Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Поздравьте меня) (страница 4) |
Всем добра, граждане форумчане)👋 Большое спасибо всем, кто откликнулся и помог(кто - советом, кто - критикой). Решил я, в итоге, пока оставить всё как есть. Посмотрю пару недель, подумаю - мож чё поменяю. А пока - вот: Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 75л (ШГВ 60х33х38,чистыми около 60л) Время с его запуска или перезапуска 1 день Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 6 жемчужных гурами, людвигия, нимфея, нимфоидес, анубиас, стаурогин, пара улиток) коряжка(дуб) Кормление рыб: какой корм Сушка от тетры(всякая разная, в основном, гранулы) Интенсивность и длительность освещения OELX WRGB 24/7,18Вт. Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Aquael pat mini Сведения о грунте Gloxy Окама 3-5мм(мелкая галька) Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Капли Нилпа : PH 7 KH 6 GH 11 NH3/4 0 NO2 0 NO3 5 PO4 0-0,25 В общем, ничего не ищу, просто хвастаюсь😄 А, если серьёзно, жду ваших комментариев по этому поводу) Спасибо) |
|
#3174381 |
Завсегдатай
|
Вот и первая потеря... Не видно шестого жемчуга. Похоже, умер и креветки обглодали... Вчера решил дать мотыля. Ладно, хоть смотрел сидел - один мелкий схватил червяка больше себя размером, а проглотить не смог. Пришлось экстренно вытягивать мотыля из рыбы. "Пациент" после "операции" плавал еле-еле на поверхности. С утра все были на месте, а сейчас только пятеро на виду. Возможно, конечно, где-то ныкается, благо есть, где, но, чувствую, всё же минус один. Досадно, блин. Мелочь-то своя, не покупная, отношение совсем другое... |
|
#3178765 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Diesell Не надо ничего вытягивать из рыбы, только хуже можно сделать, особенно мелкой. Сам выплюнет, если захочет. |
|
#3178769 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Diesell Я думаю, не стоит так делать. Если малек не может мотыль проглотить, то поплавает и бросит или отнимет кто-нибудь. Меньше стресса и травм. |
|
#3178770 Нравится ВладимирЩ
|
Завсегдатай
|
Drumkar Да понятно. Я не сразу потянул, сидел, смотрел - мож проглотит. Но он прям двигаться перестал. Я аккуратно пинцетом вытянул. Даже не вытянул, он сам пятился, а я держал. Всё, соответственно, в воде, никуда никого не вынимая из аквариума. DoraNi Ответил уже, что видел причины так поступить... |
|
#3178771 Нравится Drumkar
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3178934 |
|
Завсегдатай
|
#3178935 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Шесть жемчужных в недавно запущенных 75 литрах? Ну поздравляю) Как говорится "первый пошел!" |
|
#3178940 |
Завсегдатай
|
#3178942 |
|
Завсегдатай
|
#3178950 |
Завсегдатай
|
#3178954 |
Завсегдатай
|
Diesell Да ну ладно, я ничего подобного не говорил. Это Матроскин про Шарика. Все совпадения случайны (с) |
|
#3178957 |
|
Завсегдатай
|
#3178958 |