Посетитель
|
АСТРОНОТУСЫ. Всё о них. (страница 41) |
Привет, любителям АСТРОНОТУСОВ. Предлагаю специализированную темку для обобщения сведений по этой рыбе. Здесь мы помещаем все: фото, ссылки на интересные и познавательные статьи. Рекомендации по выращиванию, уходу и размножению. |
|
#1634857 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Numaкак вы там? есть динамика? вот напомнили тут про еще одну статью, там как раз упоминаются дырки "как от иголки" посмотрите, может, чего полезного высмотрите https://aquariumok.r... |
|
#2811697 |
|
Посетитель
|
|
yoko Доброго времени. После второго этапа внесения орнидазола ничего не поменялось. С течением времени точки стали более выраженными. Поведение рыб нормальное, аппетит отличный. Статью прочитал, у рыб нет потрепанных плавников, результаты жизнедеятельности тоже не обращают на себя внимание что что-то не так, у рыб нет слизи в проблемных местах. Только лишь "островки" (группы) белых точек. Фото прикрепляю. |
|
#2813773 |
|
|
Numaа точки эти сейчас у всех рыб есть или выборочно? |
|
#2813780 |
Посетитель
|
|
#2816502 |
|
|
Numaя бы пока с ними больше ничего не делала, если других жалоб нет. |
|
#2816505 Нравится paln1
|
|
Посетитель
|
|
#2816510 Нравится le_beda
|
На премодерации
|
|
Здравствуйте! |
|
#2817236 |
Посетитель
|
|
yoko Доброго времени. Обратив внимание на астронотусов в зоомагазине и просмотрев фото в интернете, пришёл к выводу что это генопоры |
|
#2829293 |
|
|
|
Numaну раз всё в порядке - значит, всё в порядке ) цихлид пролечить от гекса и профилактически иногда не вредно. не запускайте фосфаты с нитратами только ) |
|
#2829411 |
Посетитель
|
|
yoko Надеюсь всё на самом деле в порядке. А на счёт фосфатов я понял - сифонка песка раз в месяц (кстати, белые прозрачные червячки, которые обитают в грунте, вот если его пошевелить, то их видно - резво извиваются в толще воды, длиной наверно 5-6 мм., не несут ли никакого вреда?) и промывка внешнего фильтра раз в 6-7 месяцев |
|
#2829559 |
|
|
Numaсами по себе нет, мелкие рыбы их съели бы, астронотусы вряд ли 😁 но возможно в грунт падает корм, раз они там плодятся |
|
#2829901 |
|
Посетитель
|
|
#2829922 |
|
|
Numaвозможно, пробуйте ) |
|
#2829937 |
На премодерации
|
|
#2830565 |
|
Посетитель
|
|
Мне показалось или тему открепили ) импа астры не достойны быть в закрепе |
|
#2837512 |
Малёк
|
|
Добрый день! |
|
#2857916 |
На премодерации
|
|
Belka Они за кормом сантиметров на 20 из воды вылетают, взрослые, так что без крышки могут и на пол за какой нибудь мимо пролетающей мухой десантироваться в лёгкую. Иной раз, разыгравшись и крышку то поднимают ударом... |
|
#2857927 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BelkaЕсли не охота накрывать то либо решёткой накрыть либо рыб других посадить менее темпераментных. |
|
#2858013 Нравится Belka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А если плавающие растения сверху разместить, будут прыгать? В тени наверняка поспокойнее станут себя вести |
|
#2858017 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotОни и так то спокойные тут просто дело случая и бац вяленная рыбка на полу. |
|
#2858018 Нравится MBK
|
|
На премодерации
|
|
uZot Они их сожрут, если растения не содержат, как папоротники например, какое то невкусное для рыб вещество. Да и мощь у них и инстинкты... растения вряд ли удержат. Хищники. Мощные, стремительные, ночные. Они когда бесятся Анубиас и тот от хвостов весь колыхается. А если драться начнут, они и крышку вышибают и коряги мордой двигают влёгкую. Либо крышка, либо сетка. КМК... |
|
#2858299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Человек РазумныйВроде не травоядные они, вот Северумы у меня жрали например Пистию и Сальвинию, но и то без особого аппетита. Ещё такой вопрос, если держать одного самца с малька, он гнездо будет строить, как вырастет? |
|
#2858407 Нравится MBK
|
На премодерации
|
|
uZot Мои не едят, но на вкус пробуют всё что достать смогут, откусить пол листа Анубиаса - это развлекуха такая, лист папоротника пожевать - нормуль. Так что если не сожрут то понадкусывают. На вопрос о гнезде ничего внятного не отвечу, я до сих пор не знаю, кто из моих какого пола, и кто периодически роет котлован посреди банки. КМК, для полового поведения должно их быть хотя бы двое |
|
#2858423 Нравится uZot
|
|
На премодерации
|
|
#2859057 |
На премодерации
|
|
Всем Астрофобам - привет! |