go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

675 70
Москва
2 мес.

Порекомендуйте LED светильник для большого аквариума (страница 3)

Порекомендуйте pls на какие готовые или кустарные LED светильники обратить внимание? Аквариум 150х55х50

Требования:
1. Нужно, чтобы пробивал до дна - хватало почвопокровным растениям.
2. Не сильно светил по сторонам - нужны шторки и/или линзированные LED.
3. Установка нужна в 20-30 см над аквариумом - многие травки прикольны, когда растут наружу, хочется оставить им пространство.
4. Высокий CRI в белом канале.
5. Управление спектром очень желательно.
5. Диммирование обязательно, желательно с управлением по WiFi/BT
6. Никаких вентиляторов, только пассивное охлаждение.
7. Бюджет средний, т.е. цена кустарного или хорошего китая, а не бентли-майбах Смайлик :)
8. Брызгозащита.

Сейчас свет Т5 4х80Вт ~ 24 тыс люменов (в реальности меньше, т.к. на отражателях часть теряется).

2024-01-0707/01/2024 20:21:33
Постоянный посетитель

675 70
Москва
2 мес.

DNK
Понял, спасибо. Конечно, такое покупать нельзя. Было бы разумно купить COB от Lumileds или CREE. Вариантов тьма-тьмущая. В том числе - в России. Я бы советовал приобретать вариант с CRI более 90, а вот какой CCT - это уже на ваш вкус. Судя по тому, что у вас сейчас стоят такие COB'ы, и их свет вас устраивает, я бы советовал тёплый белый.

Спасибо!
С ходу с питанием в ~230В не нагуглил.. в их линейке бывают такие? Ищутся только на 36В
2024-08-1919/08/2024 14:26:36
Модератор , Советник
Советник аквафорума

17642 13059
Москва
5 час.

EljaB
сейчас у меня догорают вот эти

В таком формфакторе сборки точно никогда больше не покупайте. Все, что такое попадалось, имело невысокий КПД.

EljaB
С ходу с питанием в ~230В не нагуглил..

И такие тоже не покупайте, если не хотите иметь явные пульсации 100Гц.
2024-08-1919/08/2024 14:55:09
Нравится DNK
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
Russian Federation Balakovo
9 час.

Neznakyn
Чем она все время занималась?
Сначала - больше разработками, меньше - производством. Сейчас больше производством, меньше - разработками.

Продавала импортные компоненты.
Ни единого не продали за всё время.

Патенты с нулевым научным потенциалом - это не развитие.
С вами категорически не согласен эксперт патентного ведомства США, который при первичной оценке инновационности поставил наивысший балл. Компания, которая занималась юридическим оформлением нашей патентной заявки, сказала, что такую оценку получает около 3 % патентных заявок.

Поэтому и спокойствия у тебя нет.
Спокойствия у меня нет по иной причине. И даже не потому, что в Интернете встречаются разные фрукты. Много я нагляделся в бытность санитаром в психиатрической клинике ещё во времена Фидо. Подавляющему большинству прочитавших это нужно гуглить, что это такое Смайлик :) а я скажу - таких баталий, как там, не было ни на одной Интернет площадке Смайлик :)

Constantin_K
И такие тоже не покупайте, если не хотите иметь явные пульсации 100Гц.
Совершенно верно. Но мне кажется куда более важным существенная опасность поражения электрическим током.

С такими светодиодными сборками история примерно как с ленточками. Супердёшево. Вроде бы работает. Но на поверку - просто мусор. Однако, в виду исключительно низкой цены решения так и подмывает попробовать...

EljaB
Спасибо!
Пожалуйста.

С ходу с питанием в ~230В не нагуглил..
И не найдёте. Они не с ума сошли, чтобы продавать такое непотребство.

в их линейке бывают такие?
Нет, не бывают.

Ищутся только на 36В
Там есть и на большее напряжение. Но не оно в данном случае важно, а тот факт, что эти светдиодные сборки (впрочем, как все светодиоды) надо питать драйвером, то есть источником тока, а не напряжения.
2024-08-1919/08/2024 15:59:23
Постоянный посетитель

681 172
Russian Federation Moscow
1
2 дн.

DNK
Компания, которая занималась юридическим оформлением нашей патентной заявки, сказала, что такую оценку получает около 3 % патентных заявок.

Компания юристов живет с таких патентных заявок.
Потенциал же выражается в очереди на покупку патента или в количестве судебных исков на нарушении патента.
Когда суд с Radion?
Я успею попкорн купить?

Изменено 19.8.24 автор Neznakyn
2024-08-1919/08/2024 16:08:09
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
9 час.

Neznakyn Компания юристов живет с таких патентных заявок.
Разумеется. Оформление текста патента в том виде, который имеет максимальные шансы пройти патентное ведомство без заминок - их работа. С нею они справились блестяще. Мы получили патент в предельно сжатые сроки, а на все замечания было потрачено ажник два часа моего времени Смайлик :)

Потенциал же выражается в очереди на покупку патента или в количестве судебных исков на нарушении патента.
Мы патенты получали не для того, чтобы их продавать и уж тем более не для того, чтобы с кем-то судиться.

Когда суд с Radion?
Он пока не нарушали наших патентов.
2024-08-1919/08/2024 16:26:35
Постоянный посетитель

681 172
1
2 дн.

DNK
Мы патенты получали не для того, чтобы их продавать и уж тем более не для того, чтобы с кем-то судиться.

Если патент не использовать как охранный документ, удостоверяющий исключительное право, авторство и приоритет изобретения,
то он превращается в дорогую
Почетную Грамоту.
Подписи на которой вы и требуете тут от форумчан.
Ну, ок.
2024-08-1919/08/2024 17:19:34
Нравится Valodya
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
9 час.

Neznakyn
Если патент не использовать как охранный документ
Разумеется, именно как охранный документ мы и планируем его использовать!

Поясняю.
1. Продавать наши технологии не вижу смысла. Зачем? В мире достаточно одной компании, которая делает правильные светильники.

2. Судиться с кем-то, чьи технологии можно как-то, в режиме патентного троллинга подтянуть под нарушение нашего патента - вообще не наш бизнес. То есть это исключается совершенно полностью.

3. А вот уж если кто-то посмеет утащить наши технологии - добро пожаловать в суд. Со всем уважением.

Говоря проще - чужого нам не надо, но и своё не отдадим! Именно для этого и получены патенты. Подчеркну - основные - уже получены. Итого же их будет около 40, сейчас многие из них находятся в завершающей стадии получения, то есть имеют статус patent pending.
2024-08-1919/08/2024 17:31:03
Нравится svmvrrvi
Постоянный посетитель

681 172
1
2 дн.

DNK
Судиться с кем-то, чьи технологии можно как-то, в режиме патентного троллинга подтянуть под нарушение нашего патента - вообще не наш бизнес. То есть это исключается совершенно полностью.

В данном случае вы "придумали" патентный троллинг наоборот.
Когда троллингу подвергаются не нарушители патента, а верящие что патент может стоить чего либо.
Я уже писал вердикт юриста по патентному праву на ваш патент.
Что патентование комплексных изделий, состоящих из непатентуемых компонентов
не стоит денег, которые уплачены за такой патент.
А вот пыли в глаза пустить,
американский номер патента указать в заявке
на госзакупку и прочее.
Понты - как говорили в 90е.
2024-08-1919/08/2024 18:22:36
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
United Kingdom
9 час.

Neznakyn вердикт юриста
Безусловно, ваш юрист разбирается в светодиодных технологиях гораздо лучше не только меня, но и множества узкоспециализированных экспертов, которые проводят оценку наших патентов во многих странах.

Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья! (С)
2024-08-1919/08/2024 19:37:55
Нравится svmvrrvi, sokolik67
Постоянный посетитель

681 172
1
2 дн.

DNK
Безусловно, ваш юрист разбирается в светодиодных технологиях гораздо лучше не только меня, но и множества узкоспециализированных экспертов, которые проводят оценку наших патентов во многих странах.

Вот именно для таких текстов вы и оформляли эти почетные грамоты.
Вроде звучит весомо, но кто такие эти эксперты, почему никто не голосует рублем, то есть долларом,
в каких странах, если патент типо американский.
Что то вы себе придумали, но реальность не просто обмануть.
2024-08-1919/08/2024 19:44:11
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
9 час.

Всё же решил ответить Смайлик :)

Neznakyn
американский номер патента указать в заявке
на госзакупку и прочее.

1. Наши светильники выигрывали все тендеры, в которых участвовали. А их было много - в том числе и тех, что проводили филиалы Академии Наук России. Они там все, безусловно, ровно так же плохо разбираются в вопросе, как и американский эксперт.

2. Ни в одном тендере ни разу не упоминался ни американский, ни российский патент. Потому что параметры наших светильников настолько разительно отличаются от всех прочих, что достаточно указать только часть из них, чтобы гарантированно выиграть тендер.

А теперь самое главное. Патент является результатом наших многолетних исследований, причем мы ни у кого ни украли, ни даже не позаимствовали ни буквы из него. Так почему же, по вашему, плохо его указывать?

И что скрывается под вашим "и прочее"?
2024-08-2020/08/2024 05:07:13
Нравится svmvrrvi
Постоянный посетитель

681 172
1
2 дн.

DNK
Наши светильники выигрывали все тендеры, в которых участвовали.

Мы это уже обсуждали.
В тендерах предпочтение отдается продуктам национального происхождения.
А производитель аквасвета, который не ИП у нас один в стране.

Патент - это охранный документ на то, что вы считаете интеллектуальной собственностью.
А дальше - решает общество.
Не вижу смысла вас обсуждать опять.
Здоровых аксиоматических идей у вас как не было, так и нет.

Изменено 20.8.24 автор Neznakyn
2024-08-2020/08/2024 20:03:39
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
9 час.

Neznakyn
В тендерах предпочтение отдается продуктам национального происхождения.
В документациях на тендеры, где участвовали и всегда (sic!) выигрывали наши светильники, ни разу не было указания страны происхождения. Так что вы снова мимо, извините.

Не вижу смысла вас обсуждать опять.
Я и не просил меня обсуждать.

Вам еще не надоели тщетные попытки найти в реальности хоть что-то, что совпадает с вашими выдумками?

Изменено 20.8.24 автор DNK
2024-08-2020/08/2024 21:17:57
Постоянный посетитель

681 172
1
2 дн.

DNK
В документациях на тендеры, где участвовали и всегда (sic!) выигрывали наши светильники, ни разу не было указания страны происхождения. Так что вы снова мимо, извините.

Конечно не было, потому что вы не импортеры, а производители.
Национальный производитель сейчас автоматически выигрывает тендер.

DNK
Я и не просил меня обсуждать.

Вы сюдя ходите только чтобы вас пообсуждали.
Чего-то полезного я не помню от вас лет 7.
2024-08-2020/08/2024 21:25:30
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
9 час.

Neznakyn
Вы сюдя ходите только чтобы вас пообсуждали.
Окститесь. Это вы пишете здесь чушь собачью, чтобы мне было стыдно не ответить, что я не ем младенцев. Иначе кто-то может подумать, что ем.

Чего-то полезного я не помню от вас лет 7.
От вас пользы так и вовсе не было вовсе ни разу. Так что - не вам судить.

Кстати, о том, что вы пишете, вовсе не зная предмет, предельно чётко говорит вот это:

Национальный производитель сейчас автоматически выигрывает тендер.
Вы ведь не обратили внимание, что выше я писал, что выигрывали "наши светильники", а не "наша компания"?

Засим прекращаю отвечать на ваши выдумки. Развлекайтесь далее без меня.

Изменено 21.8.24 автор DNK
2024-08-2121/08/2024 04:52:04
Нравится svmvrrvi
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

77 10
Чебоксары
7 час.

DNK

Давайте быть предметными тогда, а не голословными. Мои одно или трехваттные диоды проработали - без потери яркости и выхода из строя 15 лет. Стоили они тогда я не помню точно, но достаточно недорого. Покупались на Али.
Перед покупкой кто то тут уверял - , что единственный нормальный вариант купить у него сборки по стоимость в 20 раз дороже, ибо то что продается на Али - просто неимоверное г-но. Кстати не вы ли это были?
Если бы вы были реально лучшим техническим специалистом по светодиодам - вы бы по крайней мере знали про такой вариант событий - ПРОВЕРЕНЫЙ ВРЕМЕНЕМ. Возможно вы не технический а маркетинговый специалист Смайлик :) На это больше похоже.
Я так понял вы производите и продаете аквасветильники? Если так то ваше мнение явно не обьективно, все профильные форумы просто кишат такими людьми, которые что то продают и каждый себя считает лучшим специалистом в России. К правде такие люди относятся по своему - хотя нельзя сказать что они не в курсе дел. Просто бизнес ничего личного Смайлик :)
Я в этом убедился неоднократно, на форумах по проф звуку - где к счастью таких вот спецов могу ловить на технических моментах, ну и дачу строил, баню....Газоны - вообще отдельная история, их послушать без пары миллионов и ежедневного тяжелого труда даже просто лужайку не получить...На голубом глазу Смайлик :)

Изменено 21.8.24 автор rew
2024-08-2121/08/2024 08:29:53
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

77 10
Чебоксары
7 час.

DNK
1. Наши светильники выигрывали все тендеры, в которых участвовали. А их было много - в том числе и тех, что проводили филиалы Академии Наук России. Они там все, безусловно, ровно так же плохо разбираются в вопросе, как и американский эксперт.

Оооооо...все понятно. Лучший специалист ....Запретить бы таким вообще на форумах писать, всем только мозги засоряют.
2024-08-2121/08/2024 08:39:29
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
9 час.

rew Давайте быть предметными тогда
С превеликим удовольствием.

Мои одно или трехваттные диоды проработали - без потери яркости
Каким прибором проверяли? Какая именно методика замеров была?

и выхода из строя 15 лет.
Не затруднит ли вас показать фотографию ваших трёхваттных диодов 15-ти летней давности, купленных на Али?

Покупались на Али.
На Алибабе или Алиэкспрессе?

rew
Лучший специалист
Знаете лучше? Будьте добры, познакомьте, пожалуйста.

Кстати, а по каким критериям будем оценивать-то? Особенно в свете того, что мы на аквариумном форуме и нам интересно в первую очередь то, что специалист может выдать именно в этой области. А то тут есть несколько индивидов, которые чертей на конце иглы считают, лишь бы выглядеть умными Смайлик :)
2024-08-2121/08/2024 08:52:21
Нравится svmvrrvi
Постоянный посетитель

681 172
1
2 дн.

DNK
Окститесь. Это вы пишете здесь чушь собачью, чтобы мне было стыдно не ответить, что я не ем младенцев. Иначе кто-то может подумать, что ем.

Вы тут не едите младенцев, вы занимаетесь маркетингом на грани мошенничества,
приводя аргументы не имеющие истинной ценности в обществе.
Про психологическую составляющую я промолчу.
Поэтому, попрошу удалиться в свой оплаченный блог
и не мешать обсуждать обществу, то что интересно обществу, а не вам.
2024-08-2121/08/2024 10:40:06
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
9 час.

Neznakyn
Поэтому, попрошу удалиться
Экий вы сурьёзный. Уверен, вы знаете, куда вам следует пройти с вашими закидонами.

2 All Я понимаю, что для форума чем больше постов, тем лучше. Но - неужели и такой ценой тоже?!
2024-08-2121/08/2024 10:56:59
Постоянный посетитель

681 172
1
2 дн.

DNK
Экий вы сурьёзный.

Зачем вы так унижаетесь?
Я очень хочу верить в то, что вы наберетесь мужества
и сделаете свой форум, где будете обсуждать то, что интересно вам.
2024-08-2121/08/2024 11:00:57
Постоянный посетитель

675 70
Москва
2 мес.

Народ, при всём уважении... хватит троллить.

На светильники DNK я смотрел, хорошие, очень хорошие. Есть нюансы, но из области "не мой форм-фактор".
Цена кусается, но когда для себя прикидываешь альтернативу (я готов пилить/паять) - получается не сильно дешевле по материалам + море времени.

Альтернативы всегда есть, от рекомендованного мне DNK чихироса, до акваледа и строительных прожекторов с лентами. Но... это явно разные весовые категории, что уж спорить.

Есть недорогая альтернатива работе DNK? Так порекомендуйте. Только с той же широтой спектра без провалов, диммированием от ~0 до 100% и пассивным охлаждением. Я ничего близкого по характеристикам не нашел на свой 400 литровый травник в бюджете до 100 тыс.

PS насчёт LED спектров у меня на работе недавно был скандал - клиенту сшили постельное белье из тканей разного цвета. Оказалось что в цеху был яркий белый свет, при котором ткани выглядели 100% одинаковыми, а при дневном свете они разительно разными оказались. Печаль была в том, что ОТК прошло и уже был возврат от клиента... теперь ОТК использует галогенку Смайлик :)

2024-08-2121/08/2024 11:17:28
Нравится svmvrrvi, DenKl, DNK
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
9 час.

Neznakyn
Зачем вы так унижаетесь?
Смайлик :) Вы такой наивный, что даже удивительно, как вы дожили до лет таких Смайлик :) Вы не только у младенца конфету отобрать не сможете, он её у вас сам отберёт Смайлик :)

Информирую вас - какую бы вы далее дичь в этой теме не придумали, отвечать я вам более не буду.

EljaB
Народ, при всём уважении... хватит троллить.
Мне уже в личку несколько человек написало в духе "забей ты на этого ...". ОК, я и забил. Но - мне интересно - самому-то ему как, норм?

На светильники DNK я смотрел, хорошие, очень хорошие.
Спасибо! Будем стараться и далее.

Есть нюансы, но из области "не мой форм-фактор".
А какой бы хотелось?
2024-08-2121/08/2024 11:26:07
Нравится svmvrrvi
Постоянный посетитель

681 172
1
2 дн.

DNK
Вы такой наивный, что даже удивительно, как вы дожили до лет таких Вы не только у младенца конфету отобрать не сможете, он её у вас сам отберёт

Пока вы в реале не осмеливаетесь быть тем, кем являетесь в условиях вседозволенности.
Так что эту тему лучше вам не педалировать.
Так что перестаньте унижать себя.
Это не нормально.
Такое заканчивается нервозом.

EljaB
Так порекомендуйте.

А новинки Аквамедик смотрели?
У них очень интересные линзованные споты появились.
Хотя, с вашим объемом стоит вспомнить, почему промышленные теплицы
не светят Ледом.

Изменено 21.8.24 автор Neznakyn
2024-08-2121/08/2024 12:22:52
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
9 час.

Neznakyn
почему промышленные теплицы не светят Ледом.
Ловите наркомана! (С)
2024-08-2121/08/2024 12:40:55
Нравится svmvrrvi, EljaB

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь