Свой на Aqa.ru
|
Посоветуйте начинающему креветководу (страница 3) |
Доброго времени суток! |
|
#2852473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я покупала у Lila2015 синих креветок неокардин. И они реально ярко-синие, в отличие от тех, которых я купила на Авито под видом тоже синих (оказались серенькие, а я по неопытности в момент покупки списала потерю цвета на стресс)... Чтобы на продажу выращивать, опыт тоже нужен. |
|
#2853344 Нравится Lila2015
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я стараюсь покупать у проверенных продавцов здесь на форуме, либо кого посоветуют и в основном это совсем другие районы, к сожалению, далеко.. Я живу в Текстильщиках. Вот про условия содержания креветок не спросила, точнее мне говорили, что вишни в целом очень простые в содержании и едят, плодятся, как тараканы. Но у меня хоть рыбки все сейчас и нормально живут и радуют, но вот до этого были гуппи, которые постоянно заболевали неизвестной хворью и как я их не лечила, умирали, три раза пыталась развести их, ни одного потомства в итоге. Больше их не беру и всё ок) Но видимо какой то не плодовитый у меня Аквариум)) поэтому хочу новый мини только для креветок, может им комфортнее будет и получится когда нибудь до креветят добраться.. |
|
#2853383 |
Завсегдатай
|
|
Кашкаров Дмитрий Простите, а что вас смущает и вызывает истерику? Да - многоцветная. Я веду три линии - чистую линию синих, конкретно Блю Дримов, потомков качественных Блю Дримов азиатского привоза, с 2014 года. Чёрно-синюю линию - пыталась вывести чисто чёрную - не получилось, так, чтобы от чёрных рождались только чёрные не вышло, но чёрно-синяя линия имеет мало проброса других цветов кроме основных и в ней практически не вылезают красные. И третья линия - многоцветная (не падайте в обморок), проброс так же как в других - не более 10-и %, в пробросе прозрачные, полу-прозрачные и с недостаточной плотностью окраски (естественно проброс убирается из аквариума сразу же по мере обнаружения). Цвета иногда вылезают такие, что и словами не описать, одна, например, сейчас фактически фиолетовая бегает, другая розовая - не как обычная вишня, а равномерный, гламурный, розовый окрас. Я занимаюсь креветками для души, но они имеют тенденцию плодиться, а аквариум не резиновый, да и деньги нужны всегда, мне, извините, ни кто ни СД свет, ни корма, ни электроэнергию не оплачивает - всё сама, так что вы сильно погорячились назвав моё объявление коммерческим. Отсутствие моих тем по креветкам аргументом в вашу пользу не считаю, если я не кричу на всех углах какие замечательные у меня креветки, это вовсе не значит, что их в принципе нет. Неправильные креветки. |
|
#2853448 Нравится кашалот 1
|
На премодерации
|
|
Lila2015у меня истерику вызывает цветовая куча мала неокаридин в одном аквариуме, да которую ещё и продают! Лухаупа насмотрелись, его знаменитую фотку с разноцветными креветками, так она постановочная, а не жизненная... и так для сведения чёрные Креветки в помёте блюдримов это отбраковка, а не какая-то особенная линия! Изменено 30.12.20 автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2853457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurко мне попали три гуппешки из Бетховена (две самочки и самец)... Уже месяца полтора в карантинном аквариуме живут, а я никак не пойму, здоровы ли они, не решаюсь их к своим рыбкам сажать. Но что-то я засомневалась, нужны ли мне вообще гуппи, думаю теперь, оставить себе, или пристроить может. У продавца, у которого креветок покупала, я ещё раньше брала коридорасов пигмеев, все устроило. И вот на креветок решилась... Но в принципе, мне цвет пока не особо и важен. Живут они, размножаются, ну и ладно. Вишен тоже там же покупала, конечно, есть бледненькие, но появились и весьма яркие малыши сейчас. Продавать их и селекцией заниматься не планирую, а для души и так хорошо. Изменено 30.12.20 автор Alenka05 |
|
#2853469 |
|
На премодерации
|
|
Кашкаров Дмитрий да, это проброс парадокс, но проброс чуть ли не круче линии я так понимаю, это же рецессивный признак - чернота, раз подавляется синевой, но иногда вылазит а нельзя это закрепить ? или моя лошадь тихо ходит и черные неоканидины (как "порода") выведены как-раз из блюдримов ? |
|
#2853471 |
На премодерации
|
|
Blok Oneнасколько слышал в Германии есть закреплённая чёрная линия неокаридин, но они как самолёт стоят))) |
|
#2853475 Нравится Blok One
|
Завсегдатай
|
|
Кашкаров Дмитрий Т.е., не поняла наезда... Почему я не могу продавать разноцветных креветок? По какой-такой причине? Кашкаров Дмитрий Лухаупа насмотрелись, его знаменитую фотку с разноцветными креветками, так она постановочная, а не жизненная... Вы пожалуйста фото в моём предыдущем посте посмотрите. По-вашему они постановочные? Нет, не постановочные, мой аквариум, мои креветки. Кашкаров Дмитрий и так для сведения чёрные Креветки в помёте блюдримов это отбраковка, а не какая-то особенная линия! Вы какую-то ерунду пишете. У Блю Дримов не может быть чёрного проброса, там нет чёрных генов, совсем. У породистых Блю Дримов проброс - голубое желе, если не отбраковывать, могут вылезти в дальнейшем светло- голубые рили, потом красно-голубые бледные рили и в конце концов идёт обесцвечивание линии. Чтобы удержать цвет с линией надо работать. Если в пробросе есть чёрные, о это Блю Диамант, с совершенно другой, отличной от Блю Дримов генетикой окрасок. Потемнение Блю Дримов идёт в синем спектре - это следующая ступень селекции, называются Sea Sky Blue и стоят на порядок выше Блю Дримов. Кстати - ну попробуйте взять чёрный проброс от Блю Диамантов и разводить в себе (т.е. скрещивать между собой). Потом опишете результат. )) Изменено 31.12.20 автор Lila2015 |
|
#2853483 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2853499 Нравится Lila2015
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedroа у меня от синеньких родились две черненьких, это проброс? Жалко выкидывать, такие красивые |
|
#2853502 |
На премодерации
|
|
Lila2015и что будет с диамантами поделитесь, если их отселить? У блюдримов голубое желе и рилли в пробросе, вот это новость... Egorkapedroя других видел, евро по 30, и даже эти, что на фото для России это цена Самолет, плюс Доставка.... |
|
#2853512 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Немного моветончика из ленты. Dixy Не важно. Вы же не для продажи? Ну, если не нравится, отсадите в другой аквариум. Или отдайте на корм. %) |
|
#2853531 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Ой, в магазинах обычных лучше, конечно, рыбок не брать, страшно.. Карантинить долго. Но если гуппи обычные, то должны меньше болеть, я брала красных породных, вероятно поэтому слабенькие на болезни оказались. Как со всеми животными - чем породистее, тем нежнее и больше болеют. Котов люблю исключительно спасать с улицы)) А так мне тоже для души, не на продажу, поэтому в целом креветочки нужны любые красивые, но хотелось бы всё же одного цвета, видовой мини аквариум, просто для себя. |
|
#2853537 |
Завсегдатай
|
|
Кашкаров Дмитрий Зачем вам мой опыт? Вы и так его опустили ниже плинтуса на пару с Olga K Button. Давайте сами - свой опыт в студию. А потом поговорим. Кашкаров Дмитрий У блюдримов голубое желе и рилли в пробросе, вот это новость.... Для вас, очевидно, новость. А я 6 лет назад начинала с изучения генетики и происхождения Блю Дримов. Вот вам таблица линий неокаридин, сто летней давности. Мой опыт её подтверждает. Я вам даже увеличение нужной картинки кидаю - изучайте "теорию." С наступающим! :0) |
|
#2853561 |
|
На премодерации
|
|
Lila2015ни у Баттон, ни у меня опыта с креветками нет никакого, мы лишь книжные черви в креветках! Простите великодушно, что зацепили вас профессионала практика. И вас с наступающим! А, за матчасть спасибо, изучу на досуге..... |
|
#2853565 Нравится Button
|
Завсегдатай
|
|
Кашкаров Дмитрий Я не профи, я любитель. Но у меня зоотехническое образование и полжизни трудовой посвящено плем работе, соответственно и подход к разведению соответствующий. И уж что я знаю, то знаю, а уж что подтверждено опытом - извините, но все ссылки на "научные статьи" против "личных шишек и достижений" - детский лепет. Кстати у разных людей разный опыт, но основы одни - это факт. Советовать новичку кидать креветок (любых) сразу в свою воду - безнравственно, с моей точки зрения, тут лучше перебдеть. И крипты не заметить у новичка - ну так себе профессионализм. У вас - я не сомневаюсь что и крипты в креветочнике не помешают, а у новичка... Бутон, насколько я помню, не занимается неокаридинами. К тому же она явно упустила тот момент, что то, что у неё "априори и на автомате", то для новичка "нечто за горизонтом". |
|
#2853574 Нравится кашалот 1
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lila2015 Для меня главное пока, чтобы креветки не умирали 🙏 поскольку неожиданностью стало такое при приобретении в общий аквас, где рыбки живут и радуются. При этом одна таки выжила вишня, вижу её каждый день, по окрасу видимо мальчик, читала они в крапинку, а самки красные целиком. В мини кубике для них специально учту разные обстоятельства по растениям в том числе, ну вот с водой и так получается отстаиваю долго, может всё же дело ещё в целом в резком смене параметров было.. А по чистоте породы для меня не так важно, главное, чтобы живые были и довольные, ну и по возможности красивого окраса, это и от корма в том числе зависит. Тут ещё на стол новогодний салат с креветками планировался и поняла, что как то не в тему они, после того как живых увидела, так жалко их есть)) 🤦♀️ |
|
#2853589 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Lila2015 Давайте так, *баттон* уж если на то пошло. Ваш опыт никто не трогал, вы сами придумали и сами обиделись, меня смущают ваши знания, например, вы знаете, что медь основа гемоцианина? У ракообразных гемоцианин вместо гемоглобина и железа соотвестственно, как вы думаете, по аналогии, железо вредно людям, так же как и медь креветкам? Вам привели ссылку на тему про креветок и медь, там в качестве подопытных были синие неокаридины, и превышение концентрации меди было огомным, ни одна креветка даже не чихнула. Раз уж вам лень читать там, то напишу здесь, что ракообразные лучше растут при повышенном содержании меди. Про линьку забавно. Отсадите одну креветку, меняйте ей воду с разными параметрами, записывайте линочный цикл, потом расскажите, как часто она линяет от смены воды. В аквариуме, где много креветок, вы не знаете, когда последний раз какая креветка линяла. То, что вы наблюдаете, это может как раз сбой линочного цикла, который раньше не шел вовремя. А теперь к этому. У вас водопроводная вода, и ваша большая заслуга, в том, что вы смогли адаптировать креветок к такой воде, но это же и вытекающая отсюда проблема с линочным циклом, и так далее. Какие цвета вы содержите вместе - это мне все равно, по моим наблюдениям в чистой линии нет пробросов, но этого сложно добиться. Неокаридины у меня есть, они мне меньше интересны просто, а так разница с каридинами не такая великая, каридины сложнее. И на счет резкой смены воды и параметров. Я писала уже, что могу менять разом до 90 % воды, на примере самых капризных креветок - королевских синих тигров, я меняла ТДС с 180 до 90 и обратно, это очень существенное изменение. Так вот к чему это, здоровая креветка с хорошим иммунитетом спокойно переносит перепады параметров. Их разве что лопатой можно прибить. Но есть критичные параметры, такие как рН, содержание кислорода и аммония в воде. Вы только что вышли с премодерации, а там были, посольку вас *несет*, вы не в состоянии остановиться, бьетесь за ерундовый вопрос, как за жизнь, с выпадами в адрес оппонентов, все больше и больше себя накручивая. Оно действительно стоит того? |
|
#2853597 |
На премодерации
|
|
Lila2015 чота у мну мозк ломаецца 🤪 крипты нельзя что-ли ? озвучьте, будь ласка, соответствующее Постановление Совнаркома. |
|
#2853603 |
Завсегдатай
|
|
Olga K Button Это вы видите что-то своё в моих записях, чего, к слову, даже не подразумевалось. Это знаете, как у собак - есть , например, ротвейлеры, они имеют только одну окраску - чёрную с рыжим подпалом, а есть ши-тцу, у которых в генотипе множество вариаций окраски, от чисто-белой, до чисто-чёрной, через всевозможную пятнистость и цвета разнообразных оттенков. Так вот у моих разноцветных в генотипе множество окрасов, причём ярких оттенков и хорошей плотности. Так понятно? Я пока вижу с вашей стороны только советы, которые скорее угробят её креветок, нежели поспособствуют их процветанию. MariyaMur Можете попробовать сделать вот что: раздобудьте живых дафний, налейте в стакан воды из аквариума и пустите туда дафний. Если за ночь дафнии не сдохнут, то дело не в воде. При плохой воде первыми реагируют дафнии, потом креветки, потом только рыбки. Т.е. в воде, в которой креветки и дафнии дохнут, рыбки могут вполне счастливо жить и радоваться. |
|
#2853672 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2853686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Добрый вечер! |
|
#2856274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А ещё хотела уточнить, у нас стоит фильтр гейзер, типа осмоса как я понимаю, но не он. Тоже написано, что убирает хлор, примеси и тд из водопровода. Можно ли на этой воде держать креветок? И читала, что кто держит на осмосе добавляют соль. Вопрос сколько и при каждой подмене разводить с солью?.. Без неё нельзя на одном осмосе? |
|
#2856283 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2856377 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Спасибо за ответ! Да, серебра нет, для этого фильтра бывают кассеты с серебром, но берем без него сейчас обычные. Просто я таки взяла грунт сойл Ista питательный для креветочника написано как раз, а вроде бы такой грунт смягчает воду. Вот переживаю не будет ли слишком мягкой, если на воде из фильтра или водопровод лучше.. Делала тесты общего Аквариума, получилось ph 7,5-8 , а вот gh не нашлось теста. |
|
#2856383 |