Новичок
9
5 года |
Практический опыт борьбы с червями. |
Знаю что тема не раз поднималась, но однозначного ответа нет. Те кто начинал борьбу так и не отчитался о результатах. |
|
#2699714 |
Завсегдатай
|
|
Stanochek и будут ползать. никуда не денутся. природа найдет выход и микрофауна вернется даже после полной травли, которая испортит, к слову, воду для растений. |
|
#2699717 Нравится папоротник, Woenprom
|
|
Модератор , Советник
|
|
#2699720 |
Новичок
9
5 года |
|
tihjawi Растения я высажу, их немного. Я не верю что например в организме можно вывести полностью, а в 100 литрах воды нет. Предлагаю отнестись к этому как к эксперементу. Растения будут высажены. |
|
#2699750 |
Модератор , Советник
|
|
#2699809 Нравится Cornelius
|
На премодерации
|
|
Прям таки улыбка с лица не слазит читая гринписовцев в виде Торопыжка, а так-же его адептов. теоритически даже если вы всю живность убьете включая яйца вам придется делать подмены реминерализированным осмосом и корм чем либо обрабатывать, чтобы не занести яйца вновь Ужас! Stanochek Раздражает присутствие червей - травите. Способы описаны в достаточном количестве, но от себя хочу добавить воздействие перекиси на эту нечесть. Лил небольшими порциями дабы держать нитку в узде около месяца в одном из аквариумов пока игрался со светом. Похоже работает. Порой ночью покурю и с фонариком приглядываюсь, пропали. По стеклам то они и не лазили, а вот в грунте с торцов частенько встречал. Понятно что трех процентной из аптеки накладно такое повторять при больших объемах, но у меня десять литров 38% и на всякий решил написать заметку. |
|
#2699873 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupter У вас же глоссолеписы есть. Шансов, успеть увидеть червя на стекле, мало. Мои, проголодавшись и панарий с клепсинами трескуют. Не говоря о других червях. Лишили рыбок подкормки. |
|
#2699889 |
Завсегдатай
|
|
Stanochek гляньте на 13-20 ловушка для планарий Кашкаров Дмитрий на форуме есть - можно и поинтересоваться - есть ли в наличии и насколько эффективен данный девайс, но то, что не яд - уже +. |
|
#2700201 Нравится Cap.Nemo
|
Завсегдатай
|
|
Stanochek Упрощаю задачу и даю 100% способ - пустите углекислоту под 40-45мг/л, можно под 50, это когда дроп желтый (нужно уследить переход из салатового в желтый, чтобы не передозировать), но опускайте в течение парочки дней, медленно. Сдохнет все кроме растений, даже нежные буцики и мхи не пострадают. Изменено автор Linea |
|
#2700247 |
|
Завсегдатай
|
|
А если параноите, то купите тест на со2 и делайте пару раз в сутки. Или старый добрый кш и пш. |
|
#2700250 |
Новичок
9
5 года |
|
Notozus Явно планарии мелкие тонкие, видимо молодые) И те что в грунте и в толще воды как змейки длинные. Точно думаю можно сказать только под микроскопом. Но отряд наидиды, а в нем все подряд. Аулофорус нематода и т.д. |
|
#2700293 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Stanochek Опыт показывает, что "планарии" на поверку часто оказываются мелкими олигохетами. Stanochek Naididae - это семейство. Относится к типу Кольчатые черви (Annelida). А "нематода" относится вообще к другому типу животных - Круглые черви (Nematoda). Вывод: как и обычно, лучше увидеть изображение "паразитов", чем читать свидетельства человека, не очень-то разбирающегося в червях. Изменено автор Notozus |
|
#2700301 |
|
Новичок
9
5 года |
|
Немного расскажу как обстоят дела. |
|
#2700303 |
Постоянный посетитель
|
|
Очевидно что диалог между спорящими двумя пользователями форума – мискоммуникационен в глубочайшей степени. Чуть менее очевидны причины такой ситуации, однако тут всё несколько посложнее банального «травить или не травить». Дело в том что авторы исповедуют два концептуально разных подхода. Насквозь коммерциализированное направление «голландских аквариумов» со все этой бестолковой мишурой вроде эхеймовских канистровых фильтров и ламп за ..дцать косарей, характеризующееся, помимо всего прочего, тяжелым приматом формы над содержанием. И свободное экспериментально-творческое направление с упором на конструирование сред. |
|
#2700313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alpinА как же японцы с живыми субстратами и бактер100 одновременно со сверкающим оборудованием по цене запчасти от самолета? |
|
#2700315 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alpinа мне голландцы нравяться....согласился бы с вами , если бы не одно "но" не вижу связи между дизайном и организацией биоты в аквариуме... |
|
#2700317 |
Модератор , Советник
|
|
alpin Мне кажется, вы проводите ложную дихтомию. Любители "голландцев" и скейперы обычно вполне толерантны к бактериям, простейшим, ракообразным и червям. Более того, без создания устойчивой биосистемы ни голландца ни аквариума в духе Амано не получить. А ненависть к червям - это скорее из области психики, а не методов содержания аквариума. |
|
#2700325 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityа они пусть пока отдохнут на своих островах, пока про них забыли, а то ведь и им перепасть может |
|
#2700326 |
|
На премодерации
|
|
alpin Совсем недавно читал как в офисе NASA пытались создать полностью замкнутую систему с весьма внушительными габаритами и надо думать деньги там на это не жалели. В итоге признание безнадежности и последующие выводы что-то там про марс. Так что "стагнирующий искусственный конструктор" пока единственное что имеет место быть. Выделенные на это средства каждый осваивает сам в меру своего удовлетворения от увиденного. |
|
#2700337 Нравится Дамир184, Nataliya Artyushina
|
Премодератор, Советник
|
|
alpin У вас не только превратное мнение об акваскейпе (вы его к тому же путаете с *голландским аквариумом*), но и непонимание причин этой бессмысленной полемики. Тем более есть разные типы организации аквариумов. Креветочник не должен содержать червей, там нет рыб, которые естественным образом регулируют их численность. А аквариум с нерегулируемой ничем популяцией червей - преотвратное зрелище, так что травить червей или нет, решать только тому кто содержит аквариум, а не форумному кворуму в защиту червей. |
|
#2700339 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Я не часто плюсую Alpin, т.к. наши противоречия глубже и, в общем-то, далеки от аквариумистики. Но, в данном случае, он точно уловил тенденцию и констатировал невозможность конвергенции двух, указанных им, подходов. Исключите неудачно выбранный им термин "голландские аквариумы", и всё встанет на свои места. |
|
#2700341 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Buttonв порядке самообразования - голландец не одно из направлений акваскейпа ? Ну типо как ивагуми и тд ? NotozusАндрей , подожди я чегото не понимаю или - скейп , голландец, ивагуми и так далее - это дизайн аквариума, а отношение к биоте к дизайну отношения не имеет |
|
#2700343 Нравится Дамир184, Nataliya Artyushina
|
Премодератор, Советник
|
|
Юрий1978 Акваскейп может не содержать растений, или иметь их незначительный минимум, там главное хардскейп, что прекрасно иллюстрируют темы Натальи А., а голландский аквариум это растения, высаженные по определенным правилам, дабы не повторить фактуры и цвета, тут есть свод правил внутри темы: Что такое Акваскейп или типичные ошибки начинающего акваскейпера. Таким образом, это абсолютно два разных направления, со своими отдельными конкурсами и правилами. |
|
#2700346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978нет, это независимая и возникшая гораздо раньше европейская школа со своими правилами композиции. |
|
#2700347 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот блин , я все это время думал что скейпом просто дизайн называют , голландец думал тот же скейп только в нем и роль харда растения выполняют спасибо буду знать |
|
#2700350 |