Посетитель
|
Помошь в оформлении куба (дерево бансай) (страница 3) |
Уважаемые форумчане, доброго дня. |
|
#2406354 |
Постоянный посетитель
|
|
AxelV Вопрос в минирализации. Будет нехватать таких веществ как K, Ca, Mg, Na. Калий есть в УДО в каком то виде, а вот остального будет нема. Что касается самого кубика. То буцыков светом лучше не разгонять, тем более мелочь которая медленно растущая. Их бы в тень загнать в общем аквариуме, либо корни запихнуть хотя бы в грунт типа аквасоил (не первой свежести). Изменено 6.10.17 автор MUAT |
|
#2415407 |
|
Посетитель
|
|
[q] MUAT AxelV Почему вы так решили? Касательно буциков, буду посмотреть, отсутствие контакта с грунтом безусловно проблема, попробую ее решить параметрами воды ... |
|
#2415413 |
Завсегдатай
|
|
MUAT Это вы скорее про последствия длительного нахождения в среде бедной необходимыми веществами (т.е. про химию), которые могут нивелироваться последующим внесением УДО, минерализатора, либо постепенно выделяться из питательного грунта. Я же больше про физические процессы, происходящие при резкой смене среды на чистый осмос, т.н. осмотический шок (мне это представлялось примерно, как эпизод из фильма "Вспомнить всё", где герой Шварценеггера оказался на поверхности Марса без скафандра) |
|
#2415419 |
Постоянный посетитель
|
|
Setter Давайте возьмем магний 1000*0.01*0.17 = 1.7 грамм в бутылке Заливаем 10мл на 100литров, это 0,1мл на 1литр Итого в неделю на литр: 1,7*0,1/1000=0.00017грамм на литр (0.17 ppm) это мало Магния нет. Калий 1.45*0.01*1000 = 14.5 грамм 14.5*0.1/1000 = 0.00145 грамм на литр (1.4 ppm) Должно быть: кальций где то 40 ppm а остального по 10 (поправил текст) Все удобрения разрабатываются с учетом того, что вода естественной минерализации. Либо вода была реминерализована. Возьмите бутылку со питьевой водой. З.ы. что то какой то лайт раствор вы купили ихмо. Изменено 6.10.17 автор MUAT Изменено 6.10.17 автор MUAT |
|
#2415421 |
Посетитель
|
|
#2415422 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Setter Да я не спорю. Только макро продают по цене микро, а бодяжут его все слабее и слабее концентрацию. |
|
#2415424 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2415440 Нравится AxelV
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Как запускать аквариум на грунте ADA (c фото) Не стоит также забывать, что все ежедневные жидкие удо изготавливаются на основе морской очищенной воды, так что необходимые растениям минералы (за исключением конечно гидрокарбонатов в больших количествах) вы вносите ежедневно в аквариум вместе с удобрениями группы Green Brighty. В общем то, там целая система, а состав удобрений АДА не раскрывается, делается он в Японии, где много морской воды. Удобрения которые мы покупаем, немного в другом составе и делаются в другом месте и с учетом не "НатурАквариум", а "Вода из крана", грунт из песочницы, подложка... да и без подложки. |
|
#2415457 |
|
|
|
#2415615 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Кстати, по ссылке всё, так же, неоднозначно: Утверждения уважаемого Aqua Spark: Aqua Spark и не менее уважаемой Button: Button Изменено 7.10.17 автор AxelV |
|
#2415632 |
|
|
AxelV Что-то у кого-то всегда будет растворяться и без осмоса вовсе Что касается системы ADA, то личный опыт Aqua Spark для меня наиболее ценен как самый богатый и на тот момент и на сегодняшний день. |
|
#2415653 |
|
Посетитель
|
Прошли выходные (страница 3) |
Ну вот и понедельник... |
|
#2416238 |
Постоянный посетитель
|
|
Setter Была у меня такая проблема с адским грунтом: Медленный аквариум на Амазонии Скорее всего ваш налет похож на сопли. Я его травил сайдексом. Если будет распространяться, то листья пострадают и будут растворяться. Нужны подмены, нужно делать два раза в неделю минимум 30%. Воду все таки мешайте осмос с водопроводом, более стабильно будет на более щелочной воде. Но грунт будет смягчать ее и повышать ТДС, поэтому подмены. Еще могут появиться сине зеленые, но с ними легче. С течение времени, будет легче, как грунт станет не таким радикальным и перейдете на одноразовые подмены. Но это от 2х месяцев. Следите за изменением параметров воды кН и ТДС, косвенно они вам покажут, что вода меняется и ее надо менять. Да и постарайтесь что бы мхов не было в аквариуме, для такого аквариума это зараза хуже водорослей. Изменено 9.10.17 автор MUAT |
|
#2416252 |
Посетитель
|
|
MUAT Замена воды через день, в выходные не менял, простояла банка два дня, сегодня с утра замена 50%. ТДС-метра нет, все хочу купить, да никак ) Замешивал воду при подмене в пятницу и сегодня из расчета 2/3 осмос +1/3 бутылочная (из водопровода не рискнул). Вечером думаю, дай ка замерю параметры в банке, получилось: PH=6.4 Kh=2 Gh=1 Думаю, как так, мешал же с бутылочной, KH и GH должны же быть выше... Меряю параметры воды на подмену: PH=6.8 Kh=3 Gh=1 что за ерунда... Где GH то? Меряю воду из бутылки PH=7 Kh=7 Gh=1 Реминерализировать? Зы: вода пока мутновата, в пятницу после замены 50% была значительно прозрачней, сегодня опять мутная, причем и замена 50% не помогла. Бактерии множатся, или грунт пылит? Хотя, с чего грунту то пылить, заливал через пленку на поверхности воды... Изменено 9.10.17 автор Setter Изменено 9.10.17 автор Setter |
|
#2416281 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Setter Аквасоил воду меняет, я об этом писал выше, кх и гх может понижаться и очень заметно. А тдс будет повышаться, такой эффект старения. Понижение гх и гх не хорошо и не плохо это специфика таких грунтов. Что касается пыления грунта, да он пылит первое время. Не смотря на то что, в некоторых местах будет писать, что такие грунты идеальны во всем, это не так. Они специфичны и хороши для некоторых приложений, но в других проекта они могут быть излишне геммороны. Выбирать хоббисту, на его страх и риск. У меня стоит рюкзачок fzn-2 несмотря на кажущуюся излишнюю мощность он идеально подходит для 30 литров. Заполнен лавой и серазипоракс мини, а сверху лежит синтепон. Так вот вода идеально чистая. И вся чистка заключается в том что я поднимаю муть и ее быстро сносит в фильтр, а потом меняю синтепон, благо он стоит копейки, для одежды. С этим грунтом и в таком объеме особо не посифонишь и я никогда не сифонил. |
|
#2416643 |
Посетитель
|
Неделя (страница 3) |
Прошла неделя с запуска. |
|
#2417444 |
|
|
Setter Эритромицин против сине-зеленых используют, как от поможет при мути? |
|
#2417448 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Думаю что сопли это сине-зеленые... Они же и по банке летают Вот они, вчера и присоска в них же была, слопал кто то ) Изменено 12.10.17 автор Setter |
|
#2417451 |
|
|
Setter Не похоже по моему опыту на сине-зеленые, рыхлые, не пленка и цвет те тот. И ИХ НИКТО ЛОПАТЬ НЕ БУДЕТ Изменено 12.10.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2417458 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Хлопья от этой гадости еще и на поверхности воды плавают... Что то не хорошее в банке завелось. Интересно что же это? Изменено 12.10.17 автор Setter |
|
#2417463 |
|
|
|
#2417483 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Ой не знаю, бурые они или сине-зеленый. Но что то надо срочно делать. Эта слизь везде, уже и на заборной трубке обрастания. Для сравнения два фото, на одном фото полянка, на которой вчера паслись аманки, а на другом - оставшаяся часть аквы... Фото я не специально переворачиваю, форум сам их крутит )) Изменено 12.10.17 автор Setter |
|
#2417491 |
|
|
Setter Должны легко отсифониваться, с буцефаландр вообше не проблема убрать, да и с грунта тонким шлангом, аккуратно, чтобы не пылить. Не вижу причин для паники |
|
#2417504 Нравится AxelV
|
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina В части возникновения обрастаний, всплывших хлопьев абсолютно согласен - если растения выглядят здоровыми не стоит делать резких движений, особенно на этапе запуска. Можно постепенно отсифонить, либо само пройдет. а вот это, действительно, немного настораживает: Setter - я пробовал добавлять живность на столь раннем этапе и, вроде, обходилось без потерь, но там были запуски с заливкой около 100% воды из действующего аквариума, здесь же чистый осмос... Боюсь, есть риск потравить живность. |
|
#2417515 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
AxelV Живность переводилась очень плавно. Через капельницу, на протяжении 4-х часов. Меня пугает только GH=1, сегодня куплю SaltyShrimp Bee Shrimp Mineral GH+, завтра при подмене добавлю реминерализированную воду. Учитывая что они пасутся, и активно, делаю вывод что им нормально ) Хотя я могу ошибаться... |
|
#2417521 |