Посетитель
|
Помогите выбрать бюджетную готовую лампу для аквариума.Сколько все таки ЛМ нужно? (страница 2) |
Добрый день. Посадила лимонник(попробую), валиснерию, Аммания Грацилис, Альтернантера Кардинальская, всякие виды людвигии, Кабомба Красная и еще что то. Фото аквы могу приложить вечером. И тут я поняла, чтобы красное оставалось красным, нужно менять свет. Самодел не вариант, значит покупка. Лимит максимум 4-5т пока. Я не хочу супер яркую, на 8000ЛМ, т.к. типа такого у меня свет в 30л и аква стала требовательной, на неделю отвернулась, пошли водоросли, стала лить удо - ушли. Хочется что то среднее и растениям чтобы хватало(пусть и медленно растут, но краснеют) Прочитала наверное весь форум, отзывы подыскивая варианты. Помогите пож-ста определиться. 1. Светильник Биодизайн I-LED Pro 800 Natur Light (78 см.) - 34ВТ, Световой поток на 1 м. длины (lm)4500, Температура цвета (К)7000 https://bioprice.ru/... 2. с Али GAKO https://ru.aliexpres... Светодиодный номер: 135 шт. (101 белый + 18 синий + 8 зеленый + 8 красный), 27ВТ, Световой поток: 2888Lm 3. SUNSUN ADS, https://ru.aliexpres... 45вт, 6500-7500K, о световом потоке нет, но она шире ADE, и намного ярче. 4. NICREW 75-105 см RGB, Питание: 21 Вт,6500K, 1150lm. https://ru.aliexpres... Какую выбрать? Читала, что нужно около 40ЛМ на л, т.е. лучше взять биодизайн? Заранее спасибо!!! |
|
#2713489 Нравится lotmai
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2713778 |
|
Премодератор
|
|
torlita Вы принципиально не рассматриваете покупку в РФ? Если да, то мне крайне интересны причины Ходят слухи, что в РФ в одном магазине есть эта же модель за 4990 |
|
#2713791 |
Премодератор
|
|
lonelity Не могу поддержать... Да ярче, насыщеннее. Но я ставил на свой 60х30х45 - темно показалось. Правда долго не использовал, просто брал на "посмотреть". Не знаю, цихлидники если только или не высокие аквариумы с ароидными им под силу. Я бы наверное даже лучше вот этот поставил - https://goaqua.ru/os... |
|
#2713803 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GoAquaего я смотрел, "нет в наличии" |
|
#2713806 |
Премодератор
|
|
#2713809 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GoAquaчестно - не знаю. |
|
#2713817 Нравится GoAqua
|
Посетитель
|
|
GoAquaЯ бы даже авито рассмотрел. Для своего аквариума на 50 литров купил там Chihiros A501 с диммером рассвет-закат и доставкой за 2350 р. Все отлично работает, аквариум просто ожил от такого света. |
|
#2713876 |
Посетитель
|
|
GoAquaя просто о Вас не знала) а в поисковике Гугл, все цены выше чем на Али. |
|
#2713878 |
|
Премодератор
|
|
torlita Не принимается ) Я там первый ) |
|
#2713885 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
torlita На Juwel Record 80 (81x36x45) стоит Chihoros A801+, брал у Кашкарова в Agamix, выставлен на 40% мощности, свет очень достойный. |
|
#2713893 |
Посетитель
|
|
Александр Ершовспасибо, заказываю) GoAquaв заказ, ловите на сайте) Думаю это лучший вариант)) Как будто платье новое приобрела, счастья нет предела) Определилась) Александр ЕршовОгромное спасибо за помощь!!! GoAquaСпасибо за советы, надеюсь на отличное качество лампы(упакуйте плиз только тщательно))) lonelityСпасибо Вам за помощь!! Я прям счастлива, что определилась и рада что не поторопилась самостоятельно принимать решение о выборе лампы! frdimitryСпасибо за участие в выборе лампы для моей аквы)! Чихирос а801 думаю идеальный вариант) GoAquaа функция рассвет/закат - чем настраивается? Это отдельно можно докупить? |
|
#2713894 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
torlitaне понял в чем помощь, я советовал совсем другую модель. |
|
#2713899 |
Посетитель
|
|
то что 60 см? а в чем разница? Для этой не нужно докупать ножки |
|
#2713900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
torlitaя советовал rgb a601 (который имеет совсем другой спектр и раздвижные ножки в комплекте). Между a601 и rgb a601 ничего общего, уже раза три пытался написать вам, что это разные модели. |
|
#2713901 |
|
Посетитель
|
|
lonelityона реально дороже. И если выбирать между тем, что я думала приобрести и после всех отзывов и советов, чихирос согласитесь лучший выбор, пусть и а801. Все ровно спасибо за участие. |
|
#2713903 |
Премодератор
|
|
torlita Рассвет и закат - с помощью контроллера Commander 1. Мощность можно регулировать диммером из комплекта. |
|
#2713931 |
Посетитель
|
|
Можно рассвет-закат регулировать диммером s2 pro. Есть на али и в 2 раза дешевле коммандера 1, хоть и без блютус. |
|
#2713958 |
|
Посетитель
|
|
frdimitryспасибо! |
|
#2713963 |
Посетитель
|
|
Я вижу, вы определились с выбором? |
|
#2713966 |
Посетитель
|
|
Petr13Почему, нужны. Только теперь понятна лампа и ее параметры. Там же регулировка яркости. С Вашей помощью я буду не только зрительно понимать работает ли лампа, но и чисто на расчетах. Решила ориентироваться по людвигии ред. Выше я кажется все данные для расчета дала? И тем более, я скоро(в районе 2х лет) перееду и там будет огромный аквариум, данный опыт поможет мне в будущем. Спасибо) |
|
#2713969 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Petr13вы до сих пор не предоставили ни одного доказательства правильности ваших цифр. Может пока не стоит раздавать советы? |
|
#2713973 Нравится Corsar
|
Посетитель
|
|
torlita Если расчитывать для лампы Чихитос а801 (светодиодная, длина 80, световой поток 7200 лм), а также опираясь на цифры: Высота водяного столба 44см Расстояние от лампы до воды 12 см Между лампой и водой нет стекла То освещённостью будет такая: На поверхности - 30000 люксов 10см ниже поверхности - 11215 20см - 6175 30см - 3780 40см (у дна) - 2500 люксов lonelity А вот тут с нами представитель торговой компании находится - он легко может мои данные проверить и опровергнуть. Тем более что рассчитывал именно его светильник. |
|
#2713989 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2713991 Нравится froll-72
|
|
Посетитель
|
|
artvhm По двум причинам: Рассеивание светового потока Поглощение и отражение его самой водой (молекулами и мельчайшими живыми организмами) Особенно сильно это проявляется в верхнем слое воды. Так как в первую очередь поглощается красная часть спектра (самая "наваристая", "жирная"), то вся биота лезет за ней наверх. Плюс там много кислорода. А, раз она там скапливается, то это ещё больше увеличивает поглощение (такая вот "прогрессия") Изменено автор Petr13 |
|
#2713993 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Petr13в два раза на 10см? |
|
#2713994 |