Новичок
9
5 года |
Практический опыт борьбы с червями. (страница 4) |
Знаю что тема не раз поднималась, но однозначного ответа нет. Те кто начинал борьбу так и не отчитался о результатах. |
|
#2699714 |
Модератор , Советник
|
|
Haupter Не соглашусь. Мне вообще нравится, когда температура день/ночь гуляет на пару градусов. Примерно как в природе. |
|
#2700467 |
|
На премодерации
|
|
Юрий1978 Да, карасям это необходимо. Еще они зарываются в ил зимой, не желаете максимально приблизить гидробионтов к природным условиям? Constantin_K Может это одна из причин с водорослями? Кислород прыгает, PH скачет, растворимость газов не стабильна... |
|
#2700474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_Kя вообще в достаточно больших объемах ставил обогрев на таймер с выключением ночью. |
|
#2700475 |
Модератор , Советник
|
|
Haupter Я же ведь не первый год так все держу .Кроме того второй аквариум без обгревателя, где скачки температуры выше (днем греется от МГЛ) - совершенно чист. |
|
#2700477 Нравится Nataliya Artyushina, Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupterмаксимально сколько возможно без ущерба для аквы я это и делаю например ближайшее что вспомнилось - у меня нет грелок и я показывал какие падения температуры совершенно спокойно у меня переносит тот же петух - долго "инкубаторские" при 16 градусах протянут ? ))) Я уже не говорю что всем так надо делать, но разве это не повод задуматься ? Как минимум о том почему - "рыба не та пошла" |
|
#2700478 Нравится Nataliya Artyushina, Брусника
|
|
На премодерации
|
|
Юрий1978 Да тут хоть думай, хоть нет, а кательной я условия ставить не могу. Окна не сквозят, суточная температура не прыгает. Грелки включаются исключительно в межсезонье, когда дома дубак. Летом сплит работает. Так что из-за столь короткого промежутка времени и голову забивать этим смысла не вижу. Ну а нерест, есть нерест, здесь грелка хорошая только положительно сказывается. В малом объеме сварить рыбу совсем дело не хитрое. |
|
#2700481 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupterпоэтому и советуют грелки подбирать не по марке производителя , а по мощности... |
|
#2700482 |
Модератор , Советник
|
|
Haupter Для малого объема есть и грелки ватт на 25. |
|
#2700483 |
|
На премодерации
|
|
Ох уж эти грелочки на двадцать пять ватт Законы рынка не мне вам объяснять. Чтоб удешевить продукт (а его надо сделать дешевле так как потребляемая мощность меньше), придется воткнуть дешевенький термостат. А как мы можем сделать термостат дешевле? Продолжайте... |
|
#2700486 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupterнадо брать по мощности так чтоб термостат не нужен был, раньше грелки с термостатом это такой дефицит дефицитный был , и термостат был отдельно от грелки - вешался в другом углу аквы , у меня только один такой был... а так грелочку подходящей мощности и шпарит круглосуточно , и ни кто не кипит и колебания суточные есть.... |
|
#2700487 |
На премодерации
|
|
Юрий1978 Увольте, не на столько плохо живу. Пять сотен переплаты погоды не сделают. Бабушка-соседка однажды в детстве вышла на лестничную клетку с нравоучениями и говорит: "Вот смотри Дима, сколько ты скуриваешь в день? А сколько за год? А теперь преведи все это в общую потраченную сумму. Ты хоть представляешь сколь можешь сэкономить?" На что получила ответ: " Лидия Ефимовна, в почтовые ящики кидают постоянно бесплатные газеты. За них не поругают, кучами выкидывают. Представляете сколько за пару пятилеток можно скопить отказавшись от туалетной бумаги?" Почему-то обиделась(. |
|
#2700497 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupterдело не в переплате , любой технике свойственно ломаться, и цена и фирма не гарантия того что не сломаеться, по мощности и подбирают чтобы тогда когда это всетаки случиться можно было сказать - да и фиг с ним, а не бежать за лаврушечкой |
|
#2700500 Нравится alekuvaldin
|
На премодерации
|
|
Юрий1978 Это противоречит принципам. Техника обязана работать свой срок. Именно за это и платят деньги. Если честно, мне тяжело понять вашу точку зрения. Представим запуск - 23 градуса, месяц спустя -24, прибавили света -25, разгон -26. Ну и как мне подбирать по мощности без термостата? Бог с ним, берем дешевенький (к примеру tetra или откровенное барахло с али) и целы день регулируем в 350 литрах нужную температуру глядя на градусник. Жесть и потраченное время в пустую. Почему? Да все просто, цифры размещены от "балды". Спрашивается за что мы заплатили! |
|
#2700511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupterоднако ракетам это падать не мешает, новеньким кстати )) |
|
#2700516 |
|
Модератор , Советник
|
|
Haupter Если честно подходить к грелкам, то любая, где датчик температуры встроен в колбу, является конструкторским идиотизмом. Любое изменение характера движения воды рядом с обогревателем приводит к изменению установившейся температуры. И если бы мне действительно понадобилось качественное термостатирование, то я бы датчик разместил отдельно. |
|
#2700557 |
Новичок
9
5 года |
|
Как и предполагал, в грунте остались. Возможно если бы грунт был бы крупнее и можно было просифонить то эффект был бы. |
|
#2704021 |
Завсегдатай
|
|
Stanochek, сифонкой от червей не поможет, грунт только варить, чтоб уж наверняка. |
|
#2704031 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Каша в идентификации: Stanochek Явно планарии мелкие тонкие, видимо молодые) Убойные дозы отравы: Stanochek Сейчас начал 7ми древней эксперимент с 2мя таблетками Фенпраза(усовершенствованный фебтал) Для планарий теперь аквариум на полгода является полем смерти. Выживают те виды, которые не относятся ни к круглым, ни к плоским червям. Так что, дело не в толщине грунта, а в невыполнимости поставленной задачи без полного перезапуска. Не Вы первый, кто вот так гробит свой аквариум. У меня недавно была нужда освободить один безгрунтовый аквариум от планарий побыстрее. Не так уж и мешали планарии, но недопустимо было разнести их по другим банкам. Фенбендазола у меня не было. Последовательность действий продиктована необходимостью сохранить бактерий в фильтровальной губке. 1. Просифонил дно от мусора. 2. Выловил креветок в таз с водой из того же аквариума, процеженной через тонкое сито. 3. Подсыпал в таз крупного кварца. Зарыл в него ловушку для возможных планарий, захваченных сачком. Сверху водрузил светильник. 4. Вынул фильтр и в отдельной ёмкости запустил его в воде с добавлением нашатырного спирта (1 мл на 1 л воды). Это смерть планарий за несколько минут. Да и из других животных мало кто выживает. Разве что личинки некоторых насекомых. 5. В подкисленную воду (2 г лимонной кислоты на 1 л воды) погрузил растительность. Это смерть планарий за 2 часа. Мелкие рачки и улитки при этом частично дохнут, частично выживают. 6. Освободил аквариум от воды и протёр его раствором лимонной кислоты (2 г на 100 мл). В кои веки стенки почистил. 7. Выполоскал растительность от живности и отправил её (растительность) в ту воду, где обрабатывал фильтр. Отцеженных рачков и улиток отправил на корм цихлидам у друга. 8. Залил аквариум старой процеженной водой с добавлением свежей. Сачком индивидуально перебазировал креветок из таза в аквариум. Фильтр и растения прополоскал, подержал на воздухе для выветривания остатков аммиака, установил аквариум. Получилось так, что я делаю эксперимент, как изменится жизнь аквариума, если из него удалить улиток и ацтеков (мексиканский гаммарус). Но делать так, чтобы остались только креветки, в мои планы не входило. Поэтому: 9. Добавил ила, отсифоненного из соседнего аквариума, чтобы быстрее размножились остракоды, нематоды, олигохеты и прочая мелочь. Изменено автор Торопыжка |
|
#2704241 Нравится Nataliya Artyushina
|