Посетитель
|
Помощь в запуске аквариума с растениями без СО2 (страница 3) |
Добрый день, дорогие форумчане! |
|
#2875642 |
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodin Мой аквариум не идеальный и убежден, что при других условиях такие растения могут выглядеть много лучше. Вы наверное не поняли, что я хотел сказать автору темы: что растения буду расти и развиваться без со2 и удо, но будут выглядеть несколько иначе (не говоря о скорости роста). А на сколько вид растений лучше или хуже это уже решать каждому для себя, исходя из личных предпочтений. Возвращаясь к моему аквариуму, раз уж вы заостряет на нем внимание, меня лично он устраивает практически полностью. Да там нет особо дизайна, да и стригу я травку редко, только когда вылезает уже совсем, но это и не было никогда моей целью. |
|
#2875993 Нравится hybroid
|
|
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodin Я не помню, чтобы нуждался в вашей оценке, или чьей либо, соответствия своей людвигии вашим вкусам. Вы лучше больше по делу пишите относительно того, что можно измерить. Раз сказали - бесполезно газ дуть - попробуйте объяснить, почему. Ибо вполне себе измеренные параметры с подачей газа в воду с довольно большой щёлочностью - говорят об обратном Вы как бы отчасти были правы, но матчасть подвела. Приведенное значение - это ещё вполне себе то, с которым можно жить. Изменено 24.2.21 автор hybroid |
|
#2875995 |
Премодератор, Советник
|
|
Каt Не надо брагу, самое плохое решение из имеющихся. Хуже только *органический жидкий углерод* из альгицидов. Лучше соду и лимонную кислоту: Количество лимонки и соды для генератора. И да, удобрения не будут усваиваться, если есть лимитация по самому главному макроэлементу - углероду. Углерод - самое главное удобрение. СО2 это просто самая простая подача углерода в воду. Каt Так даже проще, все корневые растения, типа эхинодорусов и критокорин могут расти и без СО2, они усваивают углерод, в том числе через корни. Если был бы пустой кварц, то пришлось бы ждать полгода, пока растения пойдут в рост. Вопрос времени. Кстати, вот пример аквариума на жесткой водопроводной воде, на пустом кварце (латерит - источник железа) и без подачи СО2: Аквариум 20 литров на кварце |
|
#2875997 |
Посетитель
|
|
Еще раз сейчас замерила параметры воды: |
|
#2876001 |
Посетитель
|
|
#2876008 |
|
Посетитель
|
|
#2876012 |
Посетитель
|
|
Olga K Button Спасибо за рецепт. А то я на другом форуме читала, что как раз не рекомендуют лимонку и соду, а лучше брагу. |
|
#2876021 |
Завсегдатай
|
|
hybroidувидел ваш аквариум с "привлекательной длинностебелькой", о чём могу судить, что диалог с вами не интересен, продолжайте в том же духе, а мы "сливаем воду"))) |
|
#2876022 |
|
Посетитель
|
|
Друзья, я что-то совсем запуталась))) |
|
#2876027 |
Премодератор, Советник
|
|
Каt Качество СО2 от браги. Брага содержит органические примеси, а сода и лимонка образуют неорганическое СО2. Растения являются преобразователями неорганической формы в органическую. СО2 подавать можно и нужно. Еще раз, это источник углерода, а углерод - самый основной и необходимый макроэлемент для водных растений. Водные, в отличие от наземных, существуют в условиях недостатка углерода. В ваших условиях можно подавать СО2, а подавать или нет - ваше дело. |
|
#2876033 |
Посетитель
|
|
#2876037 Нравится hybroid
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2876040 |
Посетитель
|
|
Еще заметила, что периодически пузырьки поднимаются. |
|
#2876043 |
Посетитель
|
|
Каt Вы не из Краснодара случайно? Весьма плохенькие параметры жёсткости и щёлочности, а именно - их отношение. |
|
#2876057 |
|
Посетитель
|
|
#2876060 |
Посетитель
|
|
#2876837 |
Завсегдатай
|
|
Каt Для свежей, невымоченной коряги - выделение органики и появление бактериального налета это нормальная реакция. Можно оставить так, можно её отдельно замочить/поварить, можно на данном этапе её регулярно доставать и промывать... Проблема только в мхе, который вы на неё уже привязали |
|
#2876847 Нравится hybroid
|
|
Посетитель
|
|
#2876848 |
Завсегдатай
|
|
Каt Со временем, конечно, пройдет, но перенесет ли это мох, я не знаю... Идею добавлять в аквариум "чего-то", чтобы мгновенно всё стало хорошо, не поддерживаю - так не бывает, либо, за это мгновенное хорошо, потом приходится долго расплачиваться. Пока то, что, имеется в коряге, само, постепенно не вымоется, она так и будет сопливиться. Этот налет, впринципе, любят сомики, но, Вам их запускать пока рано... Что бы сделал я - достал бы корягу, снял бы мох, и замочил, или поварил бы её, регулярно меняя воду. |
|
#2876851 Нравится hybroid
|
Посетитель
|
|
#2876853 |
|
Завсегдатай
|
|
Каt Наверное, пока не перестанет сопливиться Я когда-то, свои замачивал в тазике, заливая на ночь горячей водой, в несколько итераций на протяжении недели. |
|
#2876875 |
Малёк
10
Новосибирск 3 года |
|
Каt Доброго дня! Зарегался на форуме ища ответ на этот же вопрос, что за ерунда у меня на корягах полезла (фото прилагается), новичок в аквариумистике, аквариуму 3 день, и в конце второго обнаружил этот налет. Начал искать ответ, нашел здесь в итоге: https://aquarium-vl.... Один в один у меня в аквариум ничего не лил, для старта. Объем аквариума полный 90 литров Изменено 26.2.21 автор novik2021 |
|
#2876904 |
Посетитель
|
|
Каt Отсифоньте аккуратно мелким шлангом. Да и само проходит, но бывает отрывается и наматывает на растения |
|
#2876905 Нравится AxelV
|
|
Посетитель
|
|
#2876935 |
Посетитель
|
|
Всем доброго дня! Поделитесь пожалуйста хорошим проверенным рецептом СО2 на лимонке и соде. |
|
#2877285 |