Новичок
9
5 года |
Практический опыт борьбы с червями. (страница 3) |
Знаю что тема не раз поднималась, но однозначного ответа нет. Те кто начинал борьбу так и не отчитался о результатах. |
|
#2699714 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K Buttonмало того, "голландский" стиль формировался в эпоху лампочки Ильича и эрлифта. |
|
#2700402 |
|
На премодерации
|
|
#2700404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Buttonдумаю это всетаки относиться не к скейпу как к таковому , а именно к обслуживанию аквариума - это обородувание не гарантирует наличие скейпа , как и скейп можно создать без него но вот с чем согласен - прятать внутренник в скейпе то еще удовольствие Изменено автор Юрий1978 Haupterдавно проверяли ?))) Попробуйте , баночка, кусочек мяса, марля ) |
|
#2700405 Нравится Брусника, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupter Контекст задавать надо для сообщений. Если нет планарий, то не появятся из ничего - это сами знаете. А если есть и еда есть (не обязательно улитки), то размножатся - это козе ясно. |
|
#2700406 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2700410 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Olga K Button Минуточку – если мы от чистой теории перейдем к практике – вы что же думаете по ссылке haupter – банки не снабженные канистровыми фильтрами? Или же сверху у них строительные прожекторы? Нет же, любой из этих аквариумов потянет за 100к денег сразу автоматически. Что касается чистой теории – вот например реперная статья по предмету: https://aquascapingl... И в первом же предложении все точки на «и» расставлены вполне однозначно Two major aquascaping styles dominate the world of freshwater aquariums: the Nature and the Dutch style. Та самая дихотомия. Ну и дальше про голландца поехало: вариативность, террасирование, контрасты – вотэтовотвсе, что конкретно у меня и ассоциируется с яркой обложкой модного журнала, чья полиграфия и верстка настолько же совершенна, сколь и скудно содержание. |
|
#2700411 |
Модератор , Советник
|
|
alpin Я сам давно отношусь именно к любителям травников. Даже в конкурсах участвовал (не очень успешно, но 32-е место на IAPLC как-то было). И знаю очень многих подобных любителей. И я и все мои друзья и знакомые (например, гораздо более активный участник и победитель всяческих конкурсов Дмитрий Паршин) как-то очень спокойно относятся к подобной живности: заметна не очень, фотографировать не мешает, что-то утилизирует. Живет - и пусть живет. Тут люди даже с меланьями боролись нещадно. А у меня они в самые скейперские времена табунами ползали. Кстати, они как раз фотографировать мешают, поскольку в самый важный момент обнаруживаются на стекле. Впрочем, такую же свинью иногда подкладывают отоцинклюсы. |
|
#2700412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaНу Наташ , сбоку всеравно видно будет )) я вон у себя еще хлеще спрятал, но как прикинул как его доставать чтобы помыть .... поставил внешник... |
|
#2700414 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Премодератор, Советник
|
|
alpin Прочитала статью, она довольно обобщенная, для массового понимания. Это просто рекомендации и видение автора статьи. Lighting – standard fluorescent lamps are normally used Filtration systems – canister filters or sumps CO² addition – injected in a range of 15 to 20ppm Substrate system – clay or laterite, small sized gravel Fertilizers – doses of iron and minerals on a regular basis Тем более, если вам доводилось выращивать растения, то все-таки условия им необходимо какие-то создать. Но те правила, что я уже два раза процитировала без особого толку, они взяты с конкурсного сайта по голландскому аквариуму. Перевод мой. |
|
#2700416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alpinдаже не смотрел их, но из этих ? - возможно, только голландцам лет... они появились еще когда меня и в планах не было и были не менее красивы на мой вкус, лампочка ильича, грелка, аэрлифт ... |
|
#2700417 |
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K Тут люди даже с меланьями боролись нещадно То-то и оно что с аквариумистами в жизни я общаюсь в единственном месте - тут. Причем aqa.ru это вроде как главный форум тематики в РФ. Если у наших пофи дело обстоит по иному - чтож, я только рад, на какие-либо абсолютные истины мои высказывания претендовать никак не могут. Юрий1978Я в курсе, но мы то с вами живем в 21 веке, предлагаю обратиться к настоящей практике. Olga K Button Мне кажется мы все несколько не туда тянем. Понимаете, к примеру понятия "рыночный капитализм" в РФ и в Западной Европе - это совершенно разные вещи.. Да и на практике, я же смотрел по конкурсам у британцев, у них там у всех минимум твинстары стоят, 400 фунтов за штуку, ну о чем тут говорить Изменено автор alpin |
|
#2700418 |
|
|
|
Юрий1978Я, собственно, для чего это продемонстрировала - наличие скейпа не влечёт за собой наличия дорогого оборудования и всё это не свидетельствует об отношении к червям. |
|
#2700421 |
На премодерации
|
|
Юрий1978 Да чтож сегодня за день такой недоверия Юрий, у меня раки. Кормлю мясом регулярно! Именно когда-то и травил все к чертям кваниквактелом. |
|
#2700428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alpinнастоящая практика ? Да больше зависит от кошелька и хотелок хозяина, все это оборудование упрощает обслуживание и выращивание растений , не более того , при желании можно все это сделать и без всего этого с одной лампочкой ильича - у которой кстати прекрастная цветопередача, просто больше хозяину повозиться придеться , мне нравяться голландцы, но почему я у себя его не делаю? Да потому что не обладаю ни японским терпением, ни голландскими "травками" чтобы сидеть и аккуратно подстринать всю эту кучу растений хотя пытался... честно пытался, но сдавался и выращивал огород, поэтому чем дальше тем больше я отказываюсь от быстрорастущих растений и их больших зарослей- банальная лень Haupterтак может с этого и стоило начинать ? |
|
#2700432 |
|
Модератор , Советник
|
|
alpin Не имеет марка оборудования никакого значения. |
|
#2700447 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
alpinВы у Константина в галерее посмотрите, над скейпом висят банки из-под горошка |
|
#2700449 Нравится Юрий1978
|
Модератор , Советник
|
|
#2700451 |
|
На премодерации
|
|
Constantin_K Полагаете? Зная что вы не пользуетесь грелками, ну вот вдруг так случилось и вы склонились к покупке, что выберете? |
|
#2700452 |
Модератор , Советник
|
|
Сейчас иногда пользуюсь: к сожалению у светодиодного света есть "недостаток" - воду греет очень мало. В этом плане у МГЛ есть определенное преимущество. А грелки использую, какие валяются в тумбочке. Посмотрел: сейчас стоит какая-то старая Rena. Единственное, что соблюдаю - всегда ставлю грелки только маломощные, чтобы при непрерывной работе более чем на 5 градусов было бы нагреть невозможно. |
|
#2700455 Нравится Юрий1978, Nataliya Artyushina
|
|
|
Constantin_KНо нечто прекрасное alpin Когда б вы знали из какого сора Растут стихи, не ведая стыда... Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2700457 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2700460 Нравится Юрий1978, Nataliya Artyushina
|
|
|
Constantin_KЯ вернулась на ЛЛ |
|
#2700461 Нравится Юрий1978
|
Модератор , Советник
|
|
Nataliya Artyushina Я МГЛ с этого аквариума на радостях продал. Но возможно, причина проблемы не в свете: я делал анализ воды и обнаружил в этом аквариуме огромный переизбыток бора. Источник пока не выяснил достоверно, но если это окажутся камни, а их там килограммов 90, то данный вариант скейпа не состоится . Изменено автор Constantin_K |
|
#2700464 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации
|
|
Constantin_K Собственно я к чему. Согласитесь, когда термостат дает гарантию на включение/выключение всего пол градуса, стоит обратить внимание при выборе. Стабильная температура в целом положительно сказывается на рост флоры, поднимать малька проще. Пользоваться конечно можно и кипятильником, но удобство, за это и переплатить можно (ADA не в счет, там цена явно выше результата). |
|
#2700465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2700466 |