Посетитель
![]() ![]() |
АСТРОНОТУСЫ. Всё о них. (страница 37) |
Привет, любителям АСТРОНОТУСОВ. Предлагаю специализированную темку для обобщения сведений по этой рыбе. Здесь мы помещаем все: фото, ссылки на интересные и познавательные статьи. Рекомендации по выращиванию, уходу и размножению. |
|
#1634857 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну что же, тема, по крайней мере, ожила. А я по мере роста и развития своих питомцев буду представлять фото на ваш суд. Ничто так не подстегивает к развитию, как конструктивная критика)) |
|
#2660605 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
Итак. Пара астров 35+(точно пара, проверено) |
|
#2662257 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lolo88 Да бывает у них... Ничего страшного, если только кто-нибудь на дно не ляжет. Я вот сегодня вообще среди ночи подскочил от дикого грохота. Метались по аквариуму, гремели покровными стёклами и врезались во всё, что можно. Вокруг всё залито водой! Чего-то испугались, самка пропахала грунт, разбила себе лоб. Так что вот так... Сейчас водичку что-ли им подменю... |
|
#2662272 Нравится Alise Artyushina
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
Denis22 Спасибо, успокоили меня... у меня тоже в воде все вокруг, воду подмениваем раз в неделю, по параметрам у них ничего не менялось. У меня самец стесал в районе ноздрей себе все |
|
#2662299 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lolo88 Моих бешеный птер довёл, похоже... А теперь маленькая лабео на них нападает - сволочь эдакая. ))) Завтра увезу её в разводню к малавийцам, пусть немного пороху понюхает.))) |
|
#2662585 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
Denis22 У нас птер тихий. Вот клариас....вообще без комментариев, я его даже сдать не могу-не берут коня этого. |
|
#2662693 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если шум и грохот ночью, возможно, спящего астронотуса шугает сом, и он начинает метаться, сея хаос и разруху. |
|
#2662799 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
RA21 Нет, и в дневное время тоже. Строить гнездо начали, мексиканские страсти поутихли |
|
#2663131 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Привет всем))) Классно что темку апают люди, что еще каму то интересны астры и вообще еще есть люд на форуме.!))) |
|
#2669851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SergioVavНу люд не куда не денется.дело к осени как раз тут будут тусить.Нотусы всегда популярны! |
|
#2669908 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74Посмотрим )) тут у некоторых тем вообще и мес и года есть последние сообщения.... |
|
#2670744 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2709212 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2709215 Нравится Елена Чертыкова
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Albert V.да, тигровый красавчиком растёт. |
|
#2709222 |
|
Завсегдатай
|
RA21 И челюсть ровная и позвоночник. Я тут прочитал, что Вы акар бирюзовых держали. Мне их как-то не довелось содержать. Всё время были астронотусы. Чем мне нравились астронотусы, так это сообразительностью, любопытством, и ещё они у меня были ручные. А бирюзовые акары могут этим похвастаться? У них так же хорошо работает соображалка? Их интересует, что творится за пределами аквариума? Они наблюдают за хозяином? И можно ли их приучить к рукам? |
|
#2709225 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Albert V.акары узнают хозяина, но интереса к миру за стеклом у них поменьше. Хотя в ожидании кормления они становятся активнее. А вот к рукам они у меня привыкли легко. Дочка годовалая была в восторге, что этих кабанят можно погладить. Хищнические инстинкты у них тоже на месте - что пролазит в рот, будет съедено. |
|
#2709383 Нравится Albert V.
|
Новичок
![]()
3
![]() 5 года |
Всем привет (страница 37) |
Вот интересно. Живёт у меня пара астранотусов. (Брал 6 штук, образовалась пара, остальных продал) тигровые, сантиметров по 18-20. Ещё есть птерик маленький сантиметров 12-15 и полиптерус тоже сантиметров 15. Банка 300 литров. Последнее время желание подселить тоже сложившуюся пару астранотусов альбиносов такого же размера. Получится? Стоит вообще? |
|
#2724285 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2724289 Нравится папоротник
|
Завсегдатай
|
serg66rus Категорически не рекомендую этого делать!!! Объем не велик. Укрыться негде, будут конфликты не на жизнь, а на смерть! Да и зачем? Как по мне, одна пара астронотусов в таком аквариуме выглядит идеально! И нет ощущения килек в банке. Я знаю о чем говорю. Сам астров держал 10 лет. |
|
#2724303 |
Малёк
![]() |
|
#2724476 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 5 года |
Всех с 2020 годом! (страница 37) |
Понял , спасибо. Значит не буду эксперементировать, пусть пара живёт. Просто у кого малька покупал у них на 400 литров живет три взрослых пары. Без грунта декораций и аквариум высокий... Вот и закрались дурные мысли |
|
#2726771 |
Новичок
![]()
4
![]() 4 года |
|
Всем доброго! Интересно, могут ли создать пару тигровый и альбинос? |
|
#2784308 |
Посетитель
![]() ![]() |