Малёк
|
Обнаружил на стенках аквариума, мелких ползующих червячков; каркасный парашют, фобии и лженаука (страница 6) |
Сегодня утром обнаружил на стенках аквариума, мелких ползующих червячков, самые большие около 1.5 мм, медленно ползают по стенкам аквариума. Появились сразу как включился свет, днем при свете я их не видел. Кто это ? Аквариум запущен на сойле, вода осмос. Единственное как мог их занести, только с растениямиСтатья по теме: Что завелось в аквариуме? Опознание (фото) и описание. |
|
#2735896 |
Завсегдатай
|
|
Чейз Ужи предпочитают более влажные участки, гадюки - посуше, но есть места, где они сосуществуют буквально на одной поляне - приезжайте - покажу))) ну и змеи существа весьма скрытные, они могут жить весьма долго незамеченными населением |
|
#2736310 |
|
Посетитель
|
|
Такими темпами, страницы через 3, до самозарождения мышей из грязного белья и гомункулусов дойдем. |
|
#2736313 Нравится Ликвидатор, cichlidman
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Брусникаловил и тех и других и подпишусь под каждым этим словом и змей кстати тоже люблю |
|
#2736315 |
Модератор , Советник
|
|
х Александр х Давайте мы останемся в рамках позитивистского дискурса. Вроде бы пока беседа в этих рамках идет. |
|
#2736321 |
На премодерации
|
|
Constantin_KПолностью согласен . )) Но .. Без обнаружения проблеммы Ситуация часто усугубляется . И вот включает вдруг аквариумист свет ночью , а у него червей полно на стеклах или выдергивает растение , а у него корешки не гнилые черные , а целые но только в черноте , грунт подзакис , так он обнаруживает проблемму и решает ее . Без обнаружения будешь прибывать в неведении Как выяснилось этот вопрос про мелкую живность в аквариуме уже давно зреет , точнее об отношении к оной , у многих разные взгляды и просто необходимо для мирного существования этих взглядов , видеть проблемму и отношение к ней не поверхносно.Да и просто что бы учиться спокойно все это воспринимать . Глубоковато конечно , но на самом деле это лишь то в чем мы живем и какие вопросы пытаемся обсуждать часто в полном неведении . Изменено автор х Александр х |
|
#2736332 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K Не понял, при чем тут вообще инстинкты. Есть ощущение, что "естественная боязнь" или "врожденная неприязнь" может иметь вполне объективные причины и называться немного по-другому. |
|
#2736335 |
Модератор , Советник
|
|
AnryJester А как бы вы назвали врожденную боязнь существ, которых ребенок никогда еще в жизни не видел? Посмотрел ролик, понял о чем вы. |
|
#2736338 Нравится AnryJester
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Даррелл, Поместье-зверинец Начнем с того, что для человека вовсе не "естественно" бояться змей. С Constantin_K Да, если уверен что змея безопасная - мне как-то дали региуса - как у Simro - очень приятно чувствовать как он перетекал по рукам, этот поток мышц, как он искал где пригреться или спрятаться. |
|
#2736340 |
|
Модератор , Советник
|
|
lonelity А для этого достаточно в них просто немного разбираться и уметь отличать одну от другой. Уж точно это не сложнее, чем отличить кроссохейлуса от гарры. Или саггитарию от теннелюса. Есть у меня еще одна знакомая, у которой просто панический страх змей. Она даже считает, что они ее преследуют. Стоит пойти в лес, и они сразу тут. Правда, показать мне в лесу змею не получилось. Так один раз где-то на выставке он потрогала пальцем питончика и была дико удивлена. Она всю жизнь считала, что змеи склизкие и мокрые . А они - сухие.. Правда, спокойнее она относиться после этого все равно не стала. |
|
#2736351 Нравится Юрий1978, папоротник
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_K скорее, это в плоскости воспитания... профессионально наблюдаю больше 10 лет за детьми разных возрастов и их старшими родственниками дети лет до 3-х совсем не боятся никого, ни пауков, ни змей, ни хищных теплокровных потом - это строго копирование реакции взрослого, и если реакция взрослого меняется - то и отношение ребенка тоже тут же меняется. Во взрослом возрасте очень многие боятся до первого тактильного контакта. У мелких приматов, рожденных в неволе, вид змеи за стеклом беспокойства не приносит. Так что про врожденность фобий - кажется очень сомнительно. Изменено автор Брусника |
|
#2736354 |
Посетитель
|
|
Constantin_K Крайне знакомое ощущение. Долбаный час провисел на обнажении осадочных потому, что на отвале подомной гадючка свернутая калачиком лежала. Пока студентки не поняли, что что-то я подозрительно не шевелюсь долго и не прогнали, я даже позвать никого не мог. Хотя никакого отвращения к змеям не испытываю. Да и вообще ни к кому (за исключением некоторых высших приматов). |
|
#2736360 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2736362 |
Завсегдатай
|
|
Чейз иногда опыты ставятся некорректно, и не стоит сразу поминать далеких предков. Изменение зрачков, учащение пульса и т.д. может и не с картинкой связано, а с реакцией на картинку предъявляющего картинку... да и страх у шестимесячного ребенка, если он и есть, объективно только без взрослого остаться, а вот есть ли страх опасности от кого то или чего-то - большой вопрос. |
|
#2736365 Нравится Юрий1978
|
Модератор , Советник
|
|
Doctorall Кто-то вас тоже хорошо в детстве научил. Но это все-таки не самый мешающий жить вариант. Гораздо печальнее, когда, например, человек не может в принципе летать на самолете. А такие тоже есть, и их даже удивительно много. |
|
#2736366 Нравится Роман_Таджик
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Constantin_K Что не умеет делать огромное(подавляющие) кол-во людей, как следствие боятся всех, на всякий случай. Вот это умение, обобщать угрозу на целый подряд животных, оно приобретено не в результате социального обучения |
|
#2736368 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Constantin_K Вот в этом то вся и загвоздка. У отца был Полоз. Долго был. Моя любимая игрушка была. Я его как рукав носил. А в тот раз, прям конкретно иррационально проняло. |
|
#2736369 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K да, чаще пытаются палочкой потыкать, камушек в нее бросить и обязательно догнать уползающую змейку... и вопли после на весь мир:"Покасала змея! Ай-яй-яй, надо бы всех их изнечтожить - людям жизни не дают..." |
|
#2736371 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
https://nauka.vesti.... |
|
#2736372 Нравится Constantin_K
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Вообще было интересно почитать КВС и писателя Ершова на эту тему - взгляд пилота с огромным налетом - http://lib.ru/MEMUAR... - у него еще несколько неплохих книг и повестей на авиационную тематику |
|
#2736375 |
Завсегдатай
|
|
Doctorall, полоз он домашний, свой, а там дикая змея, совсем из разных опер)) |
|
#2736376 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_Kнемного не корректное сравнение с высотой Вы привели. Давайте все таки вернёмся к живности. Вот я, например, вообще ни каких зверей, жучков, змей червей и тп не боюсь. Вполне спокойно отношусь к ним в живой природе. Но вот видеть их в своём доме не хочется. Просто я считаю, что черви и улитки в аквариуме выглядят некрасиво. Имею полное право выселить их. То, что кто-то не хочет видеть червей в своём аквариуме, совсем не повод набрасываться на него и советовать завязать с аквариумистикой, залить все хлоркой и пойти полечить голову. Кто-то любит собак, но не любит блох и глистов собачьих. Так и с червями. |
|
#2736378 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Constantin_K Почему иногда образуется панический страх в лесу у людей, не важно первый он там раз или сотый? На меня только не надо переводить, я хожу всегда один, без компаса и гаджетов. И ухожу туда, где люди уже не ходят, через болота и буреломы. Но и на меня бывает накатывает. |
|
#2736380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_Kя тоже высоты боюсь) |
|
#2736384 |
|
Модератор , Советник
|
|
Чейз Не знаком с таким ощущением в лесу, так что ничего не могу сказать. Когда в явных медвежьих местах бродил, настороженность всегда была. Один раз на Кавказе немного испугался, когда увидел свежий волчий след, хотя и понимал, что вероятность встречи крайне низка. А от так, чтобы охватило без причины, за собой не помню. |
|
#2736386 |
На премодерации
|
|
ЧейзРазные причины могуть быть . Человек это вообще радиоприемник , что то транслирует что то принимает . Вся жизнь вокруг и сам человек это та или иная энергия . И на каких частотах восприятия кто находиться тот так и воспринимает , это как говориться индивидуальность . Есть много интересного давно изученного человеком , а сколько не изученного . Люди изучающие космос пытаются понять про энергии и не только разумеется космос и многие приходят так или наче к уже давно извесному факту . Что есть энергии Тварные , а есть не Тварные . Разговор конечно широкий но кому интересно поищут почитают . |
|
#2736388 |