Свой на Aqa.ru, Советник
|
пользователи удобрения с aqua-botanic.ru (страница 30) |
Дорогие соратники, |
|
#1742920 Нравится Александр Ч.
|
Посетитель
|
удо (страница 30) |
Готовлю как тут написано http://aquariymist.4... (простите не селен в химии). |
|
#1921108 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dzyzeppe А какой объем у Вас аквариума? |
|
#1921361 |
Посетитель
|
удо (страница 30) |
360л. воды 300л, растений 50% |
|
#1921445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dzyzeppe Жестко... ИМХО, перестаньте лить калий. Смотрите, пока у Вас был водопровод, у Вас было кальция уйма: карбонатка не менее 7 и gH в районе 10. В теории кальция было в районе от 50 мг/л. А сейчас в районе 17 мг/л Вы перешли на осмос: сделали по сути нормальное соотношение, но калия у Вас хоть попой ешь: только при подменах у вас в аквариуме 9 мг/л ( считаем что такая концентрация постоянна), а потом вы в течении ндели сами повышаете калий еще на 9 мг/л И это не считая того калия что в микро и макро. Калий антагонист кальция. Либо понимаете кальций раза в 2-3 ( вместе с магнием), либо снижайте калий. У меня калий тоже высокий, но я и gH стараюсь держать под 10: так стабильнее работает. |
|
#1921457 |
Посетитель
|
|
Спасибо.Я так понимаю, что калий нужно держать в районе 9мл/л, что бы не перерасчитывать реминерализатор. |
|
#1921460 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dzyzeppe примерно да. 9-12 это оптимальный вариант при Вашей жесткости. поэтому перестаньте лить дополнительно калий. Пересчитывать жесткость не нужно а тупо умножить дозировки на 2 или 3 |
|
#1921462 |
Посетитель
|
удо (страница 30) |
СПАСИБО.Если вы на службе то спокойной вам смены! |
|
#1921463 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dzyzeppe Ну Вы написали сколько соли Вы разводите и сколько льете при подмене. вот увеличьте дозировку магния и кальция в 2 раза. кстати, калий, ИМХО, сделан через зад: технология хромает. Частицы в растворах это вам не вечно подвижный газ: если дать сульфату калия дать постоять, то у него произойдет разделение раствора: внизу будет больше ионов.Силу тяжести никто не отменял. Поэтому нормальные производители советуют стряхивать растворы удо чтобы распределить элементы по бутылке. |
|
#1921467 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dzyzeppe Я сегодня дома и наш покой хранят мои коллеги. )))) Как и планировал буду вновь переходить на ваше удо. Не обязательно: пользуйтесь тем, что радует. мои удо не панацея. Кому-то они во баго, а у кого-то косяки. Изменено 18.1.14 автор Sebbb |
|
#1921468 |
Посетитель
|
|
Да я замечал что есть осадок, и как то пытался его не пускать в аквариум. |
|
#1921469 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dzyzeppe Осадок это куча всего: сульфат кальция и т.д. Но я не про это: автор рецепта советует дать постоять долгое время раствору, а этого делать нельзя: сверху будет вода, а ближе к дну концентрация будет расти. А если бы отфильтровали бы, то не так бы все плохо было бы. А так считай в растворе была погрешность. P.S. Слава Богу у меня нет в подчинении срочников, а только прапора и офицеры: поэтому я уже не так люблю свою вторую жену ( службу) |
|
#1921471 |
|
Посетитель
|
|
Ну новобранец это я(в аквариумистике), ну от второй тоже ни куда не денешься, она долго будет снится и напоминать о себе. |
|
#1921473 |
Малёк
|
|
SebbbЗдравствуйте.Извините что влез.Почему не используете глюконат железо ? |
|
#1928069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TAI42Да ради бога! Дмитрий делал именно этот состав для тех людей, у которых нет возможности вообще ничего достать. Вот, допустим, живя в 40 километрах от Москвы, невозможно достать сернокислого железа. Ну нет его в продаже совсем! А на слово глюконат тут даже не реагируют - пустой звук. Коллеги! Вобщем у меня складывается патовая ситуация с поглощением фосфора. Он не усваивается. Как вношу 1мг в неделю - так и показывает тест. Отсюда неприятности. Дам табличку по количеству вносимого. Po4 1 No3 20 K 13 Mg 8.52 Ca 32.4 Fe 0.1 Калий от раствора нитратов, далее попытаюсь уменьшить. Ваши предположения. |
|
#1928206 |
|
Малёк
|
|
HedinИзвените конечно, я живу в 4500 км от Москвы и покупаю там глюконат железа ( Лабтех ) |
|
#1928625 |
Постоянный посетитель
|
|
TAI42Не всем так повезло! Вот если бы вы жили 4545, может и не оказалось Лабтеха....Ну, или наоборот, 4455 |
|
#1928631 |
Малёк
|
|
SWWЛабтех в Москве забей в интернете - выбери все что хочеш оплати и они отправят транспортной компанией которую ты выбереш ( есть в наличии все что вам угодно или они доставят из Германии ) |
|
#1928638 |
|
Постоянный посетитель
|
|
TAI42 Да? А как быть к кому транспортные компании не ходят? Я так же пытался заказывать в лабтехе, но доставка только в ближайший город, который от меня 200 км. а доставка из этого города ко мне стоит 2 раза дороже, только называется это уже не доставка а экспедирование соответственно цена, глюконат золотым получается. А чем собственно не устраивает сульфат железа? использую его уже 3 года, вообще никаких проблем. А химию заказываю в РусХиме у них по крайней мере почтой отправляют в посылке. |
|
#1928686 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TAI42 Если хотите использовать глюконат железа, то используйте. Рецептов на самом деле очень много. Выбирайте любой. Я статью на aqua-botanic написал как раз благодаря тому, чо устал отвечать на вопросы: как мне сделать микро, если у меня нет рядом магазина с хим реактивами. Для людей, которые собираются осознанно заниматься самомесами и едут за солями в специализированный магазин нужно браться за калькулятор и расчитывать самому. |
|
#1928703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А глюконат то, ни чем не лутше цитрата. Также быстро разлагается. Дольше всех держится оэдф. Я вообще на брэксиле мешаю, новую партию на 4х хелатах сделаю. И наверняка никакой разницы не замечу. |
|
#1928782 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin А кроме того, что у тебя фосфор стоит, какие еще косяки? |
|
#1928787 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SebbbДим, ксен, стар дуст и борода. Причём первые по идее не совместимы. Пытался врьировать фосфатами - не помогает. |
|
#1928797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Глянул Юсупова - у него пропорция 1 к 8-12. |
|
#1928801 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Женя, вот мы с тобой общались недавно: а ты не думал попробовать кальций не ввиде хлорида добавлять а нитрата кальция? Возможно это все из-за хлора. |
|
#1928802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Возможно. Но нет нитрата кальция. Для начала попробую увеличить кальций и снизить магний 1 к 10. Также макро с амидным азотом. |
|
#1928809 |