Постоянный посетитель
|
Помогите спасти икру коридорасов плз! (страница 7) |
Вот уже несколько раз за лето отнерестились коридорасы. Как правило, я этого не вижу, но иногда удается выудить из аквариума несколько не съеденных икринок. Но они у меня никогда не вылупляются. Метиленовый синий в аптеках найти не могу. Как можно помочь им выжить? я их отсаживаю в отдельный маленький аквариум, там фильтр и аэрация есть. Метронидазол может быть попробовать? |
|
#3027972 |
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск Спасибо, я так и сделаю, если успею, я уже не дома... Приду ближе к вечеру, посмотрю. Может это потому что Артемия старая и они ей травятся? ((( новая пока не вылупляется и не знаю вообще вылупится ли, дубак такой. |
|
#3031063 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3031084 Нравится SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск Вернулась я домой. Еще двое погибших, еще один висит у поверхности. Осталось штук шесть и все они посто ВСЕ выгядят абсолютно плохо. ЧТО такого могло случиться с водой???????? они неделю жили нормально и за пару дней там произошла какая-то катастрофа с водой???????? думаю что никто не уцелеет...............................................(((((((((((( Полную подмену я сделала.. из основной аквы. |
|
#3031106 |
На премодерации
|
|
#3031112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Что-то, конечно, связано с качеством воды. То, что неделю жили хорошо, это не показатель. Всегда же так -живут-живут, а потом раз и посыпались. Не переживайте, у вас ещё уйма попыток выращивать сомиков. При разведении не всегда все гладко происходит, бывает по-разному. |
|
#3031115 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск И что же мне делать в следующий раз с качеством воды, если я даже не знаю что...... Малек гуппи кстати выжил прекрасно в тех же условиях, даже без артемии... |
|
#3031116 |
Постоянный посетитель
|
|
Может в отстоянную воду бактерий для подготовки воды надо добавить? Синьки в акву капнуть? |
|
#3031123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Малек гуппи не показатель. Те же крапчатые корики у вас бы выжили в этих же условиях без проблем, оранжи нежнее будут. В следующий раз готовить аквариум под икру заранее, просто свежая отстоянная вода, не брать из действующих аквариумов и для подмен тоже брать отстоянную, а не от производителей. Попробовать так, возможно будет результат лучше, и стартовать сразу с артемии, без сухарей. И никаких соседей к ним не сажать, ни мальков гуппи, ни кого-то другого. Бактерии и синька не помогут тут, имхо. Изменено 5.9.22 автор Валера луганск |
|
#3031124 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Steamroller Какой цикл в старой воде?? Валера луганск Соседей в этот раз и не было, я их сразу в пустую акву посадила. А бактерии добавить в свежую воду? И сколько её отстаивать? По идее мои следующие должны вылупиться со дня на день... В прошлый раз на второй день, правда, жарко было. |
|
#3031129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Я бы ничего не добавлял. Отстоянная три дня вода и все. У меня под некоторых так, под некоторых почти чистый осмос. |
|
#3031149 Нравится SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
#3031155 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3031157 Нравится SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск А может их как вариант оставить в сетчатом отсаднике в общей акве? У меня икра сейчас плавает в пластиковом корыте в общем аквариуме, чтоб потеплее было, как раз и температура будет подходящая. Через сетку не сожрут их? |
|
#3031159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3031165 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск Это был мой следующий вопрос)) |
|
#3031173 |
На премодерации
|
|
SevernayaKorona Да, действительно, чего это я... То есть, в новый аквариум плесни "старой воды" - и он запущен. |
|
#3031177 |
Постоянный посетитель
|
|
Steamroller Грунта нет, фильтр из старого, до этого там месяц Малек гуппи с креветками жили Все выжили. |
|
#3031184 |
|
На премодерации
|
|
SevernayaKorona В этом и заключается плюс сетчатой ёмкости в основном аквариуме: фильтр переварит всё, чем вы кормите, собственно, что вывалится наружу, то пожрут автохтоны, вода малькам всегда хорошая и привычная, и корм крупный. Правда, я это говорю с позиции отнюдь не максимизатора выживаемости мальков, но всё равно, две трети вырастают потом в рыбин. А было дело, у меня и чудеса случались - пару мальков сумели спастись и от скалярий, и выросли - это когда травы было так, что света белого не видно. |
|
#3031206 |
Постоянный посетитель
|
|
Steamroller Артемии то малькам тоже не достанется... Да я боюсь они и сами через сетку выползут запросто Один Малек сомика у меня тоже однажды вырос в общем. Но лишь один т больше года назад |
|
#3031240 |
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск У меня начали вылупляться новые сомики. Из первой партии пятеро выживших на данный момент. Вопрос... Как быть? С сеткой не вариант, слишком крупная, доставка новой аквы завтра. Но фильтра нет и нет трехдневной воды, есть суточная... Есть недавно запущенный аквариум с креветками, может туда их??аквариуму пара недель, но запускала с бактериями. Фильтр в наличии и растения... Или как вариант оставить пока в корыте с другой икрой и синька там конечно... Изменено 6.9.22 автор SevernayaKorona Креветок могу выловить, если они опасны для личинок. А объём там 30 литров. Есть ещё стаканы прозрачные, может их туда? Всего пару вылупившихся вижу пока. Сколько дырок надо сделать? Я имею ввиду в стакан, стакан в общий аквас |
|
#3031265 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKoronaмальки не любят резкой смены воды, даже с подменами нужно аккуратно. |
|
#3031269 |
Постоянный посетитель
|
|
Erlang Какие варианты? Ждать завтрашний аквас? Но блин фильтра нет и грелки. Не знаю что делать.. К этим выжившим?? |
|
#3031271 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKoronaгрелка не обязательно, главное кислород. Фильтр замените подменами. Я поднимал в коробочке с дырками в общем аквариуме (фото выше). |
|
#3031272 Нравится SevernayaKorona
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3031275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKoronaв теме выкладывал. |