Посетитель
|
Помогите выбрать бюджетную готовую лампу для аквариума.Сколько все таки ЛМ нужно? |
Добрый день. Посадила лимонник(попробую), валиснерию, Аммания Грацилис, Альтернантера Кардинальская, всякие виды людвигии, Кабомба Красная и еще что то. Фото аквы могу приложить вечером. И тут я поняла, чтобы красное оставалось красным, нужно менять свет. Самодел не вариант, значит покупка. Лимит максимум 4-5т пока. Я не хочу супер яркую, на 8000ЛМ, т.к. типа такого у меня свет в 30л и аква стала требовательной, на неделю отвернулась, пошли водоросли, стала лить удо - ушли. Хочется что то среднее и растениям чтобы хватало(пусть и медленно растут, но краснеют) Прочитала наверное весь форум, отзывы подыскивая варианты. Помогите пож-ста определиться. 1. Светильник Биодизайн I-LED Pro 800 Natur Light (78 см.) - 34ВТ, Световой поток на 1 м. длины (lm)4500, Температура цвета (К)7000 https://bioprice.ru/... 2. с Али GAKO https://ru.aliexpres... Светодиодный номер: 135 шт. (101 белый + 18 синий + 8 зеленый + 8 красный), 27ВТ, Световой поток: 2888Lm 3. SUNSUN ADS, https://ru.aliexpres... 45вт, 6500-7500K, о световом потоке нет, но она шире ADE, и намного ярче. 4. NICREW 75-105 см RGB, Питание: 21 Вт,6500K, 1150lm. https://ru.aliexpres... Какую выбрать? Читала, что нужно около 40ЛМ на л, т.е. лучше взять биодизайн? Заранее спасибо!!! |
|
#2713489 Нравится lotmai
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте! |
|
#2713588 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Petr13вы расчеты хотя бы люксметром проверяли? |
|
#2713590 |
Посетитель
|
|
Если бы у меня был люксометр (особенно - погружной), то я бы не делал свою методику. |
|
#2713600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Petr13ваша методика учитывает диаграмму направленности люмок, отражение/поглощение в крышке, отражение от воды, отражение от стекол, оптические свойства воды? Люксметр с приемлимой точностью стоит несколько сотен рублей. |
|
#2713604 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
#2713614 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Petr13проверьте сначала. Люксметров на али как грязи. |
|
#2713615 |
Посетитель
|
|
lonelity Физика и математика для того и придуманы- чтобы производить расчеты даже без возможности проверки на практике. Для этого существуют определённые формулы. Люксметр - вещь хорошая. Но в магазине ламп (я про Али даже не говорю) - он совершенно не поможет. В общем и целом - я никому не навязываюсь. Неужели вы думаете, что мне охота тратить своё время на расчёты, да ещё забесплатно? Хочет автор - расчитаю, нет - дело ее |
|
#2713620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Petr13математика в аквариуме требует кучу поправочных коэффициентов, зависящих друг от друга. Поэтому хочу знать, нет ли ошибки при их учете. |
|
#2713623 Нравится froll-72
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Petr13тем более нередко выясняется, что люмены на китайских светильниках - и том же биодизайне - взяты от балды и ощутимо завышены. |
|
#2713626 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
#2713629 |
Посетитель
|
|
torlitaИз вашего списка я бы купил Сансан, либо Chihiros A601 (или с plus). По цене они примерно одинаковы и света для большинства растений будет достаточно. Длительность светового дня можно либо диммером регулировать, либо розеткой-таймером. Не думаю, что для обычного аквариума есть смысл переплачивать деньги за что-то экстравагантное. У меня в 50 литровом аквариуме стоит Chihiros А501. Работает на 80 % мощности по 9 часов в день. Под ним все растет отлично. В аквариуме подача СО2 1 пузырек в секунду и все растения в пузырьках кислорода. |
|
#2713630 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Ну, по поводу китайских люменов - тут, как говориться - ничего не попишешь. Приходиться верить на слово. Хотя есть неплохой сайт "Ламптест.ру" - там тестируют ряд лампочек - и бесплатно дают истинные данные. |
|
#2713631 |
Посетитель
|
|
frdimitryон корковат( нужен а801, а он только у одного продавца за 5600, завтра ему напишу. спасибо за совет! |
|
#2713717 |
Посетитель
|
|
Petr13добрый день. Спасибо за помощь. Сперва исправлю замеры аквы 80*30*50, от поверхности дна, до поверхности воды 44см, от светильника до поверхности воды 12см, для людвигии Ред нужно 60лм на литр, вода у меня прозрачная, фильтр на 1200л- час. Буду благодарна за помощь. Сейчас есть возможность выкупить чихирос 7600 лм, могу скинуть все его параметры. Длина 80, 50 ватт. Не перебор это? frdimitryа как Вы сделали регулировку мощности? Или это встроенная функция? lonelityотказалась от биодизайна, кажется даже Вы писали о некрасивом спектре. Не готова тратить деньги и расстраиваться. Так что в поиске( Вот такой сейчас свет. Корягу ещё разверну, пока топлю ее. |
|
#2713732 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2713739 |
Посетитель
|
|
lonelityон короткий для моего аквариума, у меня 80см длина ( переменила), а ножки 11 см, углы будут затемнены. А а801 только у одного продавца нашла, завтра буду ему писать. С Али - 5600., 7600 лм, 50 Вт, 80 см |
|
#2713745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
torlitaне будет ничего затенено. |
|
#2713748 |
|
Посетитель
|
|
lonelityа ножки? Мне очень нравится и цена, и спектр, да все. Но у всех 11 см |
|
#2713751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2713752 |
Посетитель
|
|
lonelityдлина максимальная крепления от светильника до стенки аквы 11 см, я сперва хотела 60 см, но везде написано 11 см lonelityя уже поняла, огромное спасибо. Поэтому и пишу сюда, опыт у меня маленький, но анализировать инфу вроде умею |
|
#2713761 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
torlitaСпросите в теме магазина здесь на форуме, встанет ли он к вам. |
|
#2713764 |
Посетитель
|
|