Посетитель
|
Помошь в оформлении куба (дерево бансай) (страница 2) |
Уважаемые форумчане, доброго дня. |
|
#2406354 |
Завсегдатай
|
|
Setter Дерево - восторг!!!! По композиции в целом, мне кажется, по переднему плану от 2/3 линии фронта, со смещением влево, прямо просится что-то помельче, типа монте-корло, кубы, или синтяг крошечный, а то слишком монотонно - нет перспективы. |
|
#2414105 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за отзывы ) |
|
#2414124 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
SetterМеристемную сажали? |
|
#2414173 |
Посетитель
|
|
Дерево вообще огонь. У самого 3 кубика с креветками, но о таком бонсае только мечтаю. Молодец вы и с выбором буцефаландр не ошиблись |
|
#2414175 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Да, вся трава меристемная, кроме буциков ) они дикие, совсем ))) |
|
#2414188 |
|
|
|
Setter Возможно поэтому так долго сидит, у меня монте карло и элеохарис мини меристемные больше трех месяцев тихонько росли под грунтом)) |
|
#2414196 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Думаю дело скорее в температуре. Пока было тепло, вся трава, кроме парвы росла на ура, как похолодало, все замерло, в тепличке температура опускалась до 18 градусов, а греть ее нечем... |
|
#2414212 |
Постоянный посетитель
|
|
#2414223 |
|
Посетитель
|
|
#2414227 |
|
|
Setter Жаль очень, что Вы не хотите доработать композицию, она очень перспективная из-за роскошного дерева, но оно слишком низко стоит, трава закрыла его ствол и красивые камни у его основания, преподнять бы его, сделать небольшой каменистый холм, был бы шикарный акваскейп. В идеале я вижу это так (растения сажать вокруг холма или и на него тоже если мелкое типа кубы или элатины гидропайпер) - Изменено 4.10.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2414571 |
Посетитель
|
|
Классное фото!!! |
|
#2414596 |
|
|
|
Setter Да, этому дереву очень тесно в Вашем аквариуме и в идеале прямоугольный аквариум нужен. Надеюсь, воодушевитесь этим фото и все переделаете))) С таким деревом (я его считаю вязом) можно и на конкурс. Изменено 4.10.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2414600 |
Посетитель
|
|
Я тоже о прямоугольном подумал ) Может быть - очень может быть... |
|
#2414606 |
|
|
Setter Тогда рекомендую на линейку прямоугольных аквариумов aGLASS от Collar обратить внимание - отличное качество по разумной цене из оптивайта http://vitawater.ru/... - шикарному дереву - достойную емкость А какой оно высоты? |
|
#2414616 |
|
Посетитель
|
|
Высота где-то 20-22 см, длина 31 см, ну а ширина 15 см. |
|
#2414619 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2414625 |
Посетитель
|
Залил (страница 2) |
Вчера вечером не выдержала душа поэта.... Изменено 5.10.17 автор Setter |
|
#2414936 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
Setter Возможно, глупость, но, как-то всегда считал, что чистым осмосом заливать живые растения не стоит (осмотический шок)... Даже при подменах считал правильным сначала смешать осмос с водопроводом (а при доливе чистым осмосом, так же, старался лить не прямо на растения а в свободную от них часть аквариума) |
|
#2415040 |
Посетитель
|
|
AxelV Не думаю, что водопроводная вода чем то лучше осмоса для растений, на сколько мне известно для растений важно наличие питательных элеменов в среде обитания и жесткость воды (исключительно Имхо). Так как банка сделана на питательном грунте, посчитал что вносить микро и макро на старте не нужно, их в грунте и так в достатке должно быть. Так как растения укореннились уже, СО2 думаю лишним быть не должно, единственное что внес в акву помимо биотопола калий 1 мл. Буду смотреть за состоянием растений и за параметрами воды, на сколько я понимаю, сейчас важным параметром является нитрит, ph и kh. Если не прав, прошу поправить. Зы: пока банка была тепличкой, рамтения так же росли на осмосе и им же опрыскивались по 3 - 4 раза в день. Так что, надеюсь, осмотического шока быть не должно... |
|
#2415058 |
|
|
Setter Зачем так часто?? Под пленкой же оставались до последнего момента. |
|
#2415314 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Старался держать листы всегда влажными. Исключения составляли сб и вск. В эти дни не проветривал и не опрыскивал, т.к. баночка стоит на работе ))) |
|
#2415323 |
|
|
Setter Удивлена не только тому, что так часто нет необходимости, но и потому, что если бы я в таком режиме свою тепличку 15л опрыскивала, то она точно превратилась бы в водоем)) Изменено 6.10.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2415330 |
Посетитель
|
|
Я лишнюю воду сбрасывал из теплички. Так что водоем не образовался. |
|
#2415373 |
|
Завсегдатай
|
|
Setter Интересно, как растения чувствуют себя спустя сутки после заливки чистым осмосом? Скажу честно, не очень разбираюсь в данном вопросе, рассчитывал, что что-то скажут более знающие коллеги, но, просто, всегда считал, что заливка живых растений чистым осмосом - это что-то из серии "нельзя-нельзя" Setter Вопрос не в том, лучше или хуже, просто, насколько я сам это понял, при резкой смене среды на чистый осмос происходят физические процессы, в результате которых клетки растений могут получить повреждения. Вот, например, здесь Hedin писал о чем-то подобном Косяки на осмосе. Но, повторюсь, не настаиваю на правильности утверждения о невозможности заливки чистым осмосом. |
|
#2415387 |
Посетитель
|
|
AxelV Да по-моему, все так же как и после заливки... Глобальных изменений пока нет, слежу за состоянием, впереди выходные, переживаю... С утра замеры Ph=6.4 Kh=2 Gh=1 NO3 Поджал немного CO2. Сегодня сменил 50% воды, правда почитав форумы, решил, что чистый осмос все таки лить не стоит, смешал 2/3 осмоса с 1/3 водопровода. Смотрим, наблюдаем, ждемс... |
|
#2415406 Нравится AxelV
|