Постоянный посетитель
|
Попытка создать природный аквариум. 90л. (страница 2) |
Установил новую пустую банку 63x40x40 6мм без ребер и стяжек. Попробую запустить по методу с богатым субстратом. 22.01.2017 Аквариум испытание прошел, заодно коряга напиталась водой) Воду слил и приступил к укладке субстрата. Высыпал на дно 80гр. торфа, присыпал лавой, сверху положил вываренный биогумус, флорапол, присыпал бактериями, все немного перемешал. Взялся промывать АктивСубстрат, на удивление он оказался очень чистым, разровнял его поверх лавы. Сверху разместил корягу. Манадо похвалить не могу, пыли очень много, промывал раз пять. Им я и засыпал весь этот "слоеный пирог")) Сделал все с большим уклоном, чуть сползет и будет норм. Заполнил водой. Установил грелку и фильтр. На этом пока все, пусть грунт сравняется и уплотнится. Завтра буду сажать растения. 24.01.2017 Вода белесая с легким непонятным запахом, на коряге белый налет, а на поверхности пена и крупные пузыри, в прочем все как и должно быть, замена 60% воды. Посадка небольшого кол-ва растений, по кусту-два каждого из видов. Все плохие листья оборвал. Криптокоринам корни не обрезал, закручивал в спираль. Воткнул пучек роталы и гигрофилы для баланса. Сажать было одно удовольствие). Свет включил все 3000лм на 7 часов. 30.01.2017 Растения приживаются, перлинг есть. Буцефаландры и крипты выкидывают новые листья. Коряга покрылась колониями белых микрогрибов. Грунт если и сползает, то очень незначительно. Продолжаю менять воду через день по 15л. Общая картина: Изменено 30.1.17 автор acidant Изменено 4.2.17 автор acidant |
|
#2329468 |
Постоянный посетитель
|
|
Биотопы мне очень нравятся, но не в этот раз) |
|
#2332076 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
acidantКакую из Буц посадили на веточки? |
|
#2332082 |
Постоянный посетитель
|
|
#2332422 |
Постоянный посетитель
|
|
Через пару недель буду запускать рыб. Подумываю заменить существующих белых тернеций и кардиналов на 15-20 Бриллиантовых неонов. |
|
#2333288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
acidantПрисмотритесь к стайке Тетр Аманда. |
|
#2333328 Нравится папоротник
|
|
Постоянный посетитель
|
|
[q][i] Викторович13 [/q] |
|
#2333334 |
Посетитель
|
|
acidant Брильянтовый неон очень эффектен. Хороший выбор, но я его даже на птичке не нашла (может искать не умею). Если найдете где взять сообщите пожалуйста. |
|
#2333336 |
Постоянный посетитель
|
|
lutik По Москве не подскажу, а в Воронеже почти в каждом зоомагазине есть по 50-60р. Случайно на неделе их увидел, обалденные, загорелось взять именно их) |
|
#2333339 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lutik На днях в АкваЛого видел - в прайсе как "алмазный неон" Изменено 28.1.17 автор lonelity |
|
#2333340 Нравится lutik
|
Постоянный посетитель
|
|
#2333657 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acidant Да, можно и сместить. Вообще по японским меркам камни должны лежать так, как будто они упали с неба, хаотичность от природы. А свет хороший, мне нравиться. |
|
#2333661 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2333675 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня на стеклах обнаружил зеленоватый, легко стирающийся, водорослевый налет. Коряга очистилась, без слизи. Подменил 50% воды. |
|
#2335182 |
Постоянный посетитель
|
|
подскажите по поводу зеленоватого налета, может нехватка фосфатов? стоит ли сейчас что либо предпринимать или подождать до установления азотного цикла, неделя осталась |
|
#2337128 |
|
Малёк
|
|
о нехватке фосфатов скорее скажет ксенококус (трудноотдираемые зелёные точки). Здесь же, насколько я понимаю, зелёна пыль.....Вариантов её появления может быть масса. Но, судя по освещению, скорее всего, здесь просто его избыток. Попробуйте свет убавить. Так же причиной зелёной пыли может быть перекос в соотношении нитрат/фосфат в сторону нитрата. Может быть причиной и нехватка СО2 с таким светом. Что касается того, пройдёт ли само - ну тоже однозначно не скажу. Вполне вероятно, что со временем само рассосётся, т.к. аквас очень молодой. |
|
#2337381 |
Посетитель
|
|
acidant Ворсинки, застилающие стекла ковром? У меня появляются при нехватке фосфатов. |
|
#2337395 |
Малёк
|
|
acidantа тесты что говорят вообще? |
|
#2337398 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2337444 |
Постоянный посетитель
|
|
#2337448 |
Малёк
|
|
acidantЛично я бы пока не стала ничего лить. Всё говорит о несформировавшемся пока баллансе. |
|
#2337457 Нравится Викторович13, Sk13dust
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2337530 Нравится olga0912
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот прошел первый месяц. Через день менял по 30л воды. Убрал ступенчатый свет, тк он не сильно яркий, заметил что света при 2-5-2 мало. Включаю все 3000лм на 9 часов. Брагу убрал, поставил баллон, дует по 1 пузырю в 4 сек, через керамику. Растения растут очень медленно, на листьях диатомовые/налет органики/зеленые короткие редкие ворсинки, отступать никак не хотят. Все-таки долговато устаканивается аква с медленнорастущими растениями. Изменено 25.2.17 автор acidant |
|
#2346897 |
Постоянный посетитель
|
|
От чего может быть этот черный налет? Отскабливается ногтем легко. |
|
#2346924 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
acidantПредположу у Вас избыток пит-веществ в акве из за Вашей подложки.Да и свет зря на полную мощь вывели, как бы не спровоцировать всплеск водорослей ещё больший. Медленно растущие у Вас растения всё таки , и запуск такой же должен быть медленным. Изменено 25.2.17 автор Викторович13 |
|
#2347013 |
Постоянный посетитель
|
|
#2347016 |