Посетитель
![]() ![]() |
АСТРОНОТУСЫ. Всё о них. (страница 36) |
Привет, любителям АСТРОНОТУСОВ. Предлагаю специализированную темку для обобщения сведений по этой рыбе. Здесь мы помещаем все: фото, ссылки на интересные и познавательные статьи. Рекомендации по выращиванию, уходу и размножению. |
|
#1634857 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
RA21 Хорошо что есть такие увлеченные люди - ждущие з/п для того, чтобы часть ее потратить на любимое занятие ![]() ![]() Тоже мне акары симпатичны, будут следующей рыбой, которую заведу. "я в своём Засратове объездил и обзвонил все рынки и магазины" - знакомая ситуация, тоже обзванивал и обьезжал магазины - ни где не было, три месяца пытался их найти в городе, однажды по счастливой случайности зашел в магазин и глазам не поверил - в уголке маленького аквариума плавал выводок астронотуса, даже испытал волнение ![]() |
|
#2637504 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Numaпотому и жду следующей зарплаты, чтоб сейчас не голодать)) Всё-таки среди аквариумистов преобладают энтузиасты, а не богачи. |
|
#2637521 Нравится Татьяна М.
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хапнул тут по глупости 6 мальков (2-4 см) манагуанской цихлазомы. Посадил к своим астрам - думаю, недели через 2-3 будет большая банка, они пока попривыкнут друг к другу... Какое там попривыкнут - главный астр за ними гоняется, проявляя чудеса ловкости и прыти. Бедняги отсиживаются под корягами и камнями. Что посоветуете - оставить все как есть, потом в большой банке все устаканится, особенно если манагов первыми пустить, или же отсадить их пока в маленькую 40л банку, чтоб спокойно росли? |
|
#2640027 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
RA21 Отсадить, конечно шанс выжить больше будет, но если среди подрастающих есть крупнее особи то они не брезгуют перекусить теми кто поменьше. |
|
#2640031 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Думаю, что выжить они и так выживут - укрытий достаточно и они сами шустрые. Больше беспокоюсь о нормальном кормлении - в общей банке его обеспечить сейчас невозможно. |
|
#2640038 |
|
Свой на Aqa.ru
|
RA21Я бы о кормлении не беспокоился. Давайте более мелкий корм, всем достанется. Если в первые дни их Астры сразу не съедят, то вероятность быть съеденными сильно уменьшится. Да и друг друга Манаги съесть сейчас не должны, уже достигли определённого возраста. 40л, конечно очень мало, но у вас и больший аквариум не фонтан. Если приспичит, отсадить конечно можете. Про подмены, сами знаете. |
|
#2640048 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alligatoryв общем, я пересадили манагов. И их осталось трое alligatoryв общем, я пересадили манагов. И их осталось трое... самые здоровые выжили, естественно. Когда астры остальных успели пожрать, я даже не заметил... Думаю, когда куплю большую банку, запущу туда сначала манагов, чтоб освоились, а потом астров. К тому времени манагуанцы хоть немного, но подрастут (за 2-3 недели). Спасибо всем за ответы. |
|
#2640050 |
Новичок
![]()
4
![]() 6 года |
Кто знает как различить пол? (страница 36) |
#2652207 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2652221 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2652223 |
Посетитель
![]() ![]() |
Пугливость (страница 36) |
Скажите, астронотус по природе своей рыба пугливая? |
|
#2652228 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Или эта рыба за 12 часов способна отвыкать от человека - заходишь в помещение, а они как будто из дикой природы - пугаются, хотя в отсутствии человека свободно плавают по всему аквариуму. Все время при мне они находятся у задней стенки аквариума. |
|
#2653749 |
Свой на Aqa.ru
|
Numa Возможно проблему создал предыдущий владелец. Попробуйте при подходе к аквариуму давать немного корма, чтобы ваше появление ассоциировалось с кормежкой, думаю неделя две и всё в порядке будет. |
|
#2653755 Нравится RA21
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Согласен, когда кормишь часто астры становятся менее дикими. Хотя у меня сейчас аквариум временно стоит вообще на проходе, и ничего, не шарахаются. |
|
#2653762 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что интересно, когда я прихожу на работу они меня шарахаются (вообще, человека), сужу за компом, они присматриваются, потихоньку начинают подплывать к торцу аквы, который впритык ко мне и под конец дня все устаканивается - они становятся не пугливой рыбой, молниеносно подлетают на кормление, а на следующий день... Все повторяется - захожу в помещение - они как в первый раз видят человека |
|
#2653770 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я бы попробовал поставить таймер на свет и начало "дня" поставить за полчаса до вашего прихода. |
|
#2655213 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
RA21 Искусственный свет в настоящее время почти не использую, т.к. лето и не хочется повышать температуру и так теплой воды в акве, аква стоит вдоль стены, перпендикулярно окну (метра 3 до окна). За совет спасибо, приму к сведению ![]() |
|
#2655228 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Заселил 300л (страница 36) |
наконец-то запущен аквариум 300л. Заселились мои 2 астра из сотки плюс 4 подростка разных окрасов. В итоге имеем 1 классического оцеллятуса (самый здоровый), 1 тигра, 1 ореха, 1 альбинос-тигра, 1 альбино-ореха и 1 альбино-альбино. По мере роста и развития планирую оставить 2-3 астров по эстетическому критерию. Также приехали птер (18-20см) и панак L191 (12 см). Фильтрация пока внутренняя Aquael turbo 1500. В ближайшей перспективе планирую внешник (пока что выбираю и подкапливаю денежку).
таков общий вид банки Изменено автор RA21 |
|
#2659676 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
Из личных наблюдений могу расстроить авантюристов которые в 300 л пихают стадо. Паре взрослых астров чтоб попами не толкаться надо от 400л. Ну чтоб эстетично с карягами и тд. И при этом чтоб кроме них никого |
|
#2659897 |
Свой на Aqa.ru
|
Lolo88 ну что то прям очень сильно преувеличили ![]() ниже видео где автор сообщает что сидят в 250л 12 рыбин, плотненько но не то что вы написали про одну пару))) |
|
#2659916 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dlinb я абсолютно согласен с оценкой выше, в 250л и одной паре будет тесно, в таком количестве получатся только затянутые уродцы |
|
#2659919 Нравится Alise Artyushina
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
lonelity Мы под взрослую крупную пару по 35 см каждый 400 л поставили.и то я б больше брала банку. Ну и птер там с ними. А тут читаю и диву даюсь . Народ как шпроты пихает в малые объёмы со словами: пока маленькие. Опыт проводила месяц назад. Малек радужной цихлозомы 3-4 см. Часть в 250 литров. Часть в травник 60 литров. Через три недели разница была очевидна. 7 малышей в травнике затянулись. А 7 в 250литрах ростут как на дрожжах. Поэтому мое имхо : даже малька астра надо сажать в хорошую банку а не стрессовать рыбу перекидками из банки в банку. Ну это мой опыт и мое мнение. [q ну что то прям очень сильно преувеличили ![]() ниже видео где автор сообщает что сидят в 250л 12 рыбин, плотненько но не то что вы написали про одну пару))) [/q] Ну разумеется. И таджики кучей по 20 человек умудряются 40квадратных метров делить. Я за качество а не за количество. А после таких видео на ютубе народ в аквасах компот-коммуналку делает. Ведь далеко не факт что автор данного видео с малька в 250литровке их ростил. Я в это не поверю вообще. |
|
#2659946 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
#2660440 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dlinbесли обеспечите протоку - хотя у цихлид добавится стресс от тесноты - в любом случае пара хорошо развитых астров с трудом в 300л разворачивается. Если аквариум "кажется пустым" - это задохлики а не астры. |
|
#2660443 Нравится Alise Artyushina
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
lonelity Вот о том и речь. Я вообще с трудом представляю как пара хороших астров влезет в 250 литров ибо у меня есть как раз таки взрослая пара. 30+ [q][i] Dlinb думаю пространство не так критично влияет на развитие организма как параметры воды. [/q] Зачем? Зачем насиловать рыбу и изобретать велосипед? |
|
#2660497 Нравится папоротник
|