Посетитель
|
Помогите выбрать бюджетную готовую лампу для аквариума.Сколько все таки ЛМ нужно? (страница 7) |
Добрый день. Посадила лимонник(попробую), валиснерию, Аммания Грацилис, Альтернантера Кардинальская, всякие виды людвигии, Кабомба Красная и еще что то. Фото аквы могу приложить вечером. И тут я поняла, чтобы красное оставалось красным, нужно менять свет. Самодел не вариант, значит покупка. Лимит максимум 4-5т пока. Я не хочу супер яркую, на 8000ЛМ, т.к. типа такого у меня свет в 30л и аква стала требовательной, на неделю отвернулась, пошли водоросли, стала лить удо - ушли. Хочется что то среднее и растениям чтобы хватало(пусть и медленно растут, но краснеют) Прочитала наверное весь форум, отзывы подыскивая варианты. Помогите пож-ста определиться. 1. Светильник Биодизайн I-LED Pro 800 Natur Light (78 см.) - 34ВТ, Световой поток на 1 м. длины (lm)4500, Температура цвета (К)7000 https://bioprice.ru/... 2. с Али GAKO https://ru.aliexpres... Светодиодный номер: 135 шт. (101 белый + 18 синий + 8 зеленый + 8 красный), 27ВТ, Световой поток: 2888Lm 3. SUNSUN ADS, https://ru.aliexpres... 45вт, 6500-7500K, о световом потоке нет, но она шире ADE, и намного ярче. 4. NICREW 75-105 см RGB, Питание: 21 Вт,6500K, 1150lm. https://ru.aliexpres... Какую выбрать? Читала, что нужно около 40ЛМ на л, т.е. лучше взять биодизайн? Заранее спасибо!!! |
|
#2713489 Нравится lotmai
|
Премодератор, Советник
|
|
Petr13 Светодиодная лента крайне неэффективное решение, оно тут всерьез даже не рассматривается. КПД светодиода все же должно быть хоть как-то лучше МГ. То, что вас поправили в неточности - не повод сейчас так нервничать. И причем очень мягко и корректно поправили. Разве только вы претендуете на специалиста в области светодиодного освещения, тогда ваша реакция будет понятнее. |
|
#2714409 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Petr13тогда и пишите что это МНЕНИЕ, если же вы чтото утверждаете то будте готовы предоставлять то на чем основаны ваши утверждения , а то как бы цитирую 2.5. Относитесь к своим сообщениям с полной ответственностью. Имейте в виду: для многих новичков Ваши советы могут иметь решающее значение. От их полноты и добросовестности могут зависеть жизни живых существ и домашнее благополучие доверившихся Вам людей. |
|
#2714411 Нравится папоротник, Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поймите дело не в старожилах, дело в отношении людей на этом форуме к информации, основная часть участников форума просто до ушей наелась всяким трэшем, и поэтому приветствуют новые мозги , но требуют подтверждения того что эти мозги приносят толковую информацию , а не фейк, с другой стороны - если вы выберете советника из какой нибудь темы и обратитесь к нему за помощью то можете быть более менее уверены что получите очень грамотную информацию а не взятые с потолка идеи |
|
#2714414 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Petr13 Каждый из нас однажды приходил сюда мальком. Вы не первый и не последний. Со временем это изменится. А вот освещенность понизится. В разы. Я лично это промерял. Будучи тогда мальком. Тоже удивился поначалу. Но разобрался почему. Вы, придя сюда, отрицаете большой коллективный опыт. И при этом обижаетесь, что вас ни кто не поддерживает. Это крайне не удачная для вас позиция. Попробуйте её изменить. Вам же станет здесь комфортнее. |
|
#2714417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Заходишь в тему, думаешь - почитаю тоже, наверняка дельные советы пригодятся в будущем, а тут на |
|
#2714418 |
|
Премодератор, Советник
|
|
uZot © 4-й закон Кларка в действии: Для каждого эксперта существует аналогичный эксперт с противоположной точкой зрения (буквально «… равный и противоположно направленный эксперт») Изменено автор Olga K Button |
|
#2714420 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotпотому что это достаточно сложная тема для многих и для меня в том числе, и не только в технической части исполнения светильника, но так же на это накладываеться и визуальные восприятия людей, их личные предпочтения , особенности аквариума, и прочее прочее я в темы по свету читаю почти каждую , и один светильник вродебы собрал на хороших диодах, а как дошло до сборки второго выяснилось что я опять все так же не могу даже драйвера к светикам сам подобрать и за меня это делают форумчане хотя вродебы и знаю что хочу и что ко мне едет , а вот.... )) бестолочь ))) |
|
#2714421 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotсоветы были в начале, ТС уже оплатил светильник. |
|
#2714422 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Petr13Ну вот смотрите , вы пишите - Petr13Со вторым я согласен ( частично) - аквариум индивидуальный и очень сложный организм и не стоит на первых порах увлекаться ярким светом - 99% получите вспышку водорослей . На счет первого пункта ... Скажу честно - на ЭТОМ форуме подобных пожеланий вроде ещё небыло . Мало врубить яркий свет , нужно ещё понимать кому вы его" врубили " - Анубису или скажем Хемиантусу Куба , надо понимать что одного яркого света тут не достаточно и в итоге опять получим вспышку водорослей . Petr13 ИМХО - я бы поставил светильник на 20-30% и слил половину или треть воды. Очень интересный совет ... уменьшить световой поток на 20-30% и слить половину аквы - чтоб ... эээ , трава лучше росла ... Не могу понять в чём смысл данного действа , не говоря о том , как это будет выглядеть -- полутёмная , на половину наполненная аква ( или на половину пустая - это как посмотреть) - вам самому-то приятно будет смотреть на этот аквариум ? Нет-уж. Буду мерять свои светильники в Лм на литры - хоть и лапотно но как-то ближе к телу ... и воду с аквы сливать не надо ... P.S. Вон , в соседней ветке люди в акве КРАСОТУ наводят Маленький палюдариум. Дневничок. и им-уж точно по барабану все эти формулы расчёта света , они занимаются своим любимым делом ... и этим всё сказано ! Изменено автор froll-72 |
|
#2714433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Petr13 Социализм к сожалению мы не построили, развалился он. И живем мы при капитализме. Этот форум частная собственность человека который платит за интернет, домен, сервера, пграммистам, веб дизайнерам. Платит он им из своего кармана. А те люди которые платят деньги при капитализме имеют полное право устанавливать ЛЮБЫЕ СВОИ ПРАВИЛА! Вплоть до того, что ты и ты мне не нравитесь, поэтому я вас забанил на всю жизнь! А если кому то что-то не нравится на этом форуме, то никто не заставляет его посещать, всегда можно создать свой и там уже придерживаться своих правил. Изменено автор KoRvin Изменено автор KoRvin |
|
#2714439 Нравится Юрий1978
|