Свой на Aqa.ru
|
Посоветуйте начинающему креветководу (страница 2) |
Доброго времени суток! |
|
#2852473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixyя почему -то всегда очень долго и тщательно всё выбираю и пытаюсь сделать)) про первый аквариум полтора месяца изучала, чтобы рыбам комфортно было. Однако советовали начинать с гуппи, но они за три раза так и не прижились, уж лечила я их, лечила../) В итоге взяла тетра Аманда и коридорас Венесуэла блэк и всё прекрасно, живут больше года уже, всё отлично)) |
|
#2853118 Нравится Сухарик
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedroкакая ваза красивая!! Зеленая ) Даже не только вишни значит могут в небольших объемах и скромных условиях жить.. Видимо я своих первых вишенок неправильно перевела на свою воду, вот большинство погибло( хотя делала примерно как с рыбками, но они нежнее оказались.. И вода не очень у нас в районе, жесткая, и вот с растениями никак до конца не пойму, листья черными пятнами налетом покрываются и растворяются некоторые, не хватает чего-то, калий тоже не очень помогает , пробовала . Lila2015спасибо, возможно правда перевела быстрее, чем нужно вишенок.. Там просто воды было не так уж мало с ними приехало, по капле своей нужно доливать в 2 секунды, пока объем не станет в два раза больше, чем изначальный? То есть тогда 50/50 получится. А вода в ведре отстаивается из под крана, я наливаю сразу после подмены, то есть она дней 6-7 стоит точно.. Всегда вода сливается первая, тк жду, чтобы совсем ледяная была, когда выкрутила кран на холодную. Про трубы, честно говоря, не в курсе даже какие.. Я ещё почитала тут разные темы нашлись про креветочник, я хотела взять кубик уже со светом типа акваэль, так проще мне тк в освещении плохо разбираюсь и отдельно лампу неудобно ставить или вешать в том месте, где планируется аквариум. Но пишут, что в них свет быстро выходит из строя.. Просто кроме меня, дома особенно никто идею аквариумистики не поддерживает и чинить или руками придумывать свет вряд ли будет, поэтому рассчитываю только на свои силы и удобство.. Изменено 30.12.20 автор MariyaMur |
|
#2853127 |
На премодерации
|
|
MariyaMur Вишен вообще можно сразу бухать, если конечно они не жили у хозяина на осмосе с солями... так что скорее всего дело не в этом... и прошу не читайте до обеда советских газет, особенно если они написаны не практиками креветководами... |
|
#2853128 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2853131 |
На премодерации
|
|
Egorkapedroтолько если их блендером перемесить и вылить)) Кстати, я серьезно, я развенчивал этот миф году этак в 15... |
|
#2853132 Нравится Blok One
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Lila2015 Не надо это дальше в массы нести, для этого нужно читать научные материалы, а не что на Легенда 2. Подмена воды заставляет креветок начинать линьку и спаривание. Естественно, вы не можете заставить креветку нарушить линочный цикл, который длится примерно 30 дней, и заставить её линять каждый раз, когда вы наливаете новую воду. Но бывает, что у креветок в не очень хороших условиях замедляется этот линочный цикл, и подмена водой, особенно другой температуры, этот перекос устраняет. То есть при нормальных условиях подмены не вызывают линьку. Значит было что-то не так. Подготовка к линьке занимает несколько дней, это непростой физиологический процесс, за день его не вызвать: в течение нескольких дней происходит частичная деградация экзоскелета и формирование новой кутикулы за счет процессов реабсорбции кальция от старой кутикулы, кальций переносится гемолимфой от экзоскелета к желудку, где происходит аккумулирование его в гастролитах. То есть когда что-то задерживает процесс, то подмены способна его восстановить. Но еще раз, это значит, что условия недостаточно благоприятные. Кристаллы: разрушение легенд. Про медь у вас тоже много лишнего: креветки и медь тестирование концентраций |
|
#2853133 Нравится Egorkapedro, MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Ваш слог внушает мне уверенность, что всё таки удастся завести и возможно даже развести креветок жаль, что первый "блин" получился, как говорится.. Не ожидала от вишен такого, но что-то пошло не так. Может отдельно им будет лучше, хотя это долгий процесс запуска будет, чтобы не повторилось, как с первыми. Olga K Button Спасибо за разъяснения и статьи! Про соил интересно почитала, не сталкивалась с ним, мне казалось грунт обычный, вроде кварца проще как раз новичкам.. Не будет ли проблем с зелеными водорослями в небольшом объеме с соилом? А про растения, что могли потравить вряд ли - прополку не делала, анубиас у меня на кокосе, его никогда не трогаю, криптокорина только сама по себе листья некоторые портятся растворяются.. Лимнофила была, но сплыла, к сожалению . Это из того, что вспомнила, что читала, что ядовитое может быть для креветок.. Мох какой то вместе с ними в подарок приехал, пошел в рост уже чуть, мягкий такой, типа клубка. Хотела в креветочник отдельно взять мох рождественский кажется называется, очень понравился внешне) или это папоротник, забыла ☺ |
|
#2853137 |
|
|
Кашкаров Дмитрий Я несомненно доверяю вашему опыту и не сомневаюсь в вашей правоте. А как же щавелевая кислота и ее соли на срезах ризомы ? Простите за ссылку на зарубежный ресурс, на русском не нашел. А с автором этой статьи успел познакомиться лично. Перевод последних строк, смысл можно свести к "лучше перебдеть, чем недобдеть" Вывод: обойтись без анубиасов в аквариумах с креветками и нанокубиках в будущем? Нет! Это было бы передергиванием. Даже небольшие стрижки анубиасов очень редко приводят к проблемам. Но перед серьезными действиями и массовой подрезкой, растения следует вынуть и подрезать вне аквариума. Затем тщательно промыть места среза, хотя бы под проточной водой. Было бы даже безопаснее передержать их вне аквариума в течение нескольких дней перед повторной посадкой. Креветки любопытны и пробуют всё на вкус, я бы при дорогих и чувствительных не стал рисковать. У своих режу, но без фанатизма. |
|
#2853138 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Egorkapedro Прочитала бегло, не очень поняла как именно влияет на здоровье креветок, может переведете ключевую часть? Вообще, ранее было поверье, что сок элодеи тоже ядовит, тут детально: Сок элодеи |
|
#2853142 Нравится Egorkapedro
|
|
|
Olga K Button Клетки анубиаса содержат стрекальные железы, стреляющие микроиголочками из оксалата кальция, острыми и твердыми. У креветок есть так называемые «зеленые железы» между верхними антеннами, выделяющие продукты жизнедеятельности. Эти органы выделения сравнимы с почками. Вполне вероятно, что проникшие иглы кристаллов оксалата кальция застрянут там и вызовут повреждения. |
|
#2853143 Нравится Button
|
На премодерации
|
|
MariyaMurмой слог основан на небольшом опыте в этой сфере))) Egorkapedro Очень большая концентрация нужна на определенный объём, что в условиях подрезки аройдных в аквариуме практически не бывает... Egorkapedroвот в этом я эксперименты проводил |
|
#2853144 |
|
|
|
Кашкаров Дмитрий Ну, тут десяток мальков сдохнет, вы и не заметите. Красивый мшарник. |
|
#2853147 |
Завсегдатай
|
|
Ой, что то жути нагнали)). Я тоже заводила тему, что креветки помирают. Но, умерло из 10 только 2. Переводила ночь капельно, подскакивала каждые два часа воды в капельницу подлить. Все благополучно переселились, но две сдохло через месяц только. Сейчас плодятся, скачут. Главное начать. Глаза боятся, руки делают. Запустить акву, купить штук 10 для начала, все равно кто-то выживет, а потом все нормально станет. |
|
#2853174 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Blok One Хочу сказать, что замечено на практике разведения не самых дубовых креветок (конкретно Блю Дримов тайского происхождения) - отстаивание воды в течении менее трёх суток сказывается негативно на самочувствии и размножении креветок. Что там с примесями происходит (в т.ч. с медью) спросите у спецов. Blok One Некоторые растения тоже могут креветок травануть. Про анубиасы уже сказали выше. Ещё криптокорины. P.S.Лично у меня в креветочнике и заросли крипт и анубиасы в наличии. НО - 120 литров, отлаженная система, внешний фильтр с запасом, постепенное разрастание крипт, крепкая популяция креветок и некоторый опыт. А ТС - новичок, маленький аквариум, симпатичный, но не факт, что абсолютно благополучный и крипта на пол объёма банки. Blok One Я не представляю, я делаю - 5-и литровые баклажки на отстаивании, потом в контейнер с фильтром, в коробочке фильтра активированный уголь с цеолитом. Можете высмеивать сколько угодно, но без этих манипуляций тайские Блю Дримы дохли, а единицы выживших не плодились. И только с применением такой системы подмен "процесс пошёл". Blok One лучше вообще 5 суток Понятия не имею почему - выверено на практике, с учётом особенностей моих водопроводных условий. И да, у меня подводнЫе трубы конкретно медные, если что, так что слив воды перед набором в баклажки - процедура тоже обязательная. Olga K Button Я с вами спорить не буду, у вас кажется дорогие креветки? Вы же уже много лет вряд ли "резко меняете воду", допуская резкую смену параметров воды, вы наверно просто уже забыли, как это выглядит на практике, а не в "научных статьях". Я только одно хочу заметить - сравнить 6 лет разведения креветок с "на Изменено 30.12.20 автор Lila2015 |
|
#2853180 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот, с одной стороны, хорошо, что у меня скважина, мне не нужно отстаивать, набрала воды в ведро, кипятком разбавила и подмениваю сразу. А с другой стороны, хрен знает, какая там вода, по тестам нормально, но всякую каку тесты к сожалению не показывают. Я сначала тоже переживала, отстаивала, потом плюнула))) |
|
#2853184 |
Завсегдатай
|
|
Какой смысл что-то писать на форуме, если вместо твоего текста пустое пространство? |
|
#2853186 |
Премодератор, Советник
|
|
Lila2015 Ну так изучите как пользоваться цитированием: FAQ по функционалу форума, или как тут что работает Я прочитала то ваше сообщение, но нет никого желания его разгребать с весьма запутанными тегами и многоцитированием из-за которого его и не видно, и вашим непременным желанием остаться правой при любом раскладе. Мне, правда все равно, я знаю, что вы закрыты для новой информации, перечащей вашей привычке, кому надо, тот прочитал мое сообщение на счет меди и линьки. Egorkapedro Спасибо, поищу что-нибудь на эту тему. MariyaMur Водоросли это для креветок как раз неплохо, а сойл упростит содержание, особенно на водопроводной воде, да и растения растут на нем лучше. |
|
#2853192 Нравится MariyaMur
|
|
|
|
Olga K Button Кстати, у Бернда неплохая база Водорослей, в свободном доступе . |
|
#2853202 Нравится Button
|
Завсегдатай
|
|
Olga K Button Угу, лет 8 на сайте, куча сообщений - цитировать до сих пор не научилась... ))) Olga K Button Я прочитала то ваше сообщение, но нет никого желания его разгребать с весьма запутанными тегами и многоцитированием из-за которого его и не видно, и вашим непременным желанием остаться правой при любом раскладе. Мне, правда все равно, я знаю, что вы закрыты для новой информации, перечащей вашей привычке, кому надо, тот прочитал мое сообщение на счет меди и линьки. Ок, я вас поняла, больше ничего писать в этой теме не буду. У меня всё бред, мой опыт вы опустили ниже плинтуса, я закрыта для нового, цитировать не умею и т.д. Кстати зачем мне это сомнительное новое, если старое хорошо работает? Может в биологии что-то за последнее время поменялось и теперь креветки от меди не дохнут? Раньше дохли, а теперь им эта медь пофиг... Ну пусть ТС дальше бухает креветок в свою, новую для них воду и держит креветок с криптой на пол-аквариума. Вас же мои советы смущают, а эти - нет. И да, прошу тогда больше лайки под моими фото моих креветок, в соответствующей теме, не ставить, они же результат "бреда и отрицания нового". Впрочем, наверно и фото с моей стороны больше не будет, зачем выставлять дерьмо? Ведь мой труд для вас - го-но... |
|
#2853203 Нравится кашалот 1
|
На премодерации
|
|
Lila2015скиньте пожалуйста вашу тему по креветкам, хочу почитать про ваш опыт! В вашем профиле, кроме коммерческой не нашёл ничего! Я хочу посмущаться своим советам... Если тем нет, напишите свой опыт, сколько лет, какие виды и тп Lila2015 Креветки неокаридины (вишни) разноцветные. Линия креветок многоцветная, потомство яркое - перечисленных цветов, иногда выщепляются красные, прозрачных мало - результат 6-и летней селекции. Простите, но ваши коммерческие темы это вообще что-то))) многоцветная линия))) |
|
#2853212 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Красивый аквариум и креветки окрасом мне понравились, необычные! Мне пока только вишни светят для начала, хотя мне по окрасу очень желтые и как бы полосатые понравились ещё. |
|
#2853262 |
На премодерации
|
|
MariyaMurтак нельзя делать, особенно для продажи... вникните в тему, поймёте... |
|
#2853267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Имеете ввиду разные виды вместе держать? Я то просто написала, какие нравятся, читала тут по темам за эти пару дней, что есть каридины и неокаридины и вот они между собой не скрещиваются, а из этих видов окрасы между собой уже могут, поэтому отдельно нужно держать. Дмитрий, а чем сложен сойл, если его как грунт брать? Смотрю вот какие бывают, я так понимаю он более питателен и быстрее растения растут на нем, плюс креветкам из него что то есть можно как подкорм.. Не могу понять, что же брать по грунту. Инед советовала фирму Ista , её мало где могу найти, а хочется хороший проверенный, вроде деннерли, который на слуху даже у новичков.. Dixy Согласна, что глаза боятся, а руки делают)) у меня правда в общем аквариуме в итоге по первому разу погибли все 9 шт из 10..Одна вот осталась, "пасу" её, пока жива, давно уже, но одинока.. Поэтому хочется, чтобы если и были потери в следующий раз, то как раз пара шт, не больше.. Olga K Button Спасибо, значит тоже сойл рекомендуете. Водоросли имела ввиду на стекле некрасивые разводы зеленые и нитчатка.. У меня такая проблема одно время была в общем аквариуме, но пропала, слава богу. Просто переживаю, что в малом объеме это сильно испортит эстетику, а как справляться с ними не знаю, в общем аквариуме освещения было долгим и стоял одно время на свету от окна, переставила и всё прошло. |
|
#2853275 |
|
На премодерации
|
|
#2853278 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Спасибо! Поняла. У меня есть тесты, давно не делала правда, поищу постараюсь сделать через день два, напишу тут, если на это есть тест. Заодно нитраты -нитриты проверю.. Ещё вот думаю, что лучше креветкам корень и на него мох или камень поискать и на него мох.. И из запретных растений анубиас бы хотелось бы привязать к чему то. Криптокорину не буду, она очень большая получается. Ещё мох, папаротник оленьи рога нравится.. Элеохарис можно) |
|
#2853284 |