Постоянный посетитель
|
Попытка создать природный аквариум. 90л. (страница 3) |
Установил новую пустую банку 63x40x40 6мм без ребер и стяжек. Попробую запустить по методу с богатым субстратом. 22.01.2017 Аквариум испытание прошел, заодно коряга напиталась водой) Воду слил и приступил к укладке субстрата. Высыпал на дно 80гр. торфа, присыпал лавой, сверху положил вываренный биогумус, флорапол, присыпал бактериями, все немного перемешал. Взялся промывать АктивСубстрат, на удивление он оказался очень чистым, разровнял его поверх лавы. Сверху разместил корягу. Манадо похвалить не могу, пыли очень много, промывал раз пять. Им я и засыпал весь этот "слоеный пирог")) Сделал все с большим уклоном, чуть сползет и будет норм. Заполнил водой. Установил грелку и фильтр. На этом пока все, пусть грунт сравняется и уплотнится. Завтра буду сажать растения. 24.01.2017 Вода белесая с легким непонятным запахом, на коряге белый налет, а на поверхности пена и крупные пузыри, в прочем все как и должно быть, замена 60% воды. Посадка небольшого кол-ва растений, по кусту-два каждого из видов. Все плохие листья оборвал. Криптокоринам корни не обрезал, закручивал в спираль. Воткнул пучек роталы и гигрофилы для баланса. Сажать было одно удовольствие). Свет включил все 3000лм на 7 часов. 30.01.2017 Растения приживаются, перлинг есть. Буцефаландры и крипты выкидывают новые листья. Коряга покрылась колониями белых микрогрибов. Грунт если и сползает, то очень незначительно. Продолжаю менять воду через день по 15л. Общая картина: Изменено 30.1.17 автор acidant Изменено 4.2.17 автор acidant |
|
#2329468 |
Постоянный посетитель
|
|
#2347019 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
acidantОт Кубы избавился давно .В 3 аквах Монте Карло .Если с мелким листком, то это на глубине 55см, при пике света 0,7 вт в 4 часа . Изменено 25.2.17 автор Викторович13 |
|
#2347021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
acidantУ меня все аквы с медленно растущими растениями, предпочтение отдаю богатой пит-подложке.Месяц их гоняю в начале по 0,5 вт, а потом медленно ускоряюсь догоняя до 1 вт, до 8 часов, лучший результат всё таки всегда 7 часов. У Вас хорошая мощная пит-подложка.Высказал Вам лишь предположение по Вашей акве, но не утверждение))). Изменено 25.2.17 автор Викторович13 |
|
#2347022 |
Постоянный посетитель
|
|
Наконец-то банка устаканилась. Установил свет 7 часов. Две недели не делал подмен, чтоб лишнее питание не поступало. Бурые ушли. Зеленый налет на стеклах появлялся и сам уходил, помогали улитки. Листья крипт очистили акролюксы, кстати, они оказались отличными чистильщиками. Скоро буду потихоньку убирать быстрорастущую траву. |
|
#2354254 Нравится Sk13dust
|
Постоянный посетитель
|
|
2 месяца. полет нормальный) нужно будет как-то очистить передний угол, корни видно глубоко проросли, с сифоном извлекать придется. еще хочу какие-нибудь плавающие растения вместо роголистника, но не пистию точно и не риччию, что посоветуете? Изменено 20.3.17 автор acidant |
|
#2357826 Нравится Chainick
|
|
Постоянный посетитель
|
|
еще хочу какие-нибудь плавающие растения вместо роголистника, но не пистию точно и не риччию, что посоветуете? сальвиния - аналог пистии, только крошечная и очень миленькая. |
|
#2357948 |
Завсегдатай
|
|
#2357949 Нравится Викторович13
|
Постоянный посетитель
|
|
Все какие-то однотипные, гугл тоже ничего не рассказал. Ну да ладно, попробую если попадутся. Спасибо. |
|
#2357982 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2357985 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2358013 |
Постоянный посетитель
|
|
#2362934 Нравится Sk13dust
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2366381 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Привет, земляк! Если тут под "плакучий" подразумевается фонтиналис антипиретика, то сейчас не сезон для него. Я от последних пучков избавился - всё равно почти не растут. Предупреждаю, что эти пучки можно встретить на птичке. |
|
#2366463 |
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжка Привет) Нет, ключевой/ивовый/противопожарный - это все не то. Плакучий типа якорного, только елечки свисают вниз. Есть вариация "мини", уже знаю где раздобыть. |
|
#2366534 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Перешел на ежедневное внесение макро 0.2мг/л в нед по фосфатам, раствор 1:25. В качестве микро Dennerle v30+e15, по пол дозы в неделю. Свет 7 часов - баланс поймал, так и оставлю. Гуппешек убрал, оставил водорослеедов и филомен, креветки вишни расплодились прилично) |
|
#2367965 Нравится Sk13dust
|
Постоянный посетитель
|
|
#2371405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2371419 |
|
Постоянный посетитель
|
Нужен совет по макро. (страница 3) |
В целом банка очень радует, все растет, водорослей нет, кроме назойливого ксена. Т.к. метод содержания у меня безтестовый, лью макро на глазок. "Фаско для Фиалок": Стандартные дозировки удобрений, в неделю: - при среднем уровне освещения макро- на PO4=0.75мг/л, микро- на Fe=0.3мг/л Лил этот раствор ежедневно по 0.5мл (повышал дозу постепенно) - в результате на стеклах вообще нет GDA, полностью исчезли вьетнамка и олений рог, ксен сидит на старых листьях. Через пару недель на буцках появились дырочки, убавил дозу до 0.3мл в день. В общем слышал, что ксен уходит при плавильном кол-ве фосфатов, но боюсь увеличивать дозу из-за буцек. Есть чистые сойлы нитратов и фосфатов, калия. Может порекомендуете рецептик под мою банку? 1:8/10/16/25? |
|
#2373655 |
Постоянный посетитель
|
|
#2373833 Нравится Sk13dust
|
Постоянный посетитель
|
|
Словил перекос по ф:н, да и филомены пожрали половину растений. Запустир родостомусов и стеклянных тетр. Выравниваю ситуацию монорастворами, точнее фосфатом. |
|
#2392147 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Свежее фото |
|
#2431638 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2431640 Нравится acidant
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina пошел слишком сильно, заполонил пол аквы) удалить частично не вышло, всплыл весь. |
|
#2431643 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2431654 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina нет нет, очень понравился, я посадил несколько веточек, пусть будет аккуратная поляночка без захвата территории) |
|
#2431660 Нравится Nataliya Artyushina
|