодня нашла одного мёртвого, наверное того, который вчера начал загибаться ((( но живых насчитала 11, сразу же дала им артемии, начали кушать ☺ спасибо за совет с одноразовым полотенцем, просто топчик))) ватные диски не пахнут, конечно, я их специально покупала, но вот насчёт ворсинок я переживала и промыть в них не могла. Кстати по поводу пойманных случайно при уборке - они после этого выживали, но на время теряли сознание, потом оживали. Но может быть именно они потом в итоге и умерли(( я очень старалась их не ловить при уборке, но один два все равно попадались (( сейчас они покрупнее, может будет поудачнее получаться. Артемию я в другое корыто вчера уже новую засыпала, следующую партию хочу в бутылке попробовать, но надо компрессор тогда ещё приобрести. |
|
#3030984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Если в квартире температура 24, то вода ниже на пару градусов, а это для оранжей очень холодно. |
|
#3030985 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dpk422 Совершенно несогласен, что гибель части мальков, это нормальный процесс. Малек оранжей должен выживать 100%, если разводчик следит хоть немного за рыбой. Я разводил и развожу разные виды коридорасов и гибель даже нескольких мальков, это показатель плохих условий выращивания. То, что останутся самые крепкие, при таком подходе, понятно, но это не норма, а недоработка при выращивании. Гибель даже нескольких мальков - это очень тревожный сигнал, что разводчик накосячил при подъёме и эти несколько мальков, могут превратится в гибель сотен, если вовремя не принять меры. Тем более, что это оранжи достаточно крепкие, а есть виды, где очень трудно остановить падеж, если он начался, и не останется никого или единицы выживут. Нельзя относится к гибели малька, как к естественному процессу, если конечно, заниматься разведением полноценно, а не так, что что-то выжило и хорошо, значит крепкие остались. Так не должно получаться, это совсем не норма. Норма это подъем 100%. |
|
#3030988 |
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск Что же делать, туда и обогреватель не влезет. |
|
#3030994 |
На премодерации
|
|
SevernayaKorona Я и в десятый раз повторить могу - для хорошего-то человека: на холодильник поставьте. |
|
#3030995 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск Нашла в закромах небольшую относительно грелку, хотя она на другой объём рассчитана, но по крайней мере влезла. Какую температуру выставить, 25? Steamroller Холодно у меня на холодильнике, проверяла) |
|
#3030997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3030999 Нравится SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
Мои чудики опять нерестятся 😳 |
|
#3031008 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Они постоянно нерестятся. Чтобы получать большое количество малька одновременно, надо рассаживать самцов и самок и ссаживать на нерест. А так будет постоянно понемногу. |
|
#3031010 Нравится SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск А что это может значить? Он уже минут пять так болтается. Остальные внизу сидят. Водичка нагрелась до 24 гр пока... |
|
#3031012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3031013 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск Да, так и есть... Насыпала ему микрон, прям где он плавал, он вроде поклевал и опустился на дно. На фоне колобков с оранжевыми животами, он маленький и прозрачный... |
|
#3031018 |
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск Вот как это объяснить... Он не ест... Другие едят, а он нет.... Из-за воды? ((( Артемия есть в акве, сера есть, а он сидит голодный... |
|
#3031020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Неизвестно почему так, может плохо ему, а может нет и начнет догонять остальных. У вас же они одного выклева все? |
|
#3031024 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск Да, это первая партия выжившей икры, вылупились с разницей в день несколько штучек, большинство в один вечер и штук пять до следующего вечера. Щас ещё один умер, не тот худой, тот сидит пока. В общем, я в отчаянии. |
|
#3031028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Если ещё будут гибнуть, то советую сменить 100% воды из аквариума со взрослыми сомами, или просто на отстоянную воду. |
|
#3031060 Нравится SevernayaKorona
|