Постоянный посетитель
|
Порекомендуйте LED светильник для большого аквариума (страница 3) |
Порекомендуйте pls на какие готовые или кустарные LED светильники обратить внимание? Аквариум 150х55х50 |
|
#3128218 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK Спасибо! С ходу с питанием в ~230В не нагуглил.. в их линейке бывают такие? Ищутся только на 36В |
|
#3166515 |
|
Модератор , Советник
|
|
#3166519 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NeznakynСначала - больше разработками, меньше - производством. Сейчас больше производством, меньше - разработками. Продавала импортные компоненты.Ни единого не продали за всё время. Патенты с нулевым научным потенциалом - это не развитие.С вами категорически не согласен эксперт патентного ведомства США, который при первичной оценке инновационности поставил наивысший балл. Компания, которая занималась юридическим оформлением нашей патентной заявки, сказала, что такую оценку получает около 3 % патентных заявок. Поэтому и спокойствия у тебя нет.Спокойствия у меня нет по иной причине. И даже не потому, что в Интернете встречаются разные фрукты. Много я нагляделся Constantin_KСовершенно верно. Но мне кажется куда более важным существенная опасность поражения электрическим током. С такими светодиодными сборками история примерно как с ленточками. Супердёшево. Вроде бы работает. Но на поверку - просто мусор. Однако, в виду исключительно низкой цены решения так и подмывает попробовать... EljaBПожалуйста. С ходу с питанием в ~230В не нагуглил..И не найдёте. Они не с ума сошли, чтобы продавать такое непотребство. в их линейке бывают такие?Нет, не бывают. Ищутся только на 36ВТам есть и на большее напряжение. Но не оно в данном случае важно, а тот факт, что эти светдиодные сборки (впрочем, как все светодиоды) надо питать драйвером, то есть источником тока, а не напряжения. |
|
#3166532 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK Компания юристов живет с таких патентных заявок. Потенциал же выражается в очереди на покупку патента или в количестве судебных исков на нарушении патента. Когда суд с Radion? Я успею попкорн купить? Изменено 19.8.24 автор Neznakyn |
|
#3166538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Neznakyn Компания юристов живет с таких патентных заявок.Разумеется. Оформление текста патента в том виде, который имеет максимальные шансы пройти патентное ведомство без заминок - их работа. С нею они справились блестяще. Мы получили патент в предельно сжатые сроки, а на все замечания было потрачено ажник два часа моего времени Потенциал же выражается в очереди на покупку патента или в количестве судебных исков на нарушении патента.Мы патенты получали не для того, чтобы их продавать и уж тем более не для того, чтобы с кем-то судиться. Когда суд с Radion?Он пока не нарушали наших патентов. |
|
#3166545 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK Если патент не использовать как охранный документ, удостоверяющий исключительное право, авторство и приоритет изобретения, то он превращается в дорогую Почетную Грамоту. Подписи на которой вы и требуете тут от форумчан. Ну, ок. |
|
#3166557 Нравится Valodya
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NeznakynРазумеется, именно как охранный документ мы и планируем его использовать! Поясняю. 1. Продавать наши технологии не вижу смысла. Зачем? В мире достаточно одной компании, которая делает правильные светильники. 2. Судиться с кем-то, чьи технологии можно как-то, в режиме патентного троллинга подтянуть под нарушение нашего патента - вообще не наш бизнес. То есть это исключается совершенно полностью. 3. А вот уж если кто-то посмеет утащить наши технологии - добро пожаловать в суд. Со всем уважением. Говоря проще - чужого нам не надо, но и своё не отдадим! Именно для этого и получены патенты. Подчеркну - основные - уже получены. Итого же их будет около 40, сейчас многие из них находятся в завершающей стадии получения, то есть имеют статус patent pending. |
|
#3166558 Нравится svmvrrvi
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK В данном случае вы "придумали" патентный троллинг наоборот. Когда троллингу подвергаются не нарушители патента, а верящие что патент может стоить чего либо. Я уже писал вердикт юриста по патентному праву на ваш патент. Что патентование комплексных изделий, состоящих из непатентуемых компонентов не стоит денег, которые уплачены за такой патент. А вот пыли в глаза пустить, американский номер патента указать в заявке на госзакупку и прочее. Понты - как говорили в 90е. |
|
#3166565 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Neznakyn вердикт юристаБезусловно, ваш юрист разбирается в светодиодных технологиях гораздо лучше не только меня, но и множества узкоспециализированных экспертов, которые проводят оценку наших патентов во многих странах. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья! (С) |
|
#3166573 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK Вот именно для таких текстов вы и оформляли эти почетные грамоты. Вроде звучит весомо, но кто такие эти эксперты, почему никто не голосует рублем, то есть долларом, в каких странах, если патент типо американский. Что то вы себе придумали, но реальность не просто обмануть. |
|
#3166574 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всё же решил ответить Neznakyn 1. Наши светильники выигрывали все тендеры, в которых участвовали. А их было много - в том числе и тех, что проводили филиалы Академии Наук России. Они там все, безусловно, ровно так же плохо разбираются в вопросе, как и американский эксперт. 2. Ни в одном тендере ни разу не упоминался ни американский, ни российский патент. Потому что параметры наших светильников настолько разительно отличаются от всех прочих, что достаточно указать только часть из них, чтобы гарантированно выиграть тендер. А теперь самое главное. Патент является результатом наших многолетних исследований, причем мы ни у кого ни украли, ни даже не позаимствовали ни буквы из него. Так почему же, по вашему, плохо его указывать? И что скрывается под вашим "и прочее"? |
|
#3166636 Нравится svmvrrvi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK Мы это уже обсуждали. В тендерах предпочтение отдается продуктам национального происхождения. А производитель аквасвета, который не ИП у нас один в стране. Патент - это охранный документ на то, что вы считаете интеллектуальной собственностью. А дальше - решает общество. Не вижу смысла вас обсуждать опять. Здоровых аксиоматических идей у вас как не было, так и нет. Изменено 20.8.24 автор Neznakyn |
|
#3166820 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NeznakynВ документациях на тендеры, где участвовали и всегда (sic!) выигрывали наши светильники, ни разу не было указания страны происхождения. Так что вы снова мимо, извините. Не вижу смысла вас обсуждать опять.Я и не просил меня обсуждать. Вам еще не надоели тщетные попытки найти в реальности хоть что-то, что совпадает с вашими выдумками? Изменено 20.8.24 автор DNK |
|
#3166835 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK Конечно не было, потому что вы не импортеры, а производители. Национальный производитель сейчас автоматически выигрывает тендер. DNK Вы сюдя ходите только чтобы вас пообсуждали. Чего-то полезного я не помню от вас лет 7. |
|
#3166836 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NeznakynОкститесь. Это вы пишете здесь чушь собачью, чтобы мне было стыдно не ответить, что я не ем младенцев. Иначе кто-то может подумать, что ем. Чего-то полезного я не помню от вас лет 7.От вас пользы так и вовсе не было вовсе ни разу. Так что - не вам судить. Кстати, о том, что вы пишете, вовсе не зная предмет, предельно чётко говорит вот это: Национальный производитель сейчас автоматически выигрывает тендер.Вы ведь не обратили внимание, что выше я писал, что выигрывали "наши светильники", а не "наша компания"? Засим прекращаю отвечать на ваши выдумки. Развлекайтесь далее без меня. Изменено 21.8.24 автор DNK |
|
#3166880 Нравится svmvrrvi
|
Посетитель
|
|
DNK Давайте быть предметными тогда, а не голословными. Мои одно или трехваттные диоды проработали - без потери яркости и выхода из строя 15 лет. Стоили они тогда я не помню точно, но достаточно недорого. Покупались на Али. Перед покупкой кто то тут уверял - , что единственный нормальный вариант купить у него сборки по стоимость в 20 раз дороже, ибо то что продается на Али - просто неимоверное г-но. Кстати не вы ли это были? Если бы вы были реально лучшим техническим специалистом по светодиодам - вы бы по крайней мере знали про такой вариант событий - ПРОВЕРЕНЫЙ ВРЕМЕНЕМ. Возможно вы не технический а маркетинговый специалист На это больше похоже. Я так понял вы производите и продаете аквасветильники? Если так то ваше мнение явно не обьективно, все профильные форумы просто кишат такими людьми, которые что то продают и каждый себя считает лучшим специалистом в России. К правде такие люди относятся по своему - хотя нельзя сказать что они не в курсе дел. Просто бизнес ничего личного Я в этом убедился неоднократно, на форумах по проф звуку - где к счастью таких вот спецов могу ловить на технических моментах, ну и дачу строил, баню....Газоны - вообще отдельная история, их послушать без пары миллионов и ежедневного тяжелого труда даже просто лужайку не получить...На голубом глазу Изменено 21.8.24 автор rew |
|
#3166894 |
Посетитель
|
|
DNK Оооооо...все понятно. Лучший специалист ....Запретить бы таким вообще на форумах писать, всем только мозги засоряют. |
|
#3166895 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rew Давайте быть предметными тогдаС превеликим удовольствием. Мои одно или трехваттные диоды проработали - без потери яркостиКаким прибором проверяли? Какая именно методика замеров была? и выхода из строя 15 лет.Не затруднит ли вас показать фотографию ваших трёхваттных диодов 15-ти летней давности, купленных на Али? Покупались на Али.На Алибабе или Алиэкспрессе? rewЗнаете лучше? Будьте добры, познакомьте, пожалуйста. Кстати, а по каким критериям будем оценивать-то? Особенно в свете того, что мы на аквариумном форуме и нам интересно в первую очередь то, что специалист может выдать именно в этой области. А то тут есть несколько индивидов, которые чертей на конце иглы считают, лишь бы выглядеть умными |
|
#3166897 Нравится svmvrrvi
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK Вы тут не едите младенцев, вы занимаетесь маркетингом на грани мошенничества, приводя аргументы не имеющие истинной ценности в обществе. Про психологическую составляющую я промолчу. Поэтому, попрошу удалиться в свой оплаченный блог и не мешать обсуждать обществу, то что интересно обществу, а не вам. |
|
#3166914 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NeznakynЭкий вы сурьёзный. Уверен, вы знаете, куда вам следует пройти с вашими закидонами. 2 All Я понимаю, что для форума чем больше постов, тем лучше. Но - неужели и такой ценой тоже?! |
|
#3166918 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK Зачем вы так унижаетесь? Я очень хочу верить в то, что вы наберетесь мужества и сделаете свой форум, где будете обсуждать то, что интересно вам. |
|
#3166921 |
Постоянный посетитель
|
|
Народ, при всём уважении... хватит троллить. |
|
#3166924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NeznakynВы такой наивный, что даже удивительно, как вы дожили до лет таких Вы не только у младенца конфету отобрать не сможете, он её у вас сам отберёт Информирую вас - какую бы вы далее дичь в этой теме не придумали, отвечать я вам более не буду. EljaBМне уже в личку несколько человек написало в духе "забей ты на этого ...". ОК, я и забил. Но - мне интересно - самому-то ему как, норм? На светильники DNK я смотрел, хорошие, очень хорошие.Спасибо! Будем стараться и далее. Есть нюансы, но из области "не мой форм-фактор".А какой бы хотелось? |
|
#3166926 Нравится svmvrrvi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK Пока вы в реале не осмеливаетесь быть тем, кем являетесь в условиях вседозволенности. Так что эту тему лучше вам не педалировать. Так что перестаньте унижать себя. Это не нормально. Такое заканчивается нервозом. EljaB А новинки Аквамедик смотрели? У них очень интересные линзованные споты появились. Хотя, с вашим объемом стоит вспомнить, почему промышленные теплицы не светят Ледом. Изменено 21.8.24 автор Neznakyn |
|
#3166936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NeznakynЛовите наркомана! (С) |
|
#3166942 |