Свой на Aqa.ru, Советник
|
пользователи удобрения с aqua-botanic.ru (страница 10) |
Дорогие соратники, |
|
#1742920 Нравится Александр Ч.
|
Посетитель
|
|
Hedin Полностью согласен с этим утверждением. |
|
#1819110 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уважаемые мыслители, |
|
#1819163 |
Посетитель
|
|
Sebbbвопрос тут появился, почему калий сернокислый, а не хлористый в рецепты? Сульфаты предпочтительнее? |
|
#1819300 |
Посетитель
|
|
Дмитрий, у меня тоже спустя несколько дней появился осадок, такого же характера, как описанный на первой страничке этой темы. Это не критично? Калий не замешивал, раствор изначально не подогревал поскольку замесил 100% на сайдексе |
|
#1819525 |
Постоянный посетитель
|
|
Я два раза замешивал с сайдексом (вместо электролита)и оба раза был осадок, сейчас замес с электролитом, по срокам стоит столько-же но осадка пока нет(замесы без калия)калий отдельно, всё это стоит в холодильнике. |
|
#1819563 Нравится виталийвиталий
|
|
Посетитель
|
|
сообщение tromboflibit Спасибо, а что Вы делали с замесами на сайдексе? Если вы их использовали то били ли какие либо косяки по его применению? |
|
#1819568 |
Постоянный посетитель
|
|
выливал.Да ещё , замешивал на осмосе сейчас замесил на дистиллированной воде. |
|
#1819574 |
Постоянный посетитель
|
|
Добрый вечер, тоже надумал попробовать микро и макро, закупил всё необходимое, но остались неясные вопросы. Реактивы нужно в кипящей воде растворять, даже после 1 часовой паузы? В какой таре лучше растворять реактивы? |
|
#1819744 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Arh Это мои тараканы: с лимонкой это можно делать без пауз и кипятка... |
|
#1819758 |
Посетитель
|
|
сообщение tromboflibit Напишите пожалуйста где именно и какой Вы брали электролит (чтоб уж наверняка), ну и чтоб всю тему не листать напишите вкратце Ваши отзывы об этом удо. |
|
#1819817 |
Постоянный посетитель
|
|
электролит в магазине авто зап части, он стандарт, удо хорошее, для себя добовляю ещё железо аэто удо беру по минимуму 1мл на 50 литров, ещё магний при подменах, Дмитрий здесь давал расклад по магнию для осмоса. |
|
#1819824 Нравится виталийвиталий
|
|
Посетитель
|
|
И все же повторю вопрос к автору темы, замесить заново или пренебречь этим осадком? сообщение виталийвиталий |
|
#1819831 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
виталийвиталий Опишите осадок |
|
#1819876 Нравится Arh
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение tromboflibit Электролит в продаже бывает 3-х видов плотностей (1.23, 1.25 и 1.27-1.28), купил на пробу с плотностью 1.27, посмотрим что получится. |
|
#1819878 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Интересно а как же отмерить Сульфат меди - 0.05 грамм (ноль целых пять сотые грамма), если весы измеряют от 0.1 грамма до 500 грамм? Остальные ингредиенты весы отмерят. |
|
#1819881 |
Постоянный посетитель
|
|
Отмерьте о,1 разведите в 10мл воды и возмите 5мл, это и будет 0,05. |
|
#1819887 |
Посетитель
|
|
сообщение Sebbb Белого цвета как от не полностью растворившейся таблетки. Заметил спустя неделю, может появился и раньше, раствор стоял в холодильнике |
|
#1819909 |
|
Посетитель
|
|
сообщение tromboflibit Да. кстати с какой плотностью электролит нужно брать? И отмерять необходимо 20 мл. так же как и с кислотой? |
|
#1819910 |
Постоянный посетитель
|
|
1,27 и также 20мл. |
|
#1819915 Нравится виталийвиталий
|
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb Дмитрий, все таки, возвращаясь к старой теме, перечитав еще раз вот это , что ты думаешь именно по процессу приготовления УДО, по содержанию оного в принципе это TMG, но меня интересует алгоритм приготовления? Стоит ли устраивать танцы с бубном и как лимонка оказывает на удо стабилизирующие функции? |
|
#1820006 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
виталийвиталий ИМХО, это поплохело сайдексу. Я попробую намешать с сайдексом сам и посмотрю сам: видимо сайдекс и кислота ( я имею ввиду лимонную кислоту) не совместимы. Я до этого хоть и мешал на чистом сайдексе, но лимонку не использовал, а пользовался Трилоном. У меня только вопрос: за каким удо в холодильник пихаете? Кислота и сайдекс не дадут там живности развернуться. А если делать калий ( это макро) по моему рецепту, то сульфат калия с концентрацией 84,76 г/л : http://www.aqua-bota... начнет выпадать в осадок уже при температуре ниже 8 градусов: http://www.aqua-bota... ИМХО, смотрите сами, где хранить, но я давно не держу свою аквариумную химию с продуктами, а особенно когда в бутылке есть глутаровый альдегид. |
|
#1820357 |
Посетитель
|
|
Попробую на выходных приобрести электролит, и замесить на нем. Время внесения в аквариум раствора не принципиально (я имею ввиду утро, вечер)? сообщение Sebbb Купил два новых холодильника, должно же в них хоть что то стоять. |
|
#1820361 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
виталийвиталий Посколько в удо есть скоропортищиеся элементы ( железо, марганец) то лучше добавлять когда световой день, хотя не уверен в этом ( не разбирался с этим вопросом) |
|
#1820366 |
|
Завсегдатай
|
|
Sebbb Создавал тему по этому вопросу, ты помнишь, ответы были разные. Но лично я вношу утром перед работой. Мне так удобнее. Залил и пошел. Проблем никаких не видел. У меня только вопрос: за каким удо в холодильник пихаете? Все свои удобрения по твоим рецептам храню в тумбе под аквариумом. Ни разу не было осадка и не замечал, чтобы что-то портилось или заводилось. |
|
#1820378 Нравится Arh
|
Постоянный посетитель
|
|
Получилось замесить удобрения без каких либо осадков и примесей (цвет получился желто-зеленый), по рецепту на холодную воду хорошо всё растворялось, через месяц напишу о результатах использования микро, макро + магний. До этого использовал сначала денерли (e15, v30, S7) растения росли не в очень хорошем виде, стал добавлять самомес азот, фосфор, калий, стало на много лучше, но не идеально. Затем пересел на апи лиф зон + макро результат стал почти идеальным, но ездить в живую воду не ближний свет, поэтому отказался от готовых решений. |
|
#1820498 |