Посетитель
|
Посоветуйте хороший внешний фильтр)))) (страница 3) |
Здравствуйте все! |
|
#2844882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2849321 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Uliana88На ваш объем нужно примерно 400 - 450 литров в час. Смотрите, например у Эхайм Классик там написана производительность всего фильтра вроде бы как, а вот у Тетра 800 и у других аналогичных - производительность помпы, а производительность фильтра с наполнителями и шлангами у них и будет примерно 400 литров в час. Если, например jBL 1500, то производительность фильтра в сборе и будет примерно 750 литров в час. Вот такая арифметика, которая может запутать новичка. Для вашего объема ориентируйтесь на параметры Тетра EX800Plus. Если Тетру не хотите, то другой, с аналогичными параметрами. Напоминаю, у Классиков Эхайм по другому производительность пишется! Но есть еще одно Но! Это объем наполнителей. Он разный у аналогичных фильтров разных фирм. Поэтому нужно и это учитывать. Вот как раз самый большой он у Акваеля 1000 и Тетра 800. Изменено 16.12.20 автор Mik71 |
|
#2849322 Нравится Ждун
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Uliana88 Пишут о производительности помпы, 1000 л/ч. А не то что написал производитель на какой литраж аквариума. 1000 л/ч, минус подъем, минус наполнители. В итоге получится 700-750 л/ч. А если наполнитель из лавы мелкой фракции, то и все 650 л/ч. |
|
#2849325 |
Постоянный посетитель
|
|
Ёшкин_котКак правило в два раза меньше, чем написано! |
|
#2849327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2849332 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ёшкин_котНекоторых фильтров в сборе и установленных в аквариум. Тетра и JBL - практически в два раза меньше, чем написано. |
|
#2849335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71 Я говорил о вами ненавистных eheim. Если у Тетры все так плохо с помпой, что у нее производительность падает в два раза, что ж вы ее советуете??? |
|
#2849339 |
Постоянный посетитель
|
|
Ёшкин_котЯ не советую Тетру, внимательно почитайте мое сообщение. Только у Классиков примерно написана производительность фильтра, и она в два раза ниже, чем у аналогичного других фирм, а у всех остальных, в том числе и у Профи Эхайм с потоком такая же история! И не нужно с ног на голову переворачивать. Мне не нравятся Классики - хлипкие очень, а все остальные Эхаймы сделаны нормально и у меня они (несколько разных) есть! Изменено 16.12.20 автор Mik71 |
|
#2849346 |
|
Посетитель
|
|
Mik71 Тоесть eheim experience (классик не хочу) с производстводительностью 1000л на мои 140 литров(3 объёма - 450)как раз норм? Правильно понимаю? |
|
#2849360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71 Я не сказал, что в данной теме Классики - хлипкие очень Расскажите. Пять лет классик прослужил. А в каком месте эта слабость, так и не знаю У вас eheim??? Что то как то слабо в это вериться |
|
#2849366 |
Постоянный посетитель
|
|
Uliana88В принципе да! Но, какая производительность будет на самом деле, сможете потом измерить и нам написать только вы. Буду ждать! |
|
#2849368 |
|
Посетитель
|
|
Mik71 А как её измерить то? даже не представляю как это сделать. Боюсь потоков теперь.в аквариуме. Про 250 experience не знаете? Никто там не мерил? Может его тогда лучше |
|
#2849370 |
Постоянный посетитель
|
|
Ёшкин_котПослушайте Уважаемый, мне совершенно фиолетово, что и кто у вас там работает, это ваше дело, что использовать. Мне Классик не нравится по причине хлипкости его корпуса и особенно защелок, из-за которых срывает у него голову. Я высказываю лишь свое отношение к этому типу фильтров! А из Эхаймов, если вам интересно, у меня есть два Профи и три Ecco Pro. Надеюсь, я вам дал исчерпывающий ответ. Uliana88Я думаю, что 250 вам лучше подойдет, но то, что там две корзины - не очень хорошо, но в принципе не смертельно. А производительность вы измерите когда запустите фильтр в своем аквариуме, а потом через несколько дней возьмите емкость литра на два и замерьте время за которое набираются эти два литра из выходного сопла фильтра вот как оно стоит в аквариуме. И затем высчитаете на калькуляторе сколько будет литров в час |
|
#2849373 |
Посетитель
|
|
Не ссоритесь, мальчики) у меня внешник.юа не было, но классик мне не нравится чисто внешне, он действительно выглядит хдипким, и наполнители у него не очень. +плюс он очень вертикальный, а все пишут это плохо, если фильтр очень высокий, должен быть более широким. Уж не знаю почему. Но ощущения добротности чисто у меня он не вызывает, поэтому готова переплатить. Ыактов нет, только ощущения |
|
#2849376 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Uliana88По классификации Эхайма у eXperience 150 и 250 одинаковая мощность моторов, но разный объем наполнителей 2,3 и 3 литра. Лучше, конечно 3 литра как в eXperience 250 и написано, что помпа (именно помпа) 700 литров в час. Значит будет около 400 - 450 литров в сборе. Uliana88Тут были темы о том, как у Классиков при отключении электричества голову срывало. Просто глядя на его конструкцию, мне и без этого мысль о том, что у них может сорвать голову приходила на ум. У многих на Классиках лежать блины от штанги, но меня такое не устраивает. Когда нибудь и с блинами голова устремится ввысь! |
|
#2849382 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71 Как можно говорить о том, чего никогда не видел и не держал в руках!!!??? |
|
#2849386 Нравится Corsar
|
Постоянный посетитель
|
|
Ёшкин_котДа почему не видел. У меня их было пять штук. Я же писал раньше, что избавился от всех Классиков. Остались только Тетры, Профи и Ecco Pro. И может хватит уже о Классиках? Мне они совершенно не интересны! Ерунда полная! |
|
#2849389 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Uliana88выше же написали что зависит от: - высоты подъёма воды от фильтра в аквариум - плотности и вида наполнителей. Например мелкопористая губка и синтепон быстро забиваются. Экспериенс 350 будет в самый раз. Хватит и 250 в принципе, но лучше тогда шланги заменить на 16/22, иначе быстро будут забиваться. |
|
#2849390 Нравится Uliana88
|
Постоянный посетитель
|
|
ErlangНемаловажный вопрос - потребление энергии. Странно, что eXperience 250 потребляет 8 Вт , а eXperience 350 - 24 Вт. А производительность 700 и 1050 литров соответственно. Почему так и вообще 24 Вт это очень много, особенно если фильтр не один. Поэтому в Европе и предпочитают Ecco Pro, с его экономичным расходом электроэнергии. А у нас уже такая стоимость электричества , что скоро ножками насос для аквариумных фильтров крутить придется. Вот кстати Тетра 800 потребляет 10 Вт, это уже очень неплохо! А eXperience 250 - 8 Вт еще лучше! Изменено 16.12.20 автор Mik71 |
|
#2849392 |
Постоянный посетитель
|
|
Ёшкин_кот А какой у Вас классик и на какой объем воды был? И чем заполняли его? Мой пока в коробке стоит, думаю над наполнителем (покупал тот, что с губками в комплекте). |
|
#2849393 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71 Ну писали же уже, что кроме как от шума, "блины" на "голове" фильтра, больше ни от чего не помогут. Абсолютно корректно он работает, после того "эксцесса", это я о своем. Режим "включения" - "выключения" проходит без замечаний. Новые застежки рядом лежат, старые держат отлично. Изменено 16.12.20 автор Corsar |
|
#2849394 Нравится Ёшкин_кот
|
Постоянный посетитель
|
|
CorsarЯ рад, что у вас с ним все хорошо, но мне такое не нужно. |
|
#2849395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2849401 Нравится Nurgleat
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2849406 Нравится Ёшкин_кот
|
На премодерации
|
|
Mik71 Из темы в тему продолжается нашёптывание этой мантры. Хлипкий пластик корпуса, хлипкий пластик корпуса... Похоже на нейропрактику... Хотя бы ОДНУ ссылку можно на проблемы, обусловленные якобы хлипкостью корпуса ? Всего лишь ОДНУ... Пластик, как пластик. Что сделать, чтобы он лопнул ? Кинуть об стену со всей дури ? Использовать вместо кастрюли при варке супа ? Где его хлипкость хоть как-то дала о себе знать ? Вот у Флювалов старых серий реально была проблема с пластиком - скалывался на корпусе в зоне сочленения с головой. Возможно, это было просто неаккуратностью юзера, переходящей в вандализм, но это ХОТЯ БЫ имело место быть, проблема была обозначена. А с Классиком то что ? Где фактаж хоть какой-нибудь, жалобы, прецеденты ? Неужели не лень в ...надцатый раз камлать "хлипкий корпус классика"? Ни одного пруфа, ни даже придуманной сказочной истории. Балабольство оно такое балобольство... Mik71 Я что-то пропустил: Мик - это топикстартер ? В таком случае пусть переименует тему в, например: "Фильтры, интересные Мику". Mik71 Сотни тысяч владельцев Классиков по всему земному шарику - идиоты конченные, ибо юзают даже не простую ерунду, а полную. А Мик - ай да малацца, один увидел суть дивайса. Вот это аквариумтстстс , вот это я понимаю ! Mik71 Возможно, когда возьмешь первый раз в руки и, тем более, попробуешь в эксплуатации - изменишь своё мнение. Нельзя так категорично говорить о вещи, которую никогда не имел. |
|
#2849466 |