Постоянный посетитель
|
Попытка создать природный аквариум. 90л. (страница 4) |
Установил новую пустую банку 63x40x40 6мм без ребер и стяжек. Попробую запустить по методу с богатым субстратом. 22.01.2017 Аквариум испытание прошел, заодно коряга напиталась водой) Воду слил и приступил к укладке субстрата. Высыпал на дно 80гр. торфа, присыпал лавой, сверху положил вываренный биогумус, флорапол, присыпал бактериями, все немного перемешал. Взялся промывать АктивСубстрат, на удивление он оказался очень чистым, разровнял его поверх лавы. Сверху разместил корягу. Манадо похвалить не могу, пыли очень много, промывал раз пять. Им я и засыпал весь этот "слоеный пирог")) Сделал все с большим уклоном, чуть сползет и будет норм. Заполнил водой. Установил грелку и фильтр. На этом пока все, пусть грунт сравняется и уплотнится. Завтра буду сажать растения. 24.01.2017 Вода белесая с легким непонятным запахом, на коряге белый налет, а на поверхности пена и крупные пузыри, в прочем все как и должно быть, замена 60% воды. Посадка небольшого кол-ва растений, по кусту-два каждого из видов. Все плохие листья оборвал. Криптокоринам корни не обрезал, закручивал в спираль. Воткнул пучек роталы и гигрофилы для баланса. Сажать было одно удовольствие). Свет включил все 3000лм на 7 часов. 30.01.2017 Растения приживаются, перлинг есть. Буцефаландры и крипты выкидывают новые листья. Коряга покрылась колониями белых микрогрибов. Грунт если и сползает, то очень незначительно. Продолжаю менять воду через день по 15л. Общая картина: Изменено 30.1.17 автор acidant Изменено 4.2.17 автор acidant |
|
#2329468 |
Постоянный посетитель
|
|
#2486235 Нравится Викторович13, Торопыжка
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2506061 |
Постоянный посетитель
|
|
Видео |
|
#2560188 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acidantМожно использовать как свидетельство того, что "радуга" растения не очень печалит. |
|
#2560377 |
Модератор , Советник
|
|
Торопыжка Радуга растения никогда и не печалила. Радуга печалит некоторых зрителей. Меня, например. А кого-то, может быть, и радует. Тут уже вопрос вкуса. |
|
#2560382 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоТогда пусть DNK не вспоминает пословицу про невидимого суслика, а то он прилагает её практически в том же контексте, что и для ситуации с галлюцинациями. |
|
#2560385 Нравится Nataliya Artyushina
|