Посетитель
|
АСТРОНОТУСЫ. Всё о них. (страница 44) |
Привет, любителям АСТРОНОТУСОВ. Предлагаю специализированную темку для обобщения сведений по этой рыбе. Здесь мы помещаем все: фото, ссылки на интересные и познавательные статьи. Рекомендации по выращиванию, уходу и размножению. |
|
#1634857 |
Посетитель
|
|
AvernezisЯ своих астриков 4шт. брал на Птичке в марте 2019г. У некого Сергея. Обычно он в кепке серой с легкой небритостью))). Павильон на второй линии от стороны противоположенной парковке. Номер к сожалению сейчас не скажу. Павильон где-то в середине линии. И акар бирюзовых 2шт. также брал у него в декабре 2020г. Все живы. Выросли как "слоны". Астрики самые крупные под 30 см. Акары где-то 25 см с большими шишками на лбу. Все яркие с отличным аппетитом. Фотки ранее всех выкладывал. Так что рекомендую. Буду на Птичке, уточню номер павильона. |
|
#3045966 Нравится ib400002
|
|
Малёк
|
|
ib400002то, что было до пандемии, на данный момент скорее всего уже не действительно |
|
#3045967 |
Посетитель
|
|
Алекс ЗеленоградА причем тут пандемия? Рыбы ковидом не болеют)))) И у того продавца, о котором я говорил рыбы московского разведения. Так что от поставок из-за границы они не зависят. Сколько не заходил к нему и в прошлом и в этом году - рыбы в наличии. К качеству сильно не присматривался. Но думаю не хуже, чем было. Но ценники конечно не 2019 года, а несколько выше. Так это не от пандемии. |
|
#3045982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3045984 |
Посетитель
|
|
#3045986 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ib400002 нуууу не сказать, что я прям весь рынок обошел, но советую все же закупаться в аквалого на будущее. Там я косяков в рыбе не заметил. |
|
#3046157 |
Посетитель
|
|
AvernezisСпорный вопрос. Брал в Аквалого на Волжской полиптеруса Дельгези и взрослого платидороса. Дельгези всего за 400руб. 11 см. Вырос отличным в 30+ см за два года. Но увы в наше отсутствие выпрыгнул из аквариума. Платидорас живет уже почти 4 года. Но вот сколько не ездил туда астронотусов нормальных не видел ни разу. Просто никакие и за весьма приличные деньги. |
|
#3046172 |
Посетитель
|
|
Я частый гость Аквалого на ул. Галушкина. Астриков там не помню. 5 лет назад они про..теряли(?) моего умершего самца, которого я привезла им на вскрытие с их, разумеется, одобрения и заверений, что все будет сделано. Часть купленной у них для других аквасов мелочь была не очень хороша. В общем, нет у меня к Аквалого особого доверия((( |
|
#3047818 |
|
Малёк
|
|
AvernezisАквалого неплохой магазин но по-настоящему интересной редкой рыбы там обычно не бывает. Астронотусы там ном, но совершенно обычные, обычной расцветки. закупаться лучше у заводчиков - но после пандемии большие с этим проблемы, потому птичий рынок сейчас фактически безальтернативен |
|
#3047820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс Зеленоград Я был только в двух, но да, я помню, что астров собирал по нескольким магазинам. По крайней мере, пусть они там и обычные, они здоровые. У меня в аквариуме 2 астра с птички и один с аквалого, вот последний прям "правильный" вырос. |
|
#3047844 |
Новичок
|
|
откройте страшную тайну! ))) |
|
#3051516 Нравится Алекс Зеленоград
|
|
Малёк
|
|
dvm_сифонить можно раз в неделю, если есть сомы и они подбирают все. а так подменять воду нужно практически каждый день Avernezisможно подумать, в аквалого рыба попадает с марса - она попадает туда от тех же самых заводчиков, что торгуют на птичке. да, она может в аквалого довыращиваться. но очень сомневаюсь что они сами разводят астронотусов, вернее уверен, что не разводят, потому что рыба не очень ходовая и заниматься ей в массовом маркете нерентабельно |
|
#3051517 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dvm_ Сифонить и чистить грунт от экскрементов и кусочков всякого - это разные вещи. Да, чистить приходится часто, а вот сифонить... я уже полгода точно не сифонил грунт Алекс Зеленоград Я был почти во всех магазинах, более-менее крупных, в Москве. Я вижу условия и саму рыбу. Если вам нравится - без проблем, как говорится. |
|
#3051519 Нравится Даниил 2009
|
Посетитель
|
|
AvernezisНа авито есть неплохие разводчики. Я год назад искал манагуанца. На птичке ни у кого не было. Кстати, и сейчас нет почему-то. На авито нашел. Взял дикаря где-то 12 см. Вырос за год уже до 26-27 см. Яркий красавчик... Брал как самца, но до сих пор не знаю самец это или самка. Так вот у этого продавца (в районе метро Царицыно живет) дома разводня. Ну вот у него отличные астры собственного разведения. Тигровые, альбино и альбино-ред. Кому интересно, скину в личку ссылку. |
|
#3051526 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3051528 |
Малёк
|
|
ib400002это ровно те же самые что на птичке, вернее часть из них. часть строит обе бизнеса, часть работает только на птичке. только на дому мало кто работает |
|
#3051529 |
Посетитель
|
|
Алекс ЗеленоградНа авито, как я видел, можно найти рыбу и даже весьма экзотическую по весьма гуманным ценам даже по сравнению с птичкой. Это обычно, если продает обычный аквариумист, а не заводчик |
|
#3051530 |
|
Малёк
|
|
Avernezisя не видел в магазинах интересных по окрасу астронотусов ib400002рыба от обычного аквариумиста часто в плохом состоянии |
|
#3051551 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс ЗеленоградНу если рыба сама по себе качественная то состояние приемлемое ей вернуть не стоит большого труда.У нас напротив все заводчики из дома торгуют нафиг эту птичку где холодно.Через интернет гораздо интереснее продажи. |
|
#3051554 |
Посетитель
|
|
SergioVavНе часто, но бывает. Изменено 13.12.22 автор ib400002 |
|
#3051556 |
|
Посетитель
|
|
#3076360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3076368 |
Постоянный посетитель
|
|
kentavr Можно по чесноку? Если речь именно об этом экземпляре, даром бы не стал брать. Вам продать или купить? Изменено 3.4.23 автор Andrey-70 |
|
#3076376 |
|
Посетитель
|
|
#3076385 Нравится Алекс Зеленоград
|
Малёк
|
|
kentavrнужно сначала пролечить у него явные на коже следы заболевания. продать его сейчас точно не получится |
|
#3076388 |