Постоянный посетитель
|
Попытка создать природный аквариум. 90л. |
Установил новую пустую банку 63x40x40 6мм без ребер и стяжек. Попробую запустить по методу с богатым субстратом. 22.01.2017 Аквариум испытание прошел, заодно коряга напиталась водой) Воду слил и приступил к укладке субстрата. Высыпал на дно 80гр. торфа, присыпал лавой, сверху положил вываренный биогумус, флорапол, присыпал бактериями, все немного перемешал. Взялся промывать АктивСубстрат, на удивление он оказался очень чистым, разровнял его поверх лавы. Сверху разместил корягу. Манадо похвалить не могу, пыли очень много, промывал раз пять. Им я и засыпал весь этот "слоеный пирог")) Сделал все с большим уклоном, чуть сползет и будет норм. Заполнил водой. Установил грелку и фильтр. На этом пока все, пусть грунт сравняется и уплотнится. Завтра буду сажать растения. 24.01.2017 Вода белесая с легким непонятным запахом, на коряге белый налет, а на поверхности пена и крупные пузыри, в прочем все как и должно быть, замена 60% воды. Посадка небольшого кол-ва растений, по кусту-два каждого из видов. Все плохие листья оборвал. Криптокоринам корни не обрезал, закручивал в спираль. Воткнул пучек роталы и гигрофилы для баланса. Сажать было одно удовольствие). Свет включил все 3000лм на 7 часов. 30.01.2017 Растения приживаются, перлинг есть. Буцефаландры и крипты выкидывают новые листья. Коряга покрылась колониями белых микрогрибов. Грунт если и сползает, то очень незначительно. Продолжаю менять воду через день по 15л. Общая картина: Изменено 30.1.17 автор acidant Изменено 4.2.17 автор acidant |
|
#2329468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acidant Все три варианты интересны, какой вариант больше нравится? Мне первый, но он традиционный, можно обыграть и 3 вариант, с нависающими корнями под берегом. |
|
#2329472 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
acidantКоряга хороша ,3 вариант очень интересен ))). |
|
#2329474 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр, устал к вечеру пока тумбу выравнивал и тд. поэтому закинул корягу "как легла", чуть покрутил.
Завтра свежим взглядом буду выбирать что-то близкое к первому варианту. Третий вариант будет хорош для Биотопа, но не в этот раз) |
|
#2329477 |
Завсегдатай
|
|
acidant 3 вариант очень нравится) Наверно сам так хотел бы) Словно на речке под нависающие ветви дерева подныриваешь) |
|
#2329478 |
Посетитель
|
|
Мне тоже 3 нравится. |
|
#2329480 Нравится Такой Гоша, Викторович13
|
|
Постоянный посетитель
|
|
На ветках буцки будут. Не уверен что в третьем варианте они будут хорошо смотреться. В общем утро вечера мудренее) |
|
#2329481 |
Свой на Aqa.ru
|
|
acidantКалакулан-1 на ней бы хорошо смотрелся, в высь не стремится, хорош в росте, по быстрей всех будет, и цветёт часто.Похож был бы к примеру на ветку Сакуры)))). Изменено 21.1.17 автор Викторович13 |
|
#2329487 |
Постоянный посетитель
|
|
[q] Викторович13 |
|
#2329489 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2329493 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acidant Вот это самый лучший вариант, я бы только зеркально развернул, хотя.... Изменено 21.1.17 автор Александр Ершов |
|
#2329498 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Зеркально и я очень хочу, но никак. Изгиб коряги в другую сторону. У меня обзор спереди и слева будет. Изменено 21.1.17 автор acidant |
|
#2329503 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2329506 |
Постоянный посетитель
|
|
Викторович13 Спасибо) Попробую со своими 10 видами что-нибудь придумать. Более сложным остается вопрос с посадкой криптокорин. Придется точно отказаться от "сорной" лютеи, и подумать с размещением тонкиненсис. |
|
#2329511 |
Посетитель
|
|
acidant Красиво, и затенять не будет. Только Вы почвопокровку на мой взгляд высокую выбираете, есть в этом некоторая неопрятность. Тема интересная, люблю эксперименты, удачи Вам. |
|
#2329529 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lutik Экспериментировать буду уже давно проэкспериментированное, но хочется испытать все самому) Спасибо! |
|
#2329539 |
Постоянный посетитель
|
|
Запустил банку, манадо очень легкий, поэтому посадку растений отложил до следующего дня. |
|
#2329915 |
Постоянный посетитель
|
|
Добавил крупной гальки. На мой взгляд стало интереснее. Хочется эффекта глубины, может кто подскажет как их лучше уложить? Изменено 22.1.17 автор acidant |
|
#2329978 |
|
Посетитель
|
|
Может быть, камни сложить подальше от дерева, большую часть уложить слева и оставить немного их спереди? Т.е. возвышенность оставить без камней. |
|
#2330003 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы заменила гальку на фактурные камни. Тот же U-Deco. Совсем другая картинка бы получилась. Галька на мой взгляд смотрится уж слишком не натурально. Как будто специально положили. Хотя по сути так оно и было. |
|
#2330769 |
Посетитель
|
|
Коряга шикарная и буцефаландры на ней великолепно смотреться будут! Про гальку согласна с Sagittaria, она придала искусственности. Но может ее уложить по-другому? Она сейчас аккуратно на равном расстоянии друг от друга уложена. Может больше хаоса- кучка там, парочка сям, по одному камушку подальше? |
|
#2330790 |
|
Посетитель
|
|
Галька в Монадо тонет с концами! Надо ставить большие камини, которые будут из грунта "выныривать", тогда их видно. Правда, у меня стадо коридорасов, которые этот грунт очень любят, и сам субстрат постепенно переезжает все ближе и ближе к фильтру, прям заметно как уровень изменяется. . |
|
#2331100 |
Постоянный посетитель
|
|
Камней других нет. Посадил крипты, как разрастуться, попробую подвигать камни. Фирмовые камни не дешевые, поэтому пока так. |
|
#2331182 |
Постоянный посетитель
|
|
#2331994 Нравится Викторович13, Sk13dust
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Растения подрастут, появятся зоны с тенью, картина изменится-) |