Свой на Aqa.ru, Советник
|
пользователи удобрения с aqua-botanic.ru (страница 31) |
Дорогие соратники, |
|
#1742920 Нравится Александр Ч.
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin А чем тебе магний не угодил? |
|
#1928811 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А на что ещё грешить? |
|
#1928813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin ИМХО, не логично, но переубеждать не буду. |
|
#1928821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Согласен, что нелогично. Щас погуглю по хлору. |
|
#1928825 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, выясняется, что хлор нужен некоторым надземным растениям и в очень малом количестве. В большинстве случаев блокирует калий, фосфор, азот. Вызывает хлороз, повышенную грубость и ломкость стеблей. |
|
#1928853 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin А когда-то хлор относили к макро элементам, как и железо. |
|
#1928857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SebbbТут всё сложно. Одним культурам нужен, а другим ни в коем разе. Возможно есть смысл в виде микроэлементов добавлять. |
|
#1928867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Если разговор вести про с/х культуры и другие наземные растения, то необходимость в хлоре выше чем у подводных. Хотя бы потому, что хлор и калий учавствуют в движении устьиц. А у водных растений устьиц просто нет. |
|
#1928916 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не только в движении устьиц. В водном балансе тоже. Но в сх хлор рекомендуют вносить осенью. Чтоб к весне почти весь вымылся из почвы. Сложно это для сх, а для нас тем более. |
|
#1929452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Женя, с тобой можно разговаривать до бесконечности, как с радио. какой нафик водный баланс, если вода кругом. Я специально про водный баланс не стал писать чтобы не смущать других. Не нужно движение воды вверх как у наземных. Хлор нужен, но в реальной природе его мало. Хлор может замещать нитрат к примеру. Сульфат из-за растворимости косячит. Лично меня хлориды устраивают. |
|
#1929506 |
Посетитель
|
Кальций (страница 31) |
Вопрос по Реминерализатору. 44,95 грамм хлорида кальция на 1 л осмоса. А скажите можно ли использовать хлорид кальция аптечный в ампулах, если да то сколько надо на 1л осмоса |
|
#1934806 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SebbbИсползую ваше удобрение макро очень успешно, но микро лень делать ползуюсь УАР-21.Всё так и прёт и пузыряет даже ксен пузыряет.А вопрос вот в чём :прочитал в соседней ветке что при добавлении нитратов тест no3 нужно умножать на два? |
|
#1934863 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rygiy67 Каким из рецептов Вы пользуетесь? Если первым, в котором только лишь нитрат калия, то тест на нитраты покажет очень близкое. А если это второй рецепт, то нитратов 70%.Т.е если тест на нитраты показал 20 мг/л, то азота реально на 30% больше |
|
#1934867 |
Постоянный посетитель
|
|
SebbbРецепт второй, правда весов нет, селитру калиевую пакетики по 25гр. а всё остальное ложками но всё вроде нормально, только ксен прёт собака даже пузыряет издевается даже эритромицин его не берёт. |
|
#1934874 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rygiy67 А причем тут ксен и эритромицин? |
|
#1934902 |
Постоянный посетитель
|
|
SebbbДа вычетал гдето здесь, но хуже не стало только фосфаты прыгнули. |
|
#1934914 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Дмитрий, добрый вечер. Вопрос может быть и глупый, но все равно - интересно. На твоем сайте написано: добавить 20 мл аккумуляторной серной к-ты на 1 литр удо. Мне по случаю перепало немного концентрированной H2SO4 (94%). А сколько ее добавлять? Я не автомобилист, концентрацию к-ты в электролите не знаю. Спасибо. |
|
#1935038 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дядька-рыбоморВ электролите вроде бы 20%. Но лутше на сайдексе. Я щас в очередной партии применил глюканат, лимонку и сайдекс. Вторую неделю всё окей. Можно применять обычные консерванты или рыбные лекарства.Но дозы не подскажу. |
|
#1935137 Нравится Дядька-рыбомор
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дядька-рыбомор В аккумуляторном электролите используется водный раствор кислоты с плотностью 1,26-1,28 что соответствует 35-37% раствору серной кислоты. Поэтому если ты вместо 20 мл вольешь всего 7-8 мл то примерно тоже самое и получишь. Только не забудь кислоту в воду, а не наоборот:а то лицо в крапинку будет и без глаз. |
|
#1935230 Нравится Дядька-рыбомор
|
|
|
Дима, Евгений, спасибо. |
|
#1935238 |
|
Новичок
2
11 года |
|
del |
|
#1946006 |
|
|
Sebbb Хочу попробовать сделать удобрения по Вашему рецепту. Но у меня проблема с приобретением феровита и цитовита. В связи с этим возникло пару вопросов. Насколько я понимаю, феровит необходим в Вашем рецепте как источник ЭДТА, т.е. феровит можно просто заменить раствором ЭДТА, а цитовит это источник молибдена и кобальта, так как другие перечисленные элементы уже присутствуют в рецепте. |
|
#1948105 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По поводу сульфатов и хлоридов для поднятия жесткости. |
|
#1948181 |
|
Посетитель
|
|
Hedin пользуюсь этими удобрениями уже год (спасибо огромное Михаилу). по началу замешивал тоже на сайдексе, так вот после 2-й недели хранения (не в холодильнике) микро выпадало в осадок, пришлось перейти на кислоту. если у Вас по-другому, отпишите, как храните, сколько льете - я все делаю строго по рецепту. т.к. сайдекса еще 2 литра пропадает, сам бы замешивал на нем, но осадок... |
|
#1948496 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Геныч Думаю вы описались: феровит это источник железа, который стабильнее чем лимонная кислота+сульфат железа. можно попробовать вообще его исключить и посмотреть на результат. Можно сделать самому, но кроме трилона и иона железа в нем есть что-то еще. |
|
#1948656 |