Посетитель
|
Поздравьте меня) (страница 2) |
Всем добра, граждане форумчане)👋 Большое спасибо всем, кто откликнулся и помог(кто - советом, кто - критикой). Решил я, в итоге, пока оставить всё как есть. Посмотрю пару недель, подумаю - мож чё поменяю. А пока - вот: Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 75л (ШГВ 60х33х38,чистыми около 60л) Время с его запуска или перезапуска 1 день Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 6 жемчужных гурами, людвигия, нимфея, нимфоидес, анубиас, стаурогин, пара улиток) коряжка(дуб) Кормление рыб: какой корм Сушка от тетры(всякая разная, в основном, гранулы) Интенсивность и длительность освещения OELX WRGB 24/7,18Вт. Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Aquael pat mini Сведения о грунте Gloxy Окама 3-5мм(мелкая галька) Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Капли Нилпа : PH 7 KH 6 GH 11 NH3/4 0 NO2 0 NO3 5 PO4 0-0,25 В общем, ничего не ищу, просто хвастаюсь😄 А, если серьёзно, жду ваших комментариев по этому поводу) Спасибо) |
|
#3174381 |
Посетитель
|
|
WViktor Если Вы прочтёте что-то, кроме срока запуска и количества живности, то сможете увидеть, что запустил ЧЕТВЁРТЫЙ аквариум. Но Вам, судя по всему, дальше читать было неинтересно - желание "погонять" новичка пересилило) |
|
#3174605 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Diesell Нет у меня желания гонять новичков. Просто вижу, что вы делаете ошибки как будто запускаете первый аквариум. Считаю, что с таким запуском огребете весь комплект проблем. Но если вы уже не новичок, тогда подсказывать нечего. |
|
#3174607 |
Посетитель
|
|
#3174608 |
Посетитель
|
|
#3174610 |
Посетитель
|
|
#3174611 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Diesell Так я вам уже дал посыл на что обратить внимание, а вы отвергли тем что всегда так запускаете. Против таких аргументов нет приёма. Я вижу в ваше теме не вопрос, а утверждение, что можно идти наперекор природе и получать удовольствие. |
|
#3174751 |
Посетитель
|
|
WViktor Видимо, возникло недопонимание... Я не говорил, что "всегда так запускаю", сказал, что запустил так, как счел нужным в конкретной ситуации.) "Я вижу в ваше теме не вопрос, а утверждение, что можно идти наперекор природе и получать удовольствие." - я уважаю Ваше неправильное мнение)). Сам я такого не утверждал. Мне хватило ошибок на начальной стадии моего увлечения аквариумистикой - выводы сделаны, подобные ошибки не повторяю. Спасибо за Ваш посыл). Правда, я так и не понял, какие Вы увидели ошибки. Напишите, будьте добры, если не сложно. Спасибо) Изменено 9.10.24 автор Diesell |
|
#3174757 Нравится na3arov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Diesell Я не имею опыта в создании аквариума по такому принципу, поэтому помочь не смогу. Освещайте свой опыт. Форум для того и создан, чтобы аквариумисты могли не только учиться но и описывать свой опыт, свои приемы по созданию аквариума. |
|
#3174776 Нравится na3arov
|
|
Посетитель
|
|
WViktor Я обязательно расскажу про этот запуск, только чуть позже, через неделю где-нибудь. Пока смотрю, что у меня получается, рассказать особо нечего. |
|
#3174866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Diesell А через неделю может и не получится ... Мои "нездоровые фантазии" и "рукочесание" нааадолго "переносили" дату Опубликованию "картинки". Потом прочитал ... Вспомните того человека, которого спросили, зачем он так усердствует в своем искусстве, которое никто не может понять. «С меня достаточно немногих, — ответил он. — С меня довольно и не одного». Мишель де Монтень ... так легко стало на душе ... |
|
#3174961 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
na3arov Да не, дело не в криворукости. Просто, правда, нечего пока показать-рассказать, наблюдаю за ходом "эксперимента". На выходных, скорее всего, уже можно будет всё рассказать, если муза не будет в запое)). А то уже который день хожу и ощущаю себя последним негодяем, у которого "карлики-смертники" в "карьере" и "обреченные" растения). |
|
#3174983 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DiesellНу и что там можно изобрести? Запуск с рыбами/другими говноделами, запуск без рыб, запуск на корме/нашатыре, запуск на старом говне/воде. Нового ты точно не придумал)) |
|
#3174985 |
Посетитель
|
|
#3174994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3174999 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Diesell OELX WRGB 24/7,18Вт. Поздравлять пока не с чем. Особенно по поводу круглосуточного освещения аквариума. Почитайте в интернете хотя бы, такие темы как круглосуточный режим освещения аквариума или похожий. Вообще, вопрос освещения аквариума, достаточно сложный. На форуме есть раздел Освещение. ___ Александр |
|
#3175016 Нравится SiD78
|
Посетитель
|
|
Alkor Спасибо за совет. Меня полностью устраивает моё освещение. А что не так, по-Вашему. Интересно именно Ваше мнение(видимо, основанное на негативном опыте) по поводу света 24/7.) P.S.: мнение людей на форуме сейчас гляну - тоже интересно. Мож чё почерпну - любые знания где-то пригодятся. Изменено 10.10.24 автор Diesell SiD78 Муза в запое 😄 |
|
#3175024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DiesellХа, удивил. Алкашка наоборот помогает. |
|
#3175038 |
|
Посетитель
|
|
#3175041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3175043 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
#3175044 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DiesellПотому что со стороны это выглядит как: Я ношу трусы на голове, давайте обсудим это, могут ли рыбы меня испугаться?... Никому не нужно 24/7 и обсуждать тут нечего, так как повторять никто не станет. Как и про запуск. Я вам как расскажу как я запустился, но потом. А мы все такие в предвкушении должны ждать.. Вот оно и надоело. Как "Мальчик и волки". Изменено 10.10.24 автор SiD78 DiesellНе увидел |
|
#3175063 |
Посетитель
|
|
SiD78 Так я и не навязываю. Просто уже не в первый раз спросили об этом. Мне и интересно: а чё б нет? А про трусы на голове - тут личное дело каждого, как воспринимать вопросы других - я уважаю чужое неправильное мнение) [q] SiD78 [q] Как и про запуск. Я вам как расскажу как я запустился, но потом. А мы все такие в предвкушении должны ждать.. Вот оно и надоело. Как "Мальчик и волки". Понял, принял. |
|
#3175065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DiesellВот твоё восприятие критики радует! |
|
#3175069 |
|
Посетитель
|
|
#3175070 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Diesell А что не так, по-Вашему. Интересно именно Ваше мнение(видимо, основанное на негативном опыте) по поводу света 24/7.)Моё мнение... Экономическое прежде всего. У Вас малюсенький аквариум. Мой, более чем в десять раз больший... Не понятно зачем платить за электроэнергию, когда в этом нет надобности? Темно, Вы спите, - аквариум может лишь присниться. Потом аквариумистами очень давно обнаружено, что нет необходимости даже в полном дневном освещении. Поэтому, достаточно сильный свет разбивают в течении дня на отдельные части. Таким образом, общее освещение в растительном аквариуме достаточно до 7.. 8-и часов, а не 24 часа в сутки. Но многое зависит и от самих источников освещения и нет надобности бояться приборов способных включить, выключить освещение. Между прочим, пока, прибор-светильник вырабатывает больше тепла, чем света. ___ Александр |
|
#3175236 |