Посетитель
|
Поздравьте меня) (страница 3) |
Всем добра, граждане форумчане)👋 Большое спасибо всем, кто откликнулся и помог(кто - советом, кто - критикой). Решил я, в итоге, пока оставить всё как есть. Посмотрю пару недель, подумаю - мож чё поменяю. А пока - вот: Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 75л (ШГВ 60х33х38,чистыми около 60л) Время с его запуска или перезапуска 1 день Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 6 жемчужных гурами, людвигия, нимфея, нимфоидес, анубиас, стаурогин, пара улиток) коряжка(дуб) Кормление рыб: какой корм Сушка от тетры(всякая разная, в основном, гранулы) Интенсивность и длительность освещения OELX WRGB 24/7,18Вт. Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Aquael pat mini Сведения о грунте Gloxy Окама 3-5мм(мелкая галька) Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Капли Нилпа : PH 7 KH 6 GH 11 NH3/4 0 NO2 0 NO3 5 PO4 0-0,25 В общем, ничего не ищу, просто хвастаюсь😄 А, если серьёзно, жду ваших комментариев по этому поводу) Спасибо) |
|
#3174381 |
Посетитель
|
|
Alkor Ваша точка зрения понятна - на Ваш объем нужна бОльшая мощность. Первое. У меня ни разу не травник. Второе. Кто сказал, что я "боюсь" использовать умные розетки? Третье. Я не ищу какой-то сверхнеобходимости в освещении круглосуточно - мне это просто нравится) Изменено 11.10.24 автор Diesell |
|
#3175241 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3175457 |
Посетитель
|
|
Серый Т Доброго). Вряд ли что-то прилетит, иначе уже бы всё заросло - свет такой больше полутора месяцев. Свет не постоянной мощности, с переходами в зависимости от времени суток. |
|
#3175460 |
Посетитель
|
|
Diesell Итак, дамы и господа, моему новому аквариуму 10 дней) Срок небольшой, но уже можно хоть о чём-то судить). Запускал на "старой" воде, поэтому особых непредвиденностей не возникло. Единственное - нитриты до 0.1 поднимались, аммиак при этом был по нулям. Отслеживал динамику - пару дней 0.1 продержались. Я так понял, из-за небольшого процента "старой" воды, недостаточное количество бактерий. Но аммиака не было - видимо, всё-таки кто-то его перерабатывал) Тут, видимо, сыграли роль количество и размер живности. Если кто-то разъяснит, насколько верны мои догадки, буду признателен). По живности - мелочь живая, шустрая, кушает хорошо. Чутка подросли). Физ пытаюсь выдавить. Пока с переменным успехом - мамашку вынул, мелочь до сих пор встречается. Правда, лезут на самое видное место - центральный куст людвигии. Мёдом им там намазано что ли..? Закинул катушек больших из старого аквариума - пусть ползают, от них я за всё время вреда не увидел. По растениям: два куста людвигии общипал - все листья в мелких физах были. Кустики были с отростками - отрастают потихоньку). Нимфея скинула один лист(точнее, обрезал - начал растворяться), но выпустила три новых - растёт, в общем. Флиппер - ващпе молорик, я в нем не сомневался. Дал несколько дочек, которые присадил рядом, они, в свою очередь, уже по несколько листочков дали. Заметно больше его стало, в общем.) Анубиас пока держится. Хотя его и мотыляет выхлопом фильтра. Буду посмотреть, чё дальше. Возможно, оставлю его в этом аквариуме, привык уже видеть его в нём). В общем, как-то так) Спасибо за внимание) |
|
#3175968 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3175970 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Diesell Растений хорошо бы добавить. Пока хоть роголистника, а там видно будет. Физ можно, наверное, приманить на ломтик огурца. |
|
#3175971 |
Посетитель
|
|
#3175972 Нравится Аря
|
Постоянный посетитель
|
|
Diesell Бесполезняк. Руками икру выбирала, поштучно ловила - без толку. Справились хелены. Ни акролюксов, ни катушек, ни физ не вижу. Для этого 15 хеленам (взрослые и юные пополам) в 160 л понадобилось около 5 месяцев. Сейчас они оголодали, даже днем их видно стало. Начали приходить на креветошно-сомовью кормежку. |
|
#3175976 Нравится Diesell
|
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Я думаю, моя живность их "выведет", как подрастёт). Во втором аквариуме, со взрослыми рыбками, лишних улиток нет - живность и икру трескает, и мелочь. Так что пока подожду, поработаю руками, если будут большие скопления, а там будет видно). На самый крайний случай рака мраморного пущу - пускай кальций нагоняет на улитках). |
|
#3175978 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
|
|
#3175979 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
#3175981 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенье - "аквариумный" день)). |
|
#3176583 Нравится na3arov
|
Посетитель
|
|
Очередное воскресенье). Аквариуму три недели). Живность растёт). Креветок штук 5 где-то выжило из десятка, вошкаются - прикольно.) С жемчугом вместе кушают - размеры пока сопоставимы почти). Нашёл, наконец, штерб - чёт не было их, купил 3шт, подсадил. Тоже мелочь - одни глазёнки. Тоже норм, плавают, вошкаются) В целом, всё хорошо пока) P.S.:совместный ужин |
|
#3177840 Нравится Michael135
|
Постоянный посетитель
|
|
#3177850 |
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Вроде как "гигантская", но у меня уже полгода почти втыкает, выше 20см не растёт, только дочек пускает. Брал один корешок на пробу ещё в конце мая. То, что на фото - результат за это время. Долго сидит после пересадки, листья начинают бледнеть. Потом смотришь: дочку пустила. Видимо, в неё всё питалово отдаёт. В общем, пока не разобрался с ней(да и не разбирался особо, если честно)). |
|
#3177851 |
Постоянный посетитель
|
|
Diesell Да, та же шляпа. Моя растворила 2/3 длины листа при посадке, и так и сидит обрубком. Ее детка уже сунула еще одну, растут. В девичестве именована как Vallisneria rubra, но ко мне заехала без красного, вся зеленая. Вариация гигантской, видимо, либо от света и УДО зависит. |
|
#3177853 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Мне говорила женщина, которая дала её, что растёт прям махом, у неё реально метровые лопухи в продаже лежали. Дала корешок на "попробовать"). Но плохо ей у меня. Ни газ, ни удобрения ей не помогают. Чёт она мешала мне в сотке, в 70ку и ткнул, пусть сидит). |
|
#3177854 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Diesell У меня их четыре вида. Там, где брала два из них - полуметровые кусты обычной спиральки видела. У меня же полгода - стагнация. Сейчас вроде пошел какой-то рост, спиралька проснулась даже слегка. Но я примерно раз в месяц сейчас чутка изменяю условия, понаблюдаю еще. |
|
#3177856 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca У меня чёт вообще валька не растёт. Тоже спираль была. Так же втыкала. За две недели один листик даст, а три растворятся. В итоге, послал её. Хотя изначально спираль прям нравилась. Хз, чем) |
|
#3177857 |
Постоянный посетитель
|
|
Diesell Не, у меня не растворяется. Просто стоит, потом эдиком покрывается, листья почти не скидывает. Один раз только поплыла, с перекиси 😁 Вроде как отозвалась на регулярную подачу сдержанных доз железа, но это не точно. Примерно в это же время я и микро вернула, тоже немного, 2-3 мл в неделю, потому ХЗ. |
|
#3177859 |
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Я уже не раз обращал внимание, что в любом аквариуме есть "свои" растения.. Которые растут как не в себя. А есть то, что не растёт. У меня, к примеру, лимонник, людвигия и иволист растут дикими темпами, а валька не хочет. А на форуме читал пару тем, где люди жаловались, что лимонник не растёт, растворяется. Зато валька как сорняк. |
|
#3177860 Нравится ОrcinusОrca
|
Посетитель
|
|
Валлиснерия на дух не переносит железо. Любит много детрита. При подходящих условиях может за день сантиметров на 7-10 вымахать. У меня спиралька месяца два (может даже больше) «стояла», а потом за день вышла на поверхность. Параметры воды точно не помню, но по моему Ph 7,5, Kh 4, Gh 7. Аэрации не было, грунт в точке ее посадки практически не сифонился. Там все детритом было завалено. Махнула она, если память не изменяет, после того как мидией тертой рыб покормил несколько раз. Наверное любит морепродукты |
|
#3177869 Нравится Michael135, Diesell
|
Посетитель
|
|
unclerawo Вот и с рыбками та же история - у кого-то штербы шугливые, у кого-то - шпана аквариумная). У меня в сотке четверо живут(хотел ещё взять, но, как сказал, не мог найти). Они поперву чёт где-то сзади вечно были, ныкались. А сейчас - выплывут к видовому стеклу и с собакой друг на друга смотрят)). Новенькие тоже шустрые - не боятся никого, спокойно плавают). Про то, что грунт ворошат... Есть такое, но у меня галька, не особо муть поднимают. В целом, нравятся мне они(именно штербы, причём). |
|
#3177872 Нравится Валера луганск
|
|
Посетитель
|
|
Согласен, поправку на фракцию грунта нужно делать. В моем случае была мелкая и слой грунта не больше 3 см - они все переворошили и уложили биологию. В случае с пропантом слой грунта вообще для них значения не имеет. После глубокой сифонки (5 см.) вечером - утром идеально ровно укатанная поверхность. Работают 7 панд и 3 штербы. |
|
#3177877 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
unclerawo Не, у меня галька 4-5мм. В сотке 6-7см, в 70ке около 5. Так что могут копошиться сколько влезет без особого ущерба для системы). Растения не тревожат, ползают на открытых участках, в основном. |
|
#3177878 |