Свой на Aqa.ru
|
Посоветуйте начинающему креветководу (страница 4) |
Доброго времени суток! |
|
#2852473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Жесткость воды напрямую после установки обратного сомоса около нуля, почти дистиллированная вода. Такая вода непригодна никому - ни людям, ни рыбам, ни креветкам. Её жёсткость надо поднимать - либо солями реминерализации, либо смешивать с водопроводом. Надо промерить один раз тестами что течёт из установки обратного осмоса, из водопровода. Если чего-то нет в ближайших магазинах, то сейчас практически всё можно купить через Интернет, с доставкой на дом, только платите деньги, всё привезут. Изменено 9.1.21 автор MTumanov |
|
#2856535 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Для начала нужно знать параметры воды на выходе из фильтра |
|
#2856537 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Спасибо, поняла про параметры на осмосе. Наверное, у нас не такой фильтр, тк мы после нашего пьем воду, правда кипятим. То есть ставили его для употребления в пищу. Тесты заказать можно, но всё деньги, плюс доставка.. Их хватает надолго, но делаю я их редко, брала пару лет назад, вот срок вышел, а они все полные остались ( |
|
#2856606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Зайдите в ближайший зоомагазин и спросите, делают ли они тесты воды. Сейчас некоторые магазины предоставляют такую услугу |
|
#2856611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2856618 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2856638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2856643 |
Премодератор, Советник
|
|
#2856644 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MariyaMur2 это никак не "в пределах нормы", это очень много. |
|
#2856645 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Это параметры после недели жизни, перед подменой как раз.. Может ещё раз перемерить позже в середине недели.. Фильтр не кувшин, отдельный кран делали под раковиной целая система. Но это параметры ещё на водопроводной отстоянной воде, а из фильтра я только один раз пока добавила после чистки воду, не измеряла параметры пока. Рыбам вроде бы нормально, а вот креветкам.. Сейчас вчера запустила новый кубик с растениями и грунтом сойл Ista всё же взяла, воду из старого аквариума плюс из фильтра. Сегодня мутная вода стала. Буду ждать наблюдать, там тоже через пару недель надо параметры измерить.. Изменено 9.1.21 автор MariyaMur |
|
#2856671 |
Посетитель
|
|
#2856687 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mio https://leroymerlin.... Вот такого плана у нас, только фильтры сменные без серебра берём к нему. Промывать вроде ничего не промываем, меняем каждые месяца три картридж.. Тогда может правда водопровод лучше всё таки, а то мало ли.. Тут когда из него воду заменила в общем аквариуме, долго пузырьки были, когда водопровод, который неделю стоит такого нет. Но прочитала недавно, что лучше лить водопровод не отстаивать, тк вода начинает портится, а у меня всегда стоит дней пять и больше. Теперь вот вообще не знаю, как лучше 🤷♀️ |
|
#2856724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Завтра есть возможность взять тесты в магазине аквалого. Подскажите пожалуйста, кроме KH жесткости что то ещё нужно будет для второго нового аквариума для креветок? Какие самые нужные тесты? И корм им возьму заранее, Tetra crustaMenu сухой, также заморозка есть разная, что то ещё можно им? |
|
#2856769 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Это у Вас не установка обратного осмоса, а обыкновенный фильтр. Тесты для воды обычно нужны один раз, в самом начале, чтобы понять, какие параметры воды в водопроводе, что получается на выходе из фильтра. Потом уже когда подберёте параметры, какую воду лучше лить в аквариум, тесты обычно не нужны, потому что процессы установились. Если не делать резких изменений, то параметры воды потом интуитивно понятны. MariyaMur Интересно было бы узнать, где Вы такое прочитали про воду? И чем автор аргументировал что нельзя долго держать воду в бутылках. Это если в водопроводе вода совсем плохая, то да, она в бутылке и позеленеть может. Но такую воду вообще в аквариум лить нельзя, да и людям пить тоже не стоит. У меня вода в бутылках остаивается неделями, никаких отрицательных последствий такого хранения воды я не заметил. |
|
#2856825 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Спасибо, значит точно не осмос и не похоже на него. Надо сделать тесты, на чистом водопроводе и после фильтра тогда, а не в аквариуме. Про воду прочитала тут где то на просторах форума, вот что значит много читать, найти тему не могу)) просто внизу похожие темы вылезают и там попалось про это, но там шёл спор, что отстаивают, чтобы хлор вышел, а кто то говорил, что сейчас воду уже не хлорируют как раньше.. Я не сильна в химии, поэтому мне проще всего сделать так, как нужно, чтобы всем было хорошо (обитателям). Жаль, что параметры воды одними растениями не выровняешь, я в первом аквариуме много посадила, чтобы и кислород и укрытия и всё рыбкам было, им вроде и хорошо, но в итоге вот параметры неважные что то стали , судя по тестам. Да и растения не все хорошо растут, некоторые вообще не прижились за пару лет. |
|
#2856837 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Установка обратного осмоса выглядит примерно вот так. Система обратного осмоса Гейзер «Престиж», 5 ступеней. Префильтры, мембрана, накопительный бак, постфильтры, реминерализаторы. Мембрана расходный элемент как и картриджи. MariyaMur Да, это так. Кажется в России везде отказались от добавления газообразного хлора на станции водоподготовки. Теперь там озон. А в водопровод добавляют немного гипохлорита натрия, для стерилизации. MariyaMur Растения в аквариуме дело тонкое. Некоторые виды довольно капризны и требуют специальных условий содержания - СО2, микроэлементы, свет. |
|
#2856843 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Спасибо за разъяснения! Посмотрю точнее, что у нас стоит, но вроде точно проще, значит только фильтр, наверное со сменными картриджами большими.. Нашла тему таки про отстаивание воды момент, вот тут в конце первой страницы. Запустил креветочник, грунт мраморная крошка, 2 коряги У меня растениям каких то элементов не хватает, листья разлагаются некоторые и черные пятна бывают, ну и нитчатка иногда появляется, то исчезает.. |
|
#2856847 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Нужны фотографии крупным планом: разлагающихся листьев, чёрных пятен. Специалисты по растениям подскажут, что это такое и как лечить. |
|
#2856857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Сфоткаю почетче ещё раз при подмене. Я выкладывала тут в другой теме, советовали свет изменить, калий пробовала добавлять, но всё равно не проходит это, сначала показалось лучше стало, но нет.. |
|
#2856903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошла неделя с запуска кубика 10л для креветок будущих, видимо из за коряги, она у меня впервые, ситуация пока такая -белая пленка, даже не пленка а как покрывало по всей коряге и в воде коричневые точки от неё.. |
|
#2859537 |
|