Посетитель
|
АСТРОНОТУСЫ. Всё о них. (страница 43) |
Привет, любителям АСТРОНОТУСОВ. Предлагаю специализированную темку для обобщения сведений по этой рыбе. Здесь мы помещаем все: фото, ссылки на интересные и познавательные статьи. Рекомендации по выращиванию, уходу и размножению. |
|
#1634857 |
Посетитель
|
|
ShokonatkaПрежде чем заводить парами я бы сто раз подумал, а оно мне надо, разведением заниматься? И еще вопрос, кому нужны взрослые астронотусы? Мне лично интереснее с молоди заводить, к тому же астры умные как говорят и привыкают к хозяину. В общем много но... |
|
#2978152 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2978161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2978169 Нравится Валера луганск, Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо за совет! Теперь осталось убедить домашних в том, что ещё аквариум просто необходим))) |
|
#2978184 |
Посетитель
|
|
ShokonatkaМучался той же проблемой 3 года назад. Все же купил 4-х астров подростками 8-9 см. Думал будет пара, остальных отдам. Но выросли такие шикарные поросята, что отдавать жалко. А у меня всего 225л. и арована подрастает... Но в феврале надеюсь предоставить им всем новую жилплощадь в 500+ литров. Так что на 500л. можно и 6 астриков преспокойно. Фильтрация должна быть хорошая. |
|
#2978262 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ib400002 Я думаю, отдавать собственными руками выращенных рыбок всегда жалко! Как они помещаются в 225 литрах? |
|
#2978272 |
Посетитель
|
|
ShokonatkaНу вот примерно так. Убирать приходится за ними 2 раза в неделю. Работают 2 фильтра eheim 2275 и 2217. Хорошая аэрация и на 3 часа в сутки подключается озонатор. Нитраты стараюсь держать не более 25 мг/л. Амииак и нитриты 0. Рыбы не болеют, отличный аппетит. Даже пытались пару раз нерестится, но сомики за ночь икру подчищали. |
|
#2978321 Нравится В.Владимир, kentavr
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2978331 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2978342 |
Посетитель
|
|
ShokonatkaДа, примерно так. Бывает приходится сифонить через день после кормежки мидиями или зоофобосом. От них отходы очень обильные. По опыту сухой корм Jbl в виде уже переработанных отходов меньше всего на воду влияет...Астрики еще очень неаккуратно едят. Очень мусорят. Вот аравана в этом смысле прост идеальная рыба - что поймала, то и проглотила. Ничего не остается..... Только в такой компании накормить аравану не просто. Астрики очень шустрые и наглые. Изменено 17.1.22 автор ib400002 Изменено 17.1.22 автор ib400002 |
|
#2978347 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
#2978355 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ib400002Вооот... а ведь бытует мнение что в недостаточного размера аквариуме рыбки "затягиваются" |
|
#2978502 |
Постоянный посетитель
|
|
#2978517 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotэто ошибочное мнение и не ко всем применимо. ShokonatkaКачество можно легко угробить)))Не от качества рыбок а от качества подхода аквариумиста.Хозяин пишет порой каждый день сифонит а это приток свежей воды и водных форм кальция что способствует росту скилета а мышечная масса благодаря питательному кормлению вот и все дела. |
|
#2978522 Нравится Kori, Shokonatka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2978523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ShokonatkaЗатягиваются от старой долго не сменяемой воде, малых объёмов, многим не хватает площади дна, скудное кормление одними сухими кормами, наличие агрессивных и гнобящих соседей. |
|
#2978525 |
Посетитель
|
|
Vadim74Вот согласен, от питания многое зависит, и порой одно из другого вытекает. Кормлю своих сухим+заморозка ежедневно, мотыль, коретра, артемия. Вообще никаких конфликтов не бывает, скалярии даже хвостатых гуппиноидов не щемят, как будто их вообще в акве нет, потому что все сытые и довольные)) |
|
#2978532 Нравится Vadim74
|
|
Посетитель
|
|
Вот мой хулиган. Кормлю его отдельно. Выпрыгивает за кормом. Случайно укусил за палец. Осталось два пореза. У него что есть зубы??? Потом кормлю остальных. Так этот паразит подплывает к кормушке и лупит по ней. Весь корм рассыпается по аквариуму. Если не успею закрыть крышку, то и на полу будет. Потом спокойно уплывает! Со всеми вроде живет дружно, хотя размеры его впечатляют: около 22-24 см... |
|
#2979188 |
Малёк
|
|
#3045312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс ЗеленоградПо картинкам у них пол не определяют.А только по гениталиям http://www.fishhead.... |
|
#3045401 |
|
Малёк
|
|
Vadim74спасибо, вы прислали статью про африканских цихлид, как ее применить к американским, Бог весть - хотя в общих чертах понятно, определяют не только по гениталиям, но и по особенностям плавников спинного и анального, пока гениталий я не вижу - поскольку нет выраженного полового поведения, хотя оно появляется потихоньку (часть рыб новая). спасибо за консультацию! |
|
#3045410 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс ЗеленоградЛегко применимо для разных цихлид ваши такие уже кони у них всё должно быть видно.тема плавников лбов и строения тела у нотусов конкретно не работает от слова совсем.Вылавливаешь рыбку и держа в сачке смотришь гениталии примеры с фото я дал а дальше дело техники. Изменено 14.11.22 автор Vadim74 |
|
#3045419 Нравится Алекс Зеленоград
|
Посетитель
|
|
Друзья, хочу задать вопрос здесь... Умерла моя любимица, вторая из прекрасной пары астронотусов, живших у меня много лет. Жили, нерестились, благополучно лопали потомство и Hikari. Лет 5 назад умер самец, а позавчера самка - пришло время. Очень хочется снова астронотусов, но вот с уходом от дел Сергея (kontra) не представляю, у кого искать? На Птичке? На Авито? В Москве или, может, где не в Москве есть проверенный не просто любитель, но знаток астронотусов, которого вы смело можете посоветовать? |
|
#3045916 |
|
Малёк
|
|
Okkaна птичке павильон 10б. там есть и еще астронотусоводы - можно повыбирать, хотя день на день не приходится. в воскресенье я ездил выбор был неплохой, до этого две недели назад ездил - весьма скромно было с выбором. к сожалению да после Сергея найти концы хороших заводчиков довольно трудно, увы Изменено 16.11.22 автор Алекс Зеленоград |
|
#3045918 Нравится Okka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Okka Может я плохо ищу, но на птичке прошелся год назад - одна некондиционка, все побитые, кривые, тухлые. И дорого. Советую искать конкретный контакт разводчика либо есть еще магазин Аква Лого, у них 4 точки по мск. Там красивые. Можно даже маленьких подобрать. |
|
#3045945 Нравится Okka
|