Посетитель
|
Посоветуйте хороший внешний фильтр)))) (страница 2) |
Здравствуйте все! |
|
#2844882 |
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K Можно ещё так написать: Вы думаете, что установив внешник (- выиграете, и) эти водоросли уйдут? |
|
#2845100 Нравится Constantin_K
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Правильнее было бы написать в личку с замечанием. Мы не на уроке. Я написал так, как написал. |
|
#2845101 |
Модератор , Советник
|
|
Ёшкин_кот Если честно, я себя чувствую на уроке всю жизнь. И постоянно делаю разные ошибки. Но дело тут не в том, чтобы лично к вам придраться. Вы не одиноки в таком построении фразы. Это постоянно сейчас встречается, в том числе и на нашем форуме. |
|
#2845102 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
Ну развели тут бесед, хехе, ушла всего на часок. Переселила из отсадник рыбеху, барбусня вся передралась уже. |
|
#2845119 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Uliana88 800-1000л/ч. Насчет течения сильно не беспокойтесь. Это решается верным выбором мест забора и слива воды. При выборе фильтра обратите внимание на его объем. Чем он больше, тем лучше. Для внешника это даже важнее, чем мощность его помпы. И желательно выбирать с канистрой не похожей на вышку. Чем больше поперечная площадь по отношению к высоте, тем лучше. |
|
#2845124 |
|
Посетитель
|
|
#2845248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2845253 |
Малёк
|
|
Uliana88 Я себе поставил Eheim eXperience и очень доволен, фильтрует отлично, тихий очень, вообще не слышно. На ваш объём наверное надо eXperience 250. |
|
#2845319 |
|
Посетитель
|
|
Uliana88 фильтр Fan 3 AQUAEL, который мне категорически не нравитсяЧем конкретно-то не нравиться (цветом, формой, ...)? Или страсть как хочется внешник купить? |
|
#2845360 |
Посетитель
|
|
fogary Внешник хочется да, но не нравится не этим. Первое то что нет возможности положить бионаполнитель, что раз в неделю его нужно снимать и мыть, громоздкий, губка родная полное г, толку от неё нет вообще, чтоб муть убирать покупала более мелкопористую. Вообщем как то так) но я могу ошибаться, просто личные ощущения |
|
#2845679 |
Постоянный посетитель
|
|
#2845682 |
|
Посетитель
|
|
#2845696 |
Постоянный посетитель
|
|
Uliana88Отправил. |
|
#2845705 Нравится Uliana88
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jefpi Думаю на 140 литров лучше 350: - мощнее - объём канистры больше - шланги 16/22. |
|
#2845787 |
|
Малёк
|
|
У друга eheim 2271 стоит на 125л (950л/ч). У него сначала всех сносило течением, даже с флейтой. Но потом поставил flowpipe на выход и проблема пропала. |
|
#2848909 Нравится Corsar
|
Посетитель
|
|
Я тут вычитала в описании к eheim experience 350, который кстати больше всего и рассматриваю до себя, есть регулятор мощности потока. Так это же решит все проблемы с течением, если я правильно понимаю что это.? |
|
#2848910 |
Посетитель
|
|
Nachtwald Про лилик интересно, зачиталась, спасибо. Как вариант если будет поток, а он мне кажется будет, все советуют на мои 140 1000 л/час производительность. |
|
#2848913 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Деепричастный оборот "установив внешник" в этой фразе относится к сказуемому "уйдут". Т.е. получается, что водоросли устанавливают внешник и потом уходят. Именно так написано. Ура! Так часто вижу эту грамматическую ошибку, что время от времени хочу спросить "неужели я один это вижу?" Возвращаясь к теме - если нужен именно хороший внешний фильтр, то вариантов всего два. Первый вариант - любой из фильтров Эхайм, в зависимости от бюджета и размера банки. Второй вариант, если бюджет ограничен - самодельный канистровый фильтр. Из канистр или канализационных труб большого диаметра. Но ограниченность бюджета в этом случае должна компенсироваться прямотой рук. Есть еще сампы, фитофильтры и протока, но это уже немного за рамками темы. |
|
#2848918 |
Посетитель
|
|
Maverik Выбрала Eheim eXperience 350 на свои 140. А вот интересно, неужели aquael ULTRAMAX настолько хуже, чем самодельный фильтр?думала насчёт него, его тоже советовали и отзывы не плохи. Тетра понятно почему-говорят что текут. |
|
#2849280 |
Постоянный посетитель
|
|
Uliana88Хорошие фильтры Тетра. А потечь может любой фильтр. Текущих Эхаймов тоже хватает. А Ультрамакс - отличный фильтр с большим объемом наполнителей! Изменено 16.12.20 автор Mik71 |
|
#2849284 |
|
Посетитель
|
|
Тогда раз все хорошие, а фильтр ещё не куплен, какой из них самый тихий?! Может кому есть с чем сравнить. Встанет в тумбу под аквариум |
|
#2849287 |
Посетитель
|
|
Тетра - ок, тихий, не течет, запчасти сервис. |
|
#2849289 |
Свой на Aqa.ru
|
|
patcheddna +1 Поставил себе SunSun 602/603 и не нарадуюсь. Где-то раз в месяц его промыл и красота. Uliana88 Это условный регулятор. Лучше когда на фильтре полностью открыты эти краны. Если регулировать то только ВЫХОДНЫМ. Поток регулировать лучше флейтой и плотностью наполнителей. Ещё можно поток направить на дно аквариума. |
|
#2849291 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Uliana88Самый тихий - Тетра, практически бесшумный. Ну, а какой вам покупать - решать только Вам. Здесь выбор должен быть не по советам, а осознанный! Одно могу сказать - покупайте фильтр, производительность которого будет соответствовать именно вашему объему. На вырост брать фильтр - глупая затея, фильтр должен работать с полностью открытыми кранами! |
|
#2849296 |
Посетитель
|
|
Mik71 Осознанный выбор это когда уже есть опыт. А я в живую ни один не видела, не пользовалась и не слышала. Так что тут выбор скорее по отзывам, тк своего опыта пока нет. Про бьём-все пишут что нужно брать 1000л в час на мои 140,тк производители врут по поводу литража, и всегда меньше. Про конкретно этот eheim пишут что на акву максимум 200л.так что тут не понятно что и как делать. Кого слушать, а кого нет А денег стоит норм. Тут как с внутренним в полторашку не обойдёшься. Поэтому вообще хз |
|
#2849317 |