Завсегдатай
|
Поведение Трофеусов. (страница 4) |
Привет всем. У меня вопрос к знатокам о трофеусах. |
|
#2507816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanА возможность спрятаться есть? В смысле пещер каких, или чего-то подобного, чтобы "с глаз долой из сердца вон" |
|
#2710446 Нравится cichlidman
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
uZotпрактика показывает, что это не всегда работает, если уж приспичило докопаться - выковыряют откуда угодно. другой вопрос, что забивают обычно самых слабых и не совсем здоровых, с одной стороны это плюс, естественный отбор типа, с другой - повод поднапрячься, а всё ли ладно в датском королевстве. |
|
#2710449 Нравится Kori, cichlidman
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceБывало такое, у меня один и тот же Северум постоянно гонял одного и того же Геофагуса, другим на остальных было наплевать |
|
#2710452 |
|
|
uZotэто цихлиды, у них ПСИХОЛОГИЯ |
|
#2710454 Нравится Kori, cichlidman
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceМалавийцев я ещё не научился различать, пока только по размеру, а вот из американцев у меня каждый был "личностью" со своим темпераментом и характером |
|
#2710458 Нравится le_beda
|
|
Завсегдатай
|
|
uZot Думал на фото видно )) Укрытий достаточно. Даже есть разделение на зоны. Справа слева р по середине есть укрытия. legal_ice Скорее всего просто не нашлось места ему. Постоянные драки. То что объем маловат это и так ясно. Но ещё случай сыграл свою роль. Аквариум открытый. Мог просто неудачно прыгнуть. |
|
#2710745 |
Завсегдатай
|
|
uZot Кстати да. Я держал когда то очень давно Акару бирюзовую. Самец. С рук ел. Иногда мне казалось, что он меня изучал )) Я на него смотрел а он на меня. Даже бычился иногда, когда я свою морду лица слишком близко подносил. Красавчик был. По Америке иногда даже скучаю Трофеусы они коллективные. За ними надо наблюдать в общем за целым стадом и по отдельности в основном за лидерами. Изменено автор cichlidman |
|
#2710750 Нравится Сухарик
|
Завсегдатай
|
|
#2712944 |
|
|
|
cichlidmanесли раньше этого не было, то скорее всего травма, на туберкулёзную рыба совсем не похожа кожа нарастёт, кость - вряд ли ( |
|
#2712959 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
#2713266 |
|
|
cichlidmanдумаю, они и не с такими травмами выживают cichlidmanда ну брось ты, не жабры же выдрали |
|
#2713268 Нравится Роман_Таджик, cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
|
#2713270 Нравится le_beda
|
|
|
cichlidmanтьху, хотела тебе опять йодинол посоветовать. перекиси покапай, перекись-то у вас есть наверное. |
|
#2713273 |
Завсегдатай
|
|
#2713275 |
|
|
|
cichlidmanну да, для профилактики. |
|
#2713277 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
Сюрприз. (страница 4) |
В продолжение темы о Трофеусах - похоже недавняшний кипишь в аквариуме был плодотворным. Сегодня при кормежке заметил, что один рыб выронил изо рта пару икринок, которые тут же были съедены вместе с кормом. |
|
#2718350 |
Новичок
|
|
cichlidmancichlidman а вы вообще от куда? из какого города? мне бы с вами поговорить как с фанатом трофеусов, это как возможно? |
|
#2725229 Нравится cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
|
#2725243 |
Новичок
|
|
cichlidmanнапишите свой скайп, я думаю это лучший вариант связи. |
|
#2725398 |
Малёк
|
|
cichlidmanПодскажите, что стимулирует трофеусов к нересту? |
|
#2733004 |
|
Завсегдатай
|
|
rich Вообще то как обычно у многих цихлид. Учащенные подмены и усиленная кормёжка. Повышение температуры. Не знаю как у разводчиков, но в основном Мбуну и Трофеусов специально не стимулируют. Если условия хорошие они и сами себя неплохо стимулируют ) |
|
#2733007 Нравится Chukka
|
Завсегдатай
|
|
cichlidman И так продолжим "Залетчиц" оказалось три. Но...видимо из-за неопытности икру они не сохранили. Но буквально пару дней назад заметил, что все же одна с икрой. И это верняк. Не знаю это одна из тех трёх или новая...Хз. Признаки: большой зоб, как говориться уже не спрячешь Худая стала. К корму не притрагивается. Вернее рефлексорно бросается на корм, но икра не позволяет. Держится молодцом в общем стаде. В обиду себя не даёт. Любит на течении стоять. Наблюдаем дальше. cichlidman Вот собственно и виновница cichlidman И ещё пара фоток. |
|
#2736341 |
Завсегдатай
|
|
cichlidman Сижу сейчас перед аквой Покормил сегодня рыбасов кормом по мельче. Интересное явление заметил. Самка, которая с икрой, немного взяла корма, но интересное не это. Интересно, что она подплывает на самый верх и заглатывает воздух. Затем реально пузыри выпускает. Прям дельфиниха )) Изменено автор cichlidman |
|
#2737863 |
|
Завсегдатай
|
|
cichlidman Из новенького: Та "Пани", которая вынашивала малька и"пузыряла" на сегодняшний день плавает пустая. Не знаю либо она их выпустила на волю, либо она их съела, либо их мало осталось, и по этому зоба не видно. В общем будем посмотреть. А между тем в стаде продолжаются бои. Один доминатор, который занял укрытие по середине, получил существенное ранение. Фото: Надеюсь до свадьбы заживёт. А это он в боевом окрасе Изменено автор cichlidman |
|
#2740963 |
Завсегдатай
|
|
cichlidman А пацан то с подбитым глазом зря время не теряет А это он своей даме сердца позволяет с его камня полакомиться водорослями. Не позволительная роскошь ) Дама по моему оценила Изменено автор cichlidman |
|
#2741416 |