Посетитель
|
АСТРОНОТУСЫ. Всё о них. (страница 29) |
Привет, любителям АСТРОНОТУСОВ. Предлагаю специализированную темку для обобщения сведений по этой рыбе. Здесь мы помещаем все: фото, ссылки на интересные и познавательные статьи. Рекомендации по выращиванию, уходу и размножению. |
|
#1634857 |
Завсегдатай
|
|
Amalia037 Не стоит, не перевариваются у них субпродукты. Мясо теплокровных - табу. Это может раньше несколько 10-летий назад от безвыходности кормили. Сейчас всё есть. Я своих астров кормлю фаршем на основе горбуши, как-то летом давал кузнечиков, одну осень кидал им калифорнийских червей. Но в основном всякие фарши на основе горбуши. Кормить их совсем не накладно. Это Вам не кошки или собачки. Сами подумайте, сколько может съесть рыба весом не более 1-го килограмма. Конечно это не гуппи, но по бюджету это ни разу не ударит. |
|
#2317527 |
|
Малёк
|
|
Amalia037т.е. как всегда самое накладное это запуск? |
|
#2317528 |
Завсегдатай
|
|
Amalia037 Ужиться могут без проблем, и возможно даже в 450 литровом аквариуме. При наличии укрытий, конечно. Только они травку любят. А с астронотусами можно даже попробовать что-то посадить. Крипкорины и эхинодорусы вообще без проблем. Но опять таки от характера конкретной рыбы зависит. Главное не пытаться засадить то место, где они постоянно нерестятся. |
|
#2317529 |
Завсегдатай
|
|
Amalia037 Не стоит экономить на хобби. Если уж делать, то по уму, чтобы потом аквариум приносил радость своим населением и внешним видом. |
|
#2317531 Нравится Alise Artyushina
|
Малёк
|
|
Albert V.я это понимаю и полностью согасна с вами. По этому и спрашиваю, узнаю, что бы оценить свои возможности. |
|
#2317532 |
|
Малёк
|
|
#2317533 |
Завсегдатай
|
|
Amalia037 Да нормально. Главное эти самые растения грамотно разместить в аквариуме. И не пытать садить в то место, из которого рыбы постоянно будет выдергивать растение. А если Вы имеете ввиду то, что он держит в 200 литрах, дак и людей в камерах можно содержать. Вот допустим я пару астронотусов держал в 160 литрах. Точнее не держал, а передерживал. На продажу они были. Пол года там прожили. Но это же не значит, что это хорошо. Временно можно. Временно я и в 80 литрах таких кабанов целый месяц держал, так как их аквариум расклеился, и я ждал новый. |
|
#2317540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2317542 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Была ранее. Грунт не подходящий. Морская галька, в перемешку с окатанными ракушками. Я потом этот грунт выкинул. Но с их заселением борода стала расти несколько активнее. Изменено 21.12.16 автор Albert V. |
|
#2317544 |
Малёк
|
|
#2317547 |
Завсегдатай
|
|
Amalia037 Да я понял, что у него они там на ПМЖ находятся. У меня то не намного больше объем для них. Повторюсь, у меня пара живет в аквариуме 280 литров. Просто я, как человек, который держит в небольшом объеме больших астров, не рекомендую так делать. У меня занятие аквариумистикой началось с астронотусов. Мне их совсем мелкими купили, 4 см всего лишь. Вначале они жили в 100 литрах, через 9 месяцев переселил их в новый 180 литровый аквариум. Там они прожили 3 года. 180 аквариум расклеился, и они целый месяц жили в 80 литрах. Из 80 литров я их переселил уже в 270 литровый аквариум. Год назад решил их переселить в 280 литров. Он покороче, но пошире. А в 270 литрах теперь всякая мелочь плавает. |
|
#2317690 |
|
Малёк
|
|
Albert V.а подмены и сифонка, так же раз в неделю? Или чаще, из за не большой емкости? |
|
#2317950 |
Завсегдатай
|
|
Amalia037 По мере накопления нитратов. Могу раз в две недели подменить 35-40 процентов воды. Могу раз в неделю 25-30 процентов. Но как правило раз в неделю. Стараюсь чтобы выше 20 мг/л концентрация нитратов не поднималась. Хотя бывало, что и до 80 мг/л доводил, но это специально. Потом я не выдерживал и начинал постепенно снижать подменами. Грунт не сифоню, у меня крупный песок, поэтому нет смысла этого делать. |
|
#2317956 |
Малёк
|
|
#2318053 |
|
Завсегдатай
|
|
Amalia037 Да всегда, пожалуйста! Информацию изучили, критических ошибок не должны наделать. Астронотусы вообще отличная рыба! Они умные, выносливые, не особо агрессивные, мощные и красивые. Сколько разных рыб держал, а вот такого отношения, как к астронотусам, у меня ни к какой рыбе не было. Они больше, чем рыбы. По поводу долгих лет жизни моим рыбам, спасибо! Посмотрим, сколько ещё мой старичок астрик проживет. Всё таки 9-й год уже пошел. Но как только он отойдет в мир иной, я напишу на этом форуме. По крайней мере все будут знать, сколько они должны жить. |
|
#2318175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Albert V. да нет, все же рыба. просто мозгов побольше чем у других к примеру гуппи. но и у них есть + по крайней мере не ссут каждого шороха и не устраивают скачки посреди ночи как астры а так рыба рыбой, ну не сравнится никакой астрик с той же собакой. я вот прихожу домой а меня уже ждет моя хасятина и лезет обниматься) с астриками такой вариант не прокатит |
|
#2318199 |
Постоянный посетитель
|
|
#2318201 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2318204 |
Завсегдатай
|
|
Reiter Ну сравнил конечно, рыбу и млекопитающих Просто у меня раньше, до того как завел аквариум с астронотусами (до этого аквариумистикой не занимался, а только у друзей видел), к рыбам было отношение, как к скринсейверу на компьютере А после астров, отношение кардинально поменялось. А они за все время, такие номера откалывали, какие не откалывали другие рыбы Так и призадумаешься об интеллекте у них. Они у меня кстати ручные. Хотя, наверное, этим уже никого не удивишь. Но что хочу сказать, другую крупную Америку я не держал. Объемы не позволяют. В будущем хочу пчел попробовать и бирюзовых акар, как раз на мои аквариумы. Ну разумеется не к астронотусам, там и так тесно. |
|
#2318212 |
Завсегдатай
|
|
#2318214 |
|
Завсегдатай
|
|
Reiter Кстати один раз, мой астронотус, от испуга впал в обморок. Упасть в аквариуме он не может, а вот впасть, да Я думал, он сдох от сердечного приступа, или что у них там в таких случаях бывает. А потом я его расшевелил, и он очнулся. Это было всего один раз за все время. Но это было что-то с чем-то. В этот момент у меня в гостях был друг, он очень долго смеялся над этой ситуацией. Астронотусу было чуть меньше года. Но тогда это был другой аквариум, и стоял он на письменном столе. И как-то резкие звуки хорошо в аквариум передавались. На данный момент с этим всё хорошо. Аквариум стоит устойчиво. Тумба очень мощная, астронотусы не шугаются вообще. Я даже забыл об их пугливости, сейчас ты мне об этом напомнил. А я уже и забыл, когда они последний раз шугались. Даже как-то удивительно. Так как они те ещё трусы. Может старые уже стали |
|
#2318217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Недавно был в Живой Воде - им, видимо, отдали взрослого астра - до чего же зверюга свирепая, к аквариуму подойти нельзя, бросается кусаться. Стекло чистят, сунув второй скребок, чтобы за него кусал. Говорят, продавца за палец до крови цапнул. |
|
#2318221 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Это какой-то дикий и не воспитанный астронотус Мои меня за пальцы не кусают. Но когда я их кормлю с рук, они, когда выпрыгивают, могут промахнуться и цапнуть за палец. И действительно бывает прокусывают до крови. Но там ранка, как кошка поцарапала. Изменено 23.12.16 автор Albert V. |
|
#2318224 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity аматитлании нигрофасциатум устраивали то еще шоу когда меня видели. скакали так что пару раз выпрыгивали из банки. |
|
#2318225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityКрупные цихлиды, если их долго держать в одиночестве, часто становятся очень агрессивными "к человеку". Им также уже невозможно найти пару. Убивают всех. |
|
#2318230 Нравится папоротник
|