Посетитель
![]() ![]() |
Помошь в оформлении куба (дерево бансай) (страница 4) |
Уважаемые форумчане, доброго дня. |
|
#2406354 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Setter Я не про плавность перевода, а про возможное отравление амиаком/нитритами на этапе созревания аквариума |
|
#2417523 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2417536 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nataliya Artyushina А на выходные население можно домой забрать ![]() Если серьезно, то логика в действиях ТС понятная, и более того, я, скорее всего с ними согласен: - добавлены чистильщики, чтобы убрать появился бактериальный налет от коряги, который, если полностью покроет довольно дорогие буцефаландры, наверное, может их и погубить. Возможная альтернатива - антибактериальные препараты, но это погубит полезные бактерии, которые как раз и должны развиваться на этапе запуска. Несколько настораживает количество населения (10 амано+ 3 анца) которые были добавлены единомоментно в незапустившийся аквариум. (кстати, не нашел информации об объеме - непонятно, это много или нормально), так же, как меня настораживала заливка дорогих буцефаландр чистым осмосом - я абсолютно не утверждаю, что так действовать категорически нельзя. Если человек понимает возможные негативные последствия, уверен, что их не будет, либо знает, как их избежать - всё абсолютно логично. Собственно, частые большие подмены и регулярный контроль параметров на данном этапе, скорее всего, позволят избежать таких последствий. Еще, возможен вариант, когда первопроходцы осознанно рассматриваются, как вынужденная жертва с целью сохранения дорогой растительности. |
|
#2417549 |
|
AxelV Автор не балует информацией об аквариуме, да) Амазонию я вроде узнала по виду правильно, а объем аквариума вычислила исходя из размера дерева ))) ≈ 40л Изменено 12.10.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2417551 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ой, а разве я не писал о грунте и объеме? |
|
#2417564 Нравится AxelV
|
|
|
Setter Я так и делала, когда на работе запускала. Держу за ваших кулачки ![]() |
|
#2417568 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nataliya Artyushina Спасибо! Думаю все будет хорошо ) Пасутся, никак они эту поляну покидать не хотят... В акве работы непочатый край, а они все на одном месте топчутся... |
|
#2417576 |
|
Setter Многовато аманок на Ваш объем, следите, чтобы были сыты, а то примутся за растения, не раз такое случалось. |
|
#2417577 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nataliya Artyushina Думаю на данном этапе их даже очень мало на такой объем работы. А в дальнейшем можно будет их переустроить, благо аманки весьма неприхотливы и весьма полезны для травников ) |
|
#2417607 |
Посетитель
![]() ![]() |
С понедельником! (страница 4) |
Доброго дня. Изменено 16.10.17 автор Setter |
|
#2419089 |
|
Setter Рада, что у Вас всё благополучно ![]() |
|
#2419528 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не совсем так, плесень была, белая паутина на ветках, а на стволе бело-зеленая, забил и ничего с ней не делал. |
|
#2419553 |
|
Setter Она самая и есть, спасибо, значит без нее никак)) У меня и с однократным опрыскиванием лист всегда влажный. К сожалению, не знаю, насколько питателен Ваш грунт, с амазонией вносить было бы не нужно. Изменено 17.10.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2419563 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nataliya Artyushina Вопрос немного иной, дело в том что за грунт и растения сидящие корнями в нем я не переживаю, они макро от туда будут брать, а вот как с буциками быть, которые в воде и до грунта ну никак не достанут... Боюсь им маловато будет... |
|
#2419568 |
|
|
Setter Забыла про самую красивую часть композиции)) Лучше подождать пока они сами попросят, я помнится проводила опыт с неприхотливыми растениями вроде элодеи и т.п. - жили без грунта и населения на реминерализованном осмосе прекрасно полгода, потом свернула опыт. Изменено 17.10.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2419578 |
Посетитель
![]() ![]() |
УДО (страница 4) |
Уважаемые форумчане, вот такая история... |
|
#2419900 |
Посетитель
![]() ![]() |
Все съели (страница 4) |
Сегодня замерил параметры... |
|
#2420413 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
НУ вот и пятница (страница 4) |
Доброго дня! По результатам сухого запуска на питательном грунте хочу поделиться своим мнением. Тем более на форуме не нашел ответов на свои вопросы при запуске, так что все методом проб и ошибок ![]() Грунт надо заращивать полностью, чтобы избежать образования водорослей, с которыми я борюсь вторую неделю. Что примечательно, там где растет монте-карло и покрывает дно полностью водорослей нет и в помине, а вот где крипта парва, которая не покрывает полностью грунт, хоть и растет плотно, их было видимо-невидимо. Поэтому пришлось использовать аманок в не созревшей банке. Что с одной стороны частично помогло, но с другой стороны подвергло первопроходцев определенному риску, хорошо что никто не пострадал ) Кстати, на днях нашел одно интересное видео с аналогичной проблемой, которая закончилась более фатально: [img][/img] Хочу надеяться, что моя история сухого запуска и данный пост поможет избежать ошибок, допущенных мной. |
|
#2420802 |
|
#2420804 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Уважаемые форумчане! Очень хочется, чтоб новый дом им стал родным и удобным во всех отношениях ) Зы: совсем забыл написать, макро конечно же было внесено, т.к. нитраты были по нулям, ну и судя по ксену, фосфаты там же... Изменено 23.10.17 автор Setter |
|
#2422335 Нравится kotoshki, Nataliya Artyushina
|
|
|
#2422468 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2422533 Нравится Nataliya Artyushina