Постоянный посетитель
|
Пост философии, маркетинг, реальность... (страница 4) |
Вот читаешь сообщества аквариумистов, и общий посыл "правильной" аквариумистики: |
|
#2829545 Нравится sobaka-barabaka, Уинстон
|
На премодерации
|
|
Торопыжка Согласен с вами. Для манипуляций с растючкой в высоких банках, где то видел удлинённые ножницы, пинцеты, и др., но сам, потому и люблю цихлид, что расставил всё один раз, потом только сифонка и в воду лезть не нужно... 😉 Хотя, конечно мои Астрики наверное неправильные, грунт не копают, декорации и оборудование не интересуют их от слова вообще, свезло наверное.😇 |
|
#2829869 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Михаил К.777 Создайте опросник и спросите, у кого не было проблем или сложностей в больших аквариумах, а у кого были? И может быть только у Вас одного их нет, не было и не будет.))) Михаил К.777 Но мне например - такой вариант слишком скучен.😉 Представляете, мне уже давно вообще все варианты скучны. Перешел на миниатюры, который за аквариумы ни когда не считал. Ибо мой опыт говорит, что без разницы какая рыба и какой объем. 1. Как быть дальше? 2. Как сделать, что бы не случались сложности? Я например не знаю, как не крути, а сложности возникают иногда. Видимо я что делаю нет так? |
|
#2829870 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Да, что большой аквариум содержать проще - реально миф, проверено опытом, чем же еще. Зародился еще в те времена, когда об азотном цикле не слыхивали и маленькие аквариумы перемывали чаще в ноль, потому что проще, а рыба почему-то пропадала в "чистой воде". Тогда как с большим-неподъемным фиг такое провернешь на постоянной основе. Вот и пресловутая стабильность. А когда знаешь, за чем следить, ноль проблем с наниками. Ну и арован туда не совать. И скалярий с золотыми нежелательно. |
|
#2829872 Нравится Чейз
|
|
|
Уинстон Народ тут с зеленкой борется месяцами, блондинки не помогают, скоро брюнетки в ход пойдут, разной фигни на покупают еще..... В малышне, слили бутылку воды, другую залили и нет проблем....)) А перезапустить аквариум? Маленький слил в ведро или таз, со всем содержимым, сполоснул и обратно. 10 минут работы. А свет? Под любой лампочкой и почвопокровка расти будет.... Изменено 20.10.20 автор Чейз |
|
#2829874 |
Постоянный посетитель
|
|
Mik Foxi Надо просто знать чего хочешь и понимать что делаешь для этого, не более того. Это очень большая разница содержать беспородных гуппи или выращивать эриокаулоны к примеру. А то бывает хочу африканских цыхлид но у меня нет денег на аквариум больше 40 литров или есть деньги на большой аквариум а вот фильтр только FAN 1. |
|
#2829882 Нравится Михаил К.777
|
|
|
|
#2829884 |
Постоянный посетитель
|
|
#2829885 |
Постоянный посетитель
|
|
#2829886 |
|
|
|
bukaa Нет, как то давно, были голубые Акары, но тогда фильтров не было (самопал аэрлифтов не в счет и они для сбора каки были, ну не знали в те времена про аммиаки). Поэтому и ФАН1 отсутствовал, только аэрация.))) |
|
#2829887 |
На премодерации
|
|
Mik Foxi Вы в правильном месте - присутствующий здесь господин Чейз, возможно, поделиться с вами опытом управления телом в полёте с табуретки - пока неведомо, чем он рулил, сачком или губкой |
|
#2829893 Нравится Ликвидатор
|
Постоянный посетитель
|
|
Steamroller Ну табуретка мне не нужна к счастью. Но рукой до нижнего края задней стенки я дотягиваюсь с трудом. Сегодня вдоль нее сажал растения. Скоро я наверное начну жалеть что купил 100л, а не 2 по 50 ))) жена уже шутит, что лучше бы 10 по 10 купил. |
|
#2829912 |
|
На премодерации
|
|
Mik Foxi Да будет вам, у меня в хозяйстве есть высокий Ювель Лидо 120, нормально во всех его закоулках ковыряться можно, а ваш, как минимум, не глубже, я на 99% уверен. |
|
#2829916 Нравится Ликвидатор, Михаил К.777
|
Постоянный посетитель
|
|
Steamrollerвыбота стекла 48см, ширина 31. |
|
#2829919 |
На премодерации
|
|
#2829920 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Рыбок, если так можно выразиться, держу с 1978 года... второй класс школы - первый аквариум. В настоящее время - чуть меньше тонны воды, да, танганьика с растениями (сик!) максимум уборки - подмены раз в неделю и чистка стенок от ксена. уже выставлял одну из своих банок в теме про покровные стекла - там стекло не чистилось 8 месяцев, все вполне хорошо, аквы достаточно прилично выглядят (не мое - гости ахают и охают), локалитеты редкие, 80% дикари, все размножаются, все довольны (насколько, я, как недоучившийся биолог могу судить), никаких "танцев с бубном" - нитриты, нитраты, и так далее - подмены раз в неделю 20%, кормежка раз в день приличная сушка, иногда заморозка. Супер "прибамбасы" - свет с Али с управлением по блютуз на смартфоне и и внешники на всех аквариумах. Минимум ухода - максимум радости - что я делаю не так? |
|
#2829921 |
На премодерации
|
|
Robby Как минимум - вызываете зависть, мне о таком количестве банок можно только мечтать😇😉👍 |
|
#2829926 Нравится Robby
|
|
|
Steamroller Трубкой с резиновым шлангом, рыжий такой, мягкий)))) Где бы такой достать сейчас.... |
|
#2829929 Нравится Steamroller
|
|
На премодерации
|
|
#2829941 Нравится Чейз
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik Foxi Вы шутите? Да с такими параметрами, даже сидя на табуретке можно заднюю стенку засаживать. Не понимаю, как Вы можете туда не дотягиваться? |
|
#2829967 Нравится Kapsya
|
Посетитель
|
|
Alenka05 Это не проблема. Это так, к слову. Steamroller Любопытно. Обычно, если убытки и все плохо, заканчивают деятельность. |
|
#2830009 |
|
Посетитель
|
|
Mik Foxi Не совсем согласен. А как же Такаши Амано? У него не минимум вложений было. Не профи? |
|
#2830011 |
Свой на Aqa.ru
|
|
neonm10у Амано всего не минимум, но и профит это оправдывал. |
|
#2830015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы советовал новичкам небольшой аквариум на 30-60 л., простых неприхотливых рыбок и неприхотливые растения. Большой аквариум это хорошо, но... Трудно настроить свет, это вообще целая наука, чтобы что-то вырастить и не заработать вспышку водорослей. Сложнее обслуживать фильтр. Хоть и редко, но гемор. Большой аквариум хорош, пока всё в нем идет неспеша и правильно. Но если вдруг произошел какой-то сбой - выброс токсинов из фильтра, бактериальная вспышка, или вы нечаянно уронили туда всю банку с кормом, то может возникнуть и большая проблема. Как говорится - бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе |
|
#2830016 Нравится Михаил К.777
|
|
На премодерации
|
|
Чейз Это бред, иными словами - миф, распространяемый нелюбителями красивых больших и прекрасно оборудованных современным и доступным оборудованием аквариумов в которых можно содержать большую, умную и редкую рыбу и множество разнообразных редких и красивых растений, застрявшими в прошлом веке аквариумистики, или просто консервативными лентяями. |
|
#2830017 |
На премодерации
|
|
Чейз Вот и раскрыт секрет чудом выжившего пети... он просто жил всегда в свежезапущенном сосуде, в условиях, в которых любая более серьёзная рыба уже давно склеила бы плавники... |
|
#2830019 |