Посетитель
|
АСТРОНОТУСЫ. Всё о них. (страница 42) |
Привет, любителям АСТРОНОТУСОВ. Предлагаю специализированную темку для обобщения сведений по этой рыбе. Здесь мы помещаем все: фото, ссылки на интересные и познавательные статьи. Рекомендации по выращиванию, уходу и размножению. |
|
#1634857 |
Постоянный посетитель
|
|
Михаил Кувалда Чует моё сердце не надолго эта совместимость) У меня один Астронотус умудрялся за неделю перекраивать рельеф до неузнаваемости на свой вкус ) А тут ещё растения, покажите потом картинку через пару недель, интересно будет посмотреть. |
|
#2863975 |
|
На премодерации
|
|
andrex5 Мелким растениям - около трёх месяцев, они никак не пострадали, крупные вчера прикрутил. Они иногда деруться, но ничего не передвигают и не переставляют, а когда крупные прикрутил - и драться перестали, либо плавают спокойно, либо каждый в своём углу сидят и креветок переваривают. Но поглядим конечно, мне самому интересно |
|
#2863980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил Кувалда А на сколько литров у вас аквариум? |
|
#2870051 |
На премодерации
|
|
Марк11 А на сколько литров вам надо у нас аквариум?😉 👀200л.👣🐟😪 Изменено 10.2.21 автор Михаил Кувалда |
|
#2870066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Господа-любители больших ротастых рыб)) подскажите такую штуку. Везде, где только можно, сказано, что астронотусы гиперагрессивны. Но, то ли мне попадались такие, то ли повезло/наоборот не повезло, все мои 4 астра были вафлями и даже не могли дать отпор. Суть вопроса - 2 новокупленных астра не могут противостоять акаре при очень даже сравнимых размерах. То же самое было и с 2мя прошлыми моими астрами. Сейчас сидят за перегородкой, осваиваются, примерно неделю, планирую перегородку оставить примерно на месяца 3, чтоб они полностью адаптировались. Так вот, как вы справляетесь с такой агрессией? |
|
#2882190 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вопрос. А в каком возрасте формируются пары? У меня жили 2 астронотуса, они фактически с самого детства дрались, и в результате один другого забил ночью до смерти. Вот 2 новеньких астра даже поползновения в сторону агрессии не делают. Сейчас они один ~8см, второй 6-7. Везде вместе плавают, есть ли шанс?)) может я и придумываю, конечно. Вообще пытаюсь понять, какого они возраста, мнения расходятся. В одном месте пишут, что до полугода, во втором чуть ли не 3-4 месяца всего им. В третьем месте год, типа они не могли такие большие так быстро вымахать. |
|
#2886094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Avernezisну в 2 года они созревают вот ближе к этому делу и пары формируют. |
|
#2886161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Понял, спасибо. |
|
#2886189 Нравится Татьяна М.
|
|
Посетитель
|
|
Вопрос владельцам...От корки, до корки, прочитал всю ветку. Единственное, что осталось не понятным, так это два момента... |
|
#2939449 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Безбородов Добрый день! Песок можно использовать, почему нет!? вообще можно любой грунт использовать . Что касается камней то это все не совсем правда , и нрав рыбы - могут и не таскать и двигать ничего |
|
#2943081 |
Посетитель
|
|
всем доброго здрасьте! достался в подарок такой экземпляр. в природе поймал бы и пожарил, но тут... недавно он решил прогуляться по квартире и выпрыгнул из аквариума. ночью поймали и посадили обратно. тут обратили внимание на его личико. какие то язвочки или что то похожее. что это может быть? Изменено 18.10.21 автор kentavr |
|
#2948274 Нравится kentavr
|
|
Посетитель
|
|
Дмитрий Безбородов Вот что творит мой! Все выравниваю, он обижается, пару дней не ест, потом всю ночь копает... |
|
#2948281 Нравится kentavr
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kentavrНу скорее гексамитозом страдал от плохих условий содержания.Потенциал здоровья у них громадный поэтому выжил но последствия прежней жизни так скажем на морде))Грунт у вас нормальный а рыть это у них в крови. |
|
#2948339 Нравится kentavr
|
Посетитель
|
|
Vadim74 может ему каких нибудь витаминов надо? может какие капли в воду налить? в свое время я вливал по ампуле какие то витамины малинового цвета |
|
#2948362 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kentavrКорм можно сделать многокомпонентный из морепродуктов с зеленью.Можно витамины Фиштамин или Веторон. |
|
#2948367 |
Посетитель
|
|
Всем привет |
|
#2951334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
id_stus Анциструсов не сожрут, если вместе будут расти. А если анцик хотя бы сантиметров 8 и у него будет парочка укрытий - то вообще проблем не будет. В целом проблем не вижу, у меня примерно так же, только аквас больше немного и астров от соседей я все таки решил освободить. Главное, нормально подобрать фильтры. |
|
#2951363 Нравится id_stus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
id_stusда нормальное соседство попики с астрами прекрасно живут. |
|
#2951374 Нравится id_stus
|
Посетитель
|
|
Всем привет |
|
#2954869 |
Новичок
2
3 года |
|
Всем привет! |
|
#2978069 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ssaintassчто за садитские наклонности?будет ли реагировать на неонов)))Он их съест и всё как мотыля.Литров 140-150 с большой площадью дна ему хватило бы. |
|
#2978125 |
Новичок
2
3 года |
|
Vadim74 пока что только такой аквариум могу приобрести, по габаритам единственный проходит максимальная длина которая мне подойдёт 75см, а вариантов больше по литражу пока что нет( |
|
#2978128 |
Постоянный посетитель
|
|
Скажите, любители астриков, какой оптимальный объем нужен для них? Они ведь на пары разбиваются. Если 2 пары ( 4 хвоста), то 500 литров достаточно, или всё-таки этого мало для таких огромных рыб? |
|
#2978131 |
|
Посетитель
|
|
ShokonatkaУ меня не было астров, но я немного интересовался, по 100 литров на рыло думаю норм будет, только что бы получить две пары их нужно десяток будет посадить сначала, а куда остальных потом? |
|
#2978139 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
#2978142 |