Посетитель
|
Посоветуйте хороший внешний фильтр)))) |
Здравствуйте все! |
|
#2844882 |
Завсегдатай
|
|
Uliana88Aquael ULTRAMAX 1000 |
|
#2844889 Нравится Uliana88
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2844890 |
Посетитель
|
|
#2844893 |
Завсегдатай
|
|
А зачем вы все время воздух подаете? |
|
#2844894 |
Посетитель
|
|
Uliana88Здравствуйте. Если понравился эхайм, то берите классику |
|
#2844895 |
|
Посетитель
|
|
Oleoleole А 1000 литров в час не многовато на 140 литров?! Рыба моя с травой вместе на пол не переедет потоком? |
|
#2844896 |
Посетитель
|
|
Uliana88 Читала про Eheim, но там их столько, ничего не поняла. С ними все просто.Вам подойдёт либо 2215 либо 2273. |
|
#2844897 Нравится Uliana88
|
Посетитель
|
|
#2844898 |
|
Посетитель
|
|
Uliana88хотя бы 2213 |
|
#2844901 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем, буду читать про эти модели. Ehame. Спасибо. Хоть поиск сузился.буду пробовать. Просто страшно, про Fan 3 я тут вычитала что крутые фильтры, и купила поэтому, но восторга не разделяю. Может просто не с чем особо сравнивать |
|
#2844931 |
Посетитель
|
|
Про aquael тоже изучаю вопрос спасибо. |
|
#2844933 |
|
Малёк
|
|
#2844937 |
Завсегдатай
|
|
Uliana88 Не путаю. СО2 нужно в основном днем. У вас есть течение за счет акваэля. Если выключить компрессор все рыбы будут плавать у поверхности глотать воздух? |
|
#2844940 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uliana88 Посмотрите Eheim eXperience 250. Прекрасный во всех отношениях фильтр для Вашего водоёма! |
|
#2844974 Нравится Uliana88
|
|
Посетитель
|
|
wyou А разве течением создаёт кислород в воде? Экспериментировать с рыбами я не очень хочу, с отключениями, если честно, везде и все пишут что аэрация нужна.+рыбы много. Здесь кстати вопрос с советом про фильтр, при чем тут вообще аэрация, не понимаю. Может лучше фильтр посоветуете? Изменено 3.12.20 автор Uliana88 |
|
#2844987 |
Посетитель
|
|
Именно так. Течение, перемешивание, рябь на поверхности воды :все это насыщает воду кислородом. А Фан-3 сам может аэрировать воду. Так что компрессор точно не нужен. |
|
#2844997 |
Посетитель
|
|
Кю Ну компрессор уже есть, и стоит, поэтому смысла в подключении аэрации от фана не вижу просто.включала только на лечение в общем аквариуме. +он висит ниже поверхности, и ряби не создает.от фана к тому же мне кажется маловата аэрация будет на мой аквариум. Могу ошибаться. Разве плохо, если в воде много кислорода? Барбусне нужен он, может легко задохнуться. Опять же я не опытна видимо в вопросах. Внешник встанет скоро, в нем нет аэрации ведь. Рябью просто врятли можно достаточно воду насытить кислородом. Опять же могу ошибаться. По поводу внешника я так поняла, Вы не советчик. А Фан у меня и у самой есть. И радости не разделяю Изменено 3.12.20 автор Uliana88 |
|
#2845003 |
|
Посетитель
|
|
Берите если в тумбу встанет Aquael ULTRAMAX 2000, на 1х порах приглушите поток, зато у него максимальный объём наполнителей среди фильтров которые можно проставить в тумбу до 200 литров. Только к нему сразу до заказывайте 2 литра керамики, а лучше 4 и убирайте синтепон! Рано или поздно придете к большому объёму. а если нет, то такой можно спокойно поставить и в 100 литров убрав поток. |
|
#2845008 |
Постоянный посетитель
|
|
Uliana88Берите внешний фильтр, который будет соответствовать по параметрам объему вашего аквариума. В противном случае получите головную боль от большого потока воды из фильтра. Прикручивание потока краниками смысла не имеет, фильтр должен работать с полностью открытыми кранами. |
|
#2845013 Нравится Uliana88
|
Посетитель
|
|
Uliana88 У меня 100 литров и FZN-3 совместно с JBL 902. Если сложить - то под 2000л в час. А нифига не много - так, движение воды. FZN просто промываю в раковине - типа механика, а JBL с бионаполнителями - тут недавно помыл после 1,5 лет. Но, вода не кристальная, хотя аммиак и нитрит не обнаруживаются. Про диатомовые - вдруг поможет. Запускал тут мелкий аквариум - ну никак растения не растут, роголистник обсыпается, все зарастает бурыми, стекла зеленые, улитки дохнут. Несколько месяцев. Вынул несколько камешков драгонстоуна, специально покупал под это дело, зараза, - и все как рукой сняло. Воду поменял, конечно. |
|
#2845024 Нравится Uliana88
|
|
Посетитель
|
|
andy2001 Интересно, у меня такого камня нет, только лава, привязала к ней папоротник и и анубиасы, но её недавно положила совсем, а вот почти с самого начала коряга есть из вишни, не так давно взяла ещё одну, маленькую, вываривала их 2 дня в соли и просто в воде. Даже воду не красили. Но бурые замотали. Роголистник тоже сдох, но растения помирали из-за освещения. Все мне говорили что дело не в нем, а я случайно лампу залила водой во время уборки, пришлось купить новую, и вуаля! Но это конечно жесть. Растения мыть это кошмар. Не проходят диатомовые и все тут. Сайлент хилл прям в аквариуме когда убираюсь, такая муть поднимается когда растения чистишь. Короче посмотрим, главное что пошли в рост, уже не плохо. До этого помирала вся трава кроме анубиаса. Mik71 А вот это ценный совет, спасибо, мне уже писали про полузакрытые краны, но прочитала что фильтру от этого плохо будет. |
|
#2845051 |
На премодерации
|
|
Uliana88 Вы информацию "на два делите", так будет лучше. Дело в том, что, безусловно, помпу душить - неблагодарное дело. Но и брать т.н. "соответствующий объёму аквариума фильтр" - тоже не камильфо. Потому что это соответствие определяет производитель, руководствуясь маркетинговыми фишками. В итоге, купленный аппарат может оказаться "слабеньким" для Вашей ёмкости с её населением, особенно если Вы захотите поменять/добавить штатные наполнители. Я предпочитаю брать "на один размер больше" - как правило, это будет в самый раз, ну, а на штрафной случай есть много способов сделать течение ламинарным + в будущем этот фильтр может переехать на бОльший объем. |
|
#2845078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2845080 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ёшкин_кот Я заранее приношу извинения за свой "грамманацизм", и за то, что пишу не по теме, но ничего с собой сейчас поделать не могу. Вы так пишите ради сокращения, или вам на самом деле это предложение кажется нормальным? Деепричастный оборот "установив внешник" в этой фразе относится к сказуемому "уйдут". Т.е. получается, что водоросли устанавливают внешник и потом уходят. Именно так написано. Правильно было бы: "Думаете, что установив внешник, вы уберете водоросли?" Или без деепричастного оборота: "Вы думаете, что после установки внешника эти водоросли уйдут?" Еще раз извиняюсь. Я понимаю, что так пишут многие. Но ведь тут не просто ошибка в слове. Тут логика фразы страдает. Мне кажется это важным. |
|
#2845097 |