Новичок
9
5 года |
Практический опыт борьбы с червями. (страница 2) |
Знаю что тема не раз поднималась, но однозначного ответа нет. Те кто начинал борьбу так и не отчитался о результатах. |
|
#2699714 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K Button Креветочник не должен содержать червей, там нет рыб, которые естественным образом регулируют их численность.Вы какой смысл вкладываете в термин "черви"? Макробрахиумов или аманок нельзя покормить трубочником? Опыт показывает, что в аквариуме может не быть ни креветок, ни рыб, но никакие черви не плодятся чересчур. Сегодня видны эолосомы - завтра их не видно. |
|
#2700352 |
|
Премодератор, Советник
|
|
lonelity Подумалось, а вот эти *знатоки* случайно не о голландском аквариуме настолько неудачно пытались рассказать, называя его *европейским*? Что такое аквариум в европейском стиле? Изменено автор Olga K Button |
|
#2700353 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Buttonя наверное опять чего то не понимаю , но в моем понимании голландец это растения , растения и растения ) и обязательно "лейденская улица" )))) а не как у них в основном хард |
|
#2700357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K Buttonно перепутать ивагуми и голландца - аплодирую стоя... |
|
#2700359 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы уж меня простите , но с дизайнами особенно с их определениями у меня туго |
|
#2700360 |
|
Премодератор, Советник
|
|
lonelity Показательно, не правда ли Юрий1978 Вы правильно поняли. Ну вот такие там специалисты, с диорамами. |
|
#2700362 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978это скорее детище недавнего времени, когда скейперы поняли, что в конкурсах можно выехать на техничности, сложной работе с хардскейпом. Если смотреть ранние работы Амано - во многих аквариумах хард либо вообще не виден, либо это какая-то отдельная деталь в виде 1-2 камней, коряги. |
|
#2700363 Нравится Nataliya Artyushina, Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Понял спасибо |
|
#2700364 |
|
Завсегдатай
|
|
#2700365 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Я удивляюсь не тому, что люди травят червей, а их способности развести оных в таком количестве, даже без рыбы мне не удавалось. |
|
#2700366 |
Премодератор, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Креветочные фирменные порошковые корма на животном белке вам в помощь. |
|
#2700370 Нравится папоротник, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Хард, может быть как самостоятельным, так и неотъемлемой частью любого пейзажа. Создания харда, с последующей компановкой, законченной композиции, любого пейзажа, это из разряда высшего пилотажа. |
|
#2700371 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Olga K ButtonТ.е., все эти товарищи с червяками исключительно креветководы, кормящие животным белком? Нет же |
|
#2700372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaНаташ и мне не удавалось , хотя все тут знают что я люблю припереть всего с природа не дезинфицированного, но вот правда - всю эту биоту и не вижу , ну не плодиться в диких количествах у меня, скажем так - я исповедую принцип все хорошо в меру и что у каждой твари своя роль, да я понимаю - стерильные нерестовики и тд чтобы ни кто не попортил икру, но как устроить " червивый" армагеддон в акве - блин постараться надо, но оговорюсь сразу - я не держал чистых креветочников без рыб , как там обстоит - не знаю , но подозреваю что из той же оперы перекорма, но спорить не буду |
|
#2700373 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Самые богатые урожаи молочной планарии я собирал до эпохи креветок. Трубочник - это самое то, что надо для них. |
|
#2700375 |
На премодерации
|
|
Nataliya Artyushina По сути достаточно присутствие малой части "китайских катушек" в аквариуме и не нароком нарушить питание флоры. Пусть то будет причиной свет, УДО, газ... неважно. Иными словами дать питание улиткам и планарии не заставят себя ждать. |
|
#2700378 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всё-таки, я призываю держать в уме всякий там ф-л и ноп-я, но придерживаться железного правила: Haupter Иными словами дать питание улиткам и планарии не заставят себя ждать.Какую купюру под это положите? Кладу 10000 р под то, что это не правда. |
|
#2700383 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupterразговор не о наличии или отсутствии , а о таком количестве которое необходимо травить , у меня есть и катушки и планарии, но что первые не особо то плодяться , что вторых я не вижу - если только специально загребать грунт та сидеть их пытаться намыть, имхо конечно, но если червей столько что их необходимо травить то в первую очередь надо смотреть на косяки в обслуживании аквы- например перекорм |
|
#2700385 Нравится Nataliya Artyushina
|
Премодератор, Советник
|
|
Haupter Совсем необязательно. Бывает, что улитки плодятся, а червей нет. Нет прямой зависимости от улиток. А вот от белкового питания очень явная зависимость. Добавьте сюда же анаэробные зоны из-за низкой фильтрации и гниение органики. Ну и отсутствие рыб очень способствует. |
|
#2700387 |
Постоянный посетитель
|
|
Haupter Совсем недавно читал как в офисе NASA.. Совершенно верно, все подобные эксперименты оказались в большей степени неудачными. Надеюсь что только пока. Ведь, если уж мы упоминали НАСА, наступит время когда человечеству или его осколкам придется покинуть гравитационный колодец планеты, и тут вся надежда только на самоподдерживающиеся среды.. Если вернуться ближе к теме – ну разумеется идеал недостижим, и я кстати вовсе не являюсь хейтером голландских травников. Просто в конкретных современных условиях РФ такой тип аквариума не имеет шансов на массовое распространение в силу понятных факторов, главные из которых – цена и время затрачиваемое на уход. Я все таки ратую за массовую аквариумистику. lonelity А как же японцы.. Японцы это очень отдельный разговор, нация дважды испытавшая серьезнейший обще-ментальный слом, и сейчас малопонятная не то что европейцам – своим соседям азиатам. Им может такие штуки в порядке вещей кажутся. Constantin_K Мне кажется, вы проводите ложную дихтомию Ну конечно же я несколько перегнул палку и сгустил краски – однако, как мне кажется, различно спектры панических реакций на мелкую и безобидную зообиоту среди излишне усердно пестующей свои травники общественности – периодически имеют место быть. Плюс ко всему мне не нравится идея огульного применения химических препаратов аквариуме, это с большой долей вероятности может привести к утере того самого баланса и последующим проблемам. К тому же слишком легко пользователь haupter перешел на дефиниции вроде «глупый», «дурацкий» и еще что-то там – уже на третьей реплике, что некоторым образом отразилось в желании морально поддержать Торопыжку, впрочем он в такой поддержке, понятное дело, не нуждается. Olga K Button У вас не только превратное мнение об акваскейпе (вы его к тому же путаете с *голландским аквариумом*), но и непонимание причин этой бессмысленной полемики Минуточку, я не путаю скейп с голландцем, скейпа мы тут вообще не касаемся, а говорим именно о зарегулирвоанном вусмерть и излишне искусственном направлении «голландский травник». Собственно его не я упомянул – а именно haupter, иллюстрируя свои воззрения Вполне возможно я не слишком корректно выразил суть, во всяком случае по креветочнику вопросов никаких нет, червей там быть не должно, вот Нотозус кажется уловил.. Ну и прямо до неконтролиуремых размеров направленно популяцию очень сложно вырастить, у меня вот и то в казалось бы идеальных условиях всё видовое разнообразие спустя некоторое время сократилось до парочки штук которых раз в два дня видно.. |
|
#2700395 |
|
На премодерации
|
|
Olga K Button Если червей нет, то их нет. Из неоткуда ничего не берется. Маленькие катушки имеют совсем короткий срок жизни и их трупы подъедают при наличии планарии. Я не пишу что кто-то на кого-то нападает будучи в здравии. Все это видел когда мох стринг отмирал в низу мощного пучка. Улиток по 300 штук две недели сифонил ежедневно, а дно было покрыто планариями. Смотреть больно на это было. Торопыжка Увеличу сумму при встрече, там и обсудим. Готов? |
|
#2700397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupterвы не кормите население? Вы не делаете подмены? У вас аква запаяна сразу при проведении дезинфекции ? |
|
#2700398 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации
|
|
Юрий1978 Юра, не видел ни разу воду из под крана причиной появления планарий. Кормлю по большей части живыми кормами только там, где рыба. Остальные танки с раками и креветками, где исключительно мороженный и сухой корм. Ну чисто там, чисто. |
|
#2700399 |
|
Премодератор, Советник
|
|
alpin Вы упомянули канистровые фильтры и дорогущие светильники. Вы заглянули в свод правил создания *голландского аквариума*? Где тут хоть слово про оборудование? Показать скрытый текст А вот в акваскейпе с подачи японской компании ADA вошли в моду объемы фильтрации 8-10 объемов и наполнитель лава. Это относится к акваскейпу. Я их переняла, как крайне полезную рабочую схему. Изменено автор Olga K Button |
|
#2700400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupterкак пример - покормите недекапсулированной артемией )) сушка или заморозка не гарантирует что ничего не занесеться , тем более если кормиться живым , найти планарий? Да проще простого , непрозрачную баночку , в нее кусочек мяса , горлышко завязать марлей и поставить на ночь на грунт - утром , а то и через час можно снимать урожай да просто взять губки фильтра пожамкать в миске ))) я знаю что у меня есть - но я их не вижу потому что ну не плодяться они у меня в таком количестве чтобы я их видел Но повторюсь - голых креветочников у меня нет |
|
#2700401 |