Свой на Aqa.ru
|
Посоветуйте начинающему креветководу |
Доброго времени суток! |
|
#2852473 |
Модератор , Советник
|
|
#2852478 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Считается, что вишни - самые неприхотливые. Может, очень сильно у Вас условия отличались от условий продавца? Я сама недавно (в августе этого года) взяла в общий аквариум к неонам, петушку, коридорасам и Хеленам вишен-дворняжек (они не сильно яркие, есть совсем бледненькие). И иногда тоже замечаю ни с того ни с сего мертвых креветок. Но в общем их явно больше стало (раза в два, а то и в три), много малышей бегает. |
|
#2852479 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инедспасибо! Очень много полезного, буду читать. Пока просмотрела увидела, что пишут маленькие объемы совсем плохо для них, что параметры будут скакать и температура.. Но ранее видела тут на форуме, что при объеме от 10л как раз советовали сделать креветочник, а рыб не запускать.. |
|
#2852488 |
Модератор , Советник
|
|
#2852489 Нравится Роман_Таджик, MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05да, я тоже про вишни читала, что самые простые креветки, но может думала ещё проще кто то есть. Надо же, просто жалко если погибают и точно непонятно почему, поскольку пара точно долго жила, но недавно вот одна осталась, то есть жить могут, возможно первые быстро погибли из за изменения условий.. Просто отдельно второй аквариум под них боюсь заводить, не знаю лучше ли им так будет, или таки в общем давно устоявшемся может лучше быть.. Там и объем побольше, площадь для перемещений.. Инедпонимаю это, согласна. Давно о кубике мечтаю, ну хотя бы литров 20, но с местом совсем беда, наш вот 25 стоит и всё, под 10л смогу выделить ещё только.. В общем аквариуме мне не очень понравилось ещё, что столько всего, дна нет почти одни растения, мох для них ещё взяла положила, и видимо из за наличия другого населения креветки прячутся их почти не видно, возможно отдельно посмелее были бы.. Но тут ещё как обставить небольшой объем, чтобы и укрытия и опять много растений было бы, чтобы им комфортно было, какие взять.. |
|
#2852490 |
|
Модератор , Советник
|
|
MariyaMur Креветкам будет лучше жить отдельно от рыб. Заведите по объему самый большой аквариум , который дном помещается в отведенное место и запускайте не спеша. Все необходимые условия, грунт, быстрорастущие растения - найдете по ссылке. Креветок заселите только тогда, когда растения активно пойдут в рост, когда в аквариуме начнутся водорослевые обрастания, больше не будет нитрита, дайте созреть. Приблизительно за месяц аквариум будет готов к креветкам. |
|
#2852493 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инедспасибо! Посмотрю по теме по ссылке, что может подойти под объем. По грунту знаю, что деннерли хороший, только с цветом вот боялась темный, в свой специально кварц некрашенный брала. Но хотела бы темный попробовать, лучше смотрится.. Воду возьму частично из своего действующего аквариума. Надеюсь ещё, что свет если брать кубик со встроенным будет достаточным для растений, а то вот в свете совсем не разбираюсь.. А растения навскидку планировала медленные, буцефаландру, Анубиас, криптокорину маленькую.. И из быстрого что то нужно, и может быть для очищения воды, роголистник или что то такое.. |
|
#2852496 |
Модератор , Советник
|
|
MariyaMur У Деннерле черный крашеный грунт в воде не фонит, качественный. Но я бы лично для креветочника взяла из темных что-то из сойлов - Иста, к примеру. |
|
#2852505 Нравится Александр Ершов, MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инедблагодарю! Посмотрю, который Вы написали. Про такой пока не слышала, почитаю. Я с запуском не спешу, точнее с заселением, главное выбрать, чтобы хорошее качественное и комфортное жителям было, а то я за каждого переживаю.. А по количеству в 10 и 20л по сколько можно брать, посоветуете? Ещё читала, что в основном на осмосе держат креветок, но нам не получится его поставить, к сожалению.. Фильтр гейзер стоит только, если есть от него толк какой то.. Обычно воду в ведре обычную отстаиваю в общий. Температура ещё высоковатая у нас, в общем в среднем 27 градусов, опускается до 24 максимум.. |
|
#2852509 |
Постоянный посетитель
|
|
MariyaMur это каридин. вишни (неокаридины) наоборот лучше живут в водопроводной воде. падеж у них только если в воде нитрит или если жесткость воды сильно разная в вашем аквариуме и в том где они жили. Потому когда будете покупать - спрашивайте какая вода была у продавца, я когда своих вишен покупал - просто сравнял температуру, слил лишнюю воду и залил в аквариум, выжили все, у продавца вода была с такого же водопровода как и у меня. брать десяток, а дальше они вам сами размножатся. в 10л без проблем будет жить до 50 креветок. |
|
#2852517 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik Foxiспасибо! Жесткость да, у нас по району большая ( |
|
#2852524 |
|
На премодерации
|
|
#2852525 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А ещё подскажите пож-та, если отдельно сделать креветочник, то на водопроводе можно только вишен держать в небольшом объеме? Или может ещё каких то? Кашкаров Дмитрийспасибо за предложение приехала бы с удовольствием, но пока могу только читать, с двумя детьми, один грудничок.. Вот отвлекаюсь на аквариум, очень мне нравится, А тут так креветки вдохновили, хотя два года назад говорила, что не буду их заводить) ) А где находится Биобокс? |
|
#2852533 |
На премодерации
|
|
MariyaMurМенделеевская метро |
|
#2852541 Нравится MariyaMur
|
|
Посетитель
|
|
MariyaMurНОВОСЛОБОДСКАЯ. |
|
#2852717 |
На премодерации
|
|
кашалот 1попробуйте, я посмеюсь, написал же выше, где надо выходить... |
|
#2852726 |
На премодерации
|
|
сабж точно помощь креветководу ? |
|
#2853022 Нравится Lila2015
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уважаемые форумчане, спор о выходе из метро не стоит перехода на личности 🙏 |
|
#2853024 |
Завсегдатай
|
|
#2853077 Нравится MariyaMur, Egorkapedro
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Dixy Я в 7 литров всякий проброс из блюдримов и вишень сажал. Так они себя в этой минивазе распрекрасно чувствуют, плодятся и размножаются. И появляются новые расцветки. Теперь уже отсюда в общий аквариум переселяю, санитарить. |
|
#2853078 |
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Резкая смена воды стимулирует у креветок линьку. Линька отнимает много сил, а если креветка недавно уже линяла, то может и не перелинять, тогда гибнет. 1,5 часа для смены воды на сильно отличающуюся по параметрам - это слишком мало. Вообще лучше переводить капельно, первое долитие по капле в 2 секунды, доливаете чтобы было 50% старой, 50% вашей воды, даёте креветкам адаптироваться, смотрите на их поведение, если всё нормально - успокоились и что-то скребут а не сидят как зомби, то сливаете половину и доливаете уже активнее - по капле в секунду. Доливать 3-и раза. Блю Дримам и другим породистым смена воды должна занимать не менее 7-и часов. Ещё, кроме нитритов/нитратов и т.п., креветок убивают примеси, которых рыбы не чувствуют, например медь, если у вас водопроводные трубы из меди, но надо сливать воду из труб, прежде чем заливать на отстаивание и отстаивать не менее 3-х суток, а если подмены без предварительной фильтрации, то лучше вообще 5 суток. Некоторые растения тоже могут креветок травануть. |
|
#2853083 Нравится MariyaMur
|
На премодерации
|
|
Lila2015 мысль не понятна: хотите сказать, что медь "уйдёт" через 3 суток ? если это к меди не относится, а "обычное" отстаивание, то тоже - зачем 3 суток/почему 3 суток ? откуда эта сакральная цифра ? Lila2015 какие ? Lila2015 что это означает ? фильтрация воды, перед тем как заливать её в аквариум или в аквариуме какая-то спецфильтрация перед подменой ? второе не комментирую, а если первое, то как Вы себе это представляете ? Какой-то внешний фильтр, который стационарно установлен на ёмкости для подменной воды или что ? Lila2015 почему не 4 и не 6 или не 100 ? |
|
#2853090 |
Постоянный посетитель
|
|
Blok One Глянь у нее другие треды про структурированную воду (или чет типа того). Вопросов не будет больше. |
|
#2853092 |
|
На премодерации
|
|
C_Spawn насколько я помню, т.н. "структурированная вода" - это как раз проточная (из-под крана в том числе) или только что растаявшая, а отстоянная, да ещё 5 суток - это скорее уже антипод "структурирированной", ближе к застойной/болотной подождём ответов, интересно, чем руководствуется Изменено 30.12.20 автор Blok One |
|
#2853094 |