Посетитель
|
Поздравьте меня) |
Всем добра, граждане форумчане)👋 Большое спасибо всем, кто откликнулся и помог(кто - советом, кто - критикой). Решил я, в итоге, пока оставить всё как есть. Посмотрю пару недель, подумаю - мож чё поменяю. А пока - вот: Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 75л (ШГВ 60х33х38,чистыми около 60л) Время с его запуска или перезапуска 1 день Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 6 жемчужных гурами, людвигия, нимфея, нимфоидес, анубиас, стаурогин, пара улиток) коряжка(дуб) Кормление рыб: какой корм Сушка от тетры(всякая разная, в основном, гранулы) Интенсивность и длительность освещения OELX WRGB 24/7,18Вт. Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Aquael pat mini Сведения о грунте Gloxy Окама 3-5мм(мелкая галька) Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Капли Нилпа : PH 7 KH 6 GH 11 NH3/4 0 NO2 0 NO3 5 PO4 0-0,25 В общем, ничего не ищу, просто хвастаюсь😄 А, если серьёзно, жду ваших комментариев по этому поводу) Спасибо) |
|
#3174381 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ПРАЗДАВЛЯЮ!!! |
|
#3174389 |
|
Посетитель
|
|
#3174390 Нравится Аря
|
Завсегдатай
|
|
С запуском! Diesell |
|
#3174404 |
Посетитель
|
|
#3174405 |
Завсегдатай
|
|
#3174406 |
|
Посетитель
|
|
Drumkar Спасибо) Нет, не водорослевик) Простой аквариум. Точнее, не совсем простой - видовой, под жемчуг. Свет 24 часа не на всю катушку, а со сменой яркости, интенсивности и спектра, поэтому с водорослями всё хорошо) Ушли даже диатомовые, с которыми около месяца бодался. Пара пучков вьетнамки и рога, но они заехали на растении и на нем же живут, подкармливая саек) 24ч режим именно для того, чтобы не подбирать длительность светового дня - автоматом регулируется, система настроилась на такой цикл) Изменено 7.10.24 автор Diesell Изменено 7.10.24 автор Diesell |
|
#3174408 |
Завсегдатай
|
|
А у вас же было вроде побольше растений. Не выжили? Для 6 гурам не маловат обьем? Видела тут в зоомагазине жемчужных в демонстрационном аквариуме, что тебе караси по размеру! |
|
#3174449 |
Посетитель
|
|
ООльга Растения не то, чтобы живы - уже первую прополку сделал) С которой и набрал то, что на фото) Это второй(точнее, четвёртый) аквариум). Для шести жемчужин в настоящее время литраж нормальный.) Тоже видел в магазине гурамок по 12см, но не думаю, что мои настолько вырастут в короткие сроки. А позже планирую акву литров на 600) |
|
#3174453 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
|
DiesellПоздравляю тогда! Здоровья рыбам и наслаждения аквариумом хозяину! |
|
#3174476 Нравится Diesell
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльгаКакие-то мелкие караси получаются)) |
|
#3174478 |
Завсегдатай
|
|
SiD78Ну я немного преувеличила. Но они мне правда показались огромными.так же как и анцы которые с ними там жили. |
|
#3174482 |
|
Посетитель
|
|
ООльга. Спасибо большое)) |
|
#3174490 |
Посетитель
|
|
Diesell Им расти в габаритах вашего аквариума просто некуда, а потом поздно будет. Так и останутся карликами. Но учитывая что аквариум запущен день как, в нем уже 6 жемчугов, сушка тетра и Aquael pat mini им это не грозит Вообщем присоединяюсь к поздравлениям. |
|
#3174588 Нравится m0rph
|
Посетитель
|
|
#3174589 |
|
Посетитель
|
|
#3174590 |
Посетитель
|
|
unclerawo В смысле сдамся? И в чем, по-Вашему, троллинг? Данные актуальны на сегодняшнее утро. Вечером ещё тесты не делал пока. |
|
#3174591 |
Посетитель
|
|
#3174592 |
|
Посетитель
|
|
unclerawo Эмм.. Аквариуму чуть больше суток. Посмотреть динамику(либо её отсутствие) по нитритам и аммиаку. Это как минимум. Да и вообще предпочитаю не дожидаться, пока стрельнет болячка какая или ещё что, а следить за аквой. Что не так? На вопрос: "В чем троллинг?" Вы всё ещё не ответили. |
|
#3174594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3174596 |
Посетитель
|
|
WViktor По моим наблюдениям, как раз-так Анубиас первый и загнется - не растут они у меня. Ни с подачей, ни без. Людвигия прёт как не в себя, флиппер с одного листочка вырос до состояния на фото за пару месяцев, . WViktor Улитки физы, судя по всему. Почему считаете, что много? |
|
#3174598 |
|
Посетитель
|
|
Коряга-дровосек забавная. Поздравляю! С чем, правда, не ясно) |
|
#3174600 |
Посетитель
|
|
#3174601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Diesell Не совсем понятна ситуация. Сначала вы пишете, что аквариуму 1 день. Немного выше назван срок 1 месяц, Теперь уже называете срок 2 месяца. Как это понимать. Вы описываете два аквариума или больше? |
|
#3174602 |
|
Посетитель
|
|
Diesell Мне похожа на железного дровосека) Грозная такая, топорная, в хорошем смысле. |
|
#3174603 |