Постоянный посетитель
|
Правда ли, что 0.1 мг/л железа достаточно? (страница 4) |
Вот наткнулся на обсуждение http://www.aquaticpl... |
|
#235421 Нравится Batusay
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#250343 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение VladHNet сообщение Cerge Настолько тонкие нити зеленого цвета, что в банке их заметить сложно, длиною бувает и до мерта и довольно прочные на разрыв для своего диаметра. Любят путаться в длинностебельке. Найти их проще всего, если в слепую проводить пинцетом от дна к поверхности между ветками ботвы - нитчатка потянет за собой ветки, в которых она запутана. Легко удаляются вытягиваясь пинцетом и т.д. Если извлеченную нить скатать в пальцах как шарик и раздовить, то пахнет противно, наподобии речной тины. Ну вроде все.... Вадим. |
|
#250396 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это кладофора сп. |
|
#250407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение igor2 Игорь, где кладофора? Вадим. |
|
#250420 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VladHNet Вот эта вата - это и есть кладофора сп. |
|
#250425 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да нет у Влада похоже нитчатка, а вата (ака сопли) совсем другая тема. |
|
#250426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение igor2 Игорь, Вы ошиблись, Cladophora aegagropila (Кладофора) это шары - см. здесь http://plants.aqa.ru Вата, она как слежавшийся "войлок", пипа переплетенных обрезков прямых относительно толстых зеленых ниток, покрывает лишь сильноосвещенные участки дна часто вместе с гозонной ботвой, лучше всего разглядеть строение на лоб стекле, но цифровика нет, а телефон в макросьемке не фоккает Вадим. |
|
#250488 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VladHNet Вадим, Игорь имел в виду не Cladophora aegagropila а Cladophora sp. (ИМХО всё что не поддаётся идентификации на данный момент в аквариумистике принято называть sp. ) |
|
#250498 |
|
Завсегдатай
|
|
Что то типо этого |
|
#250512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Cerge Серж спасибо, не знал что есть и такое. Игорь2 - сорри, серость моя..... Спасибо бульдозеру за фотку этой СПкладофоры http://www.moipkro.r... посмотрел, но у меня не она. сообщение Cerge Не знал. Спасибо. Дык на аква.ру тогда все водоросли можно сп. называть Вадим. |
|
#250577 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
альгология (страница 4) |
сообщение VladHNet Точно, Ибо существует 200 видов кладофоры. Синезелёных водорослей (цианобактерии) существует 2000 видов ! Водорослями занимаются учёные альгологи. К сожалению, самые видные российские альгологи недавно умерли - это член-кор. Б.В. Громов (Питер), профессор Гусев М.В. (МГУ). Изменено 17-11-2005 автор igor2 |
|
#250696 |
|
Постоянный посетитель
|
Тема на http://www.aquaticplantcentral.com развивается (страница 4) |
Тема на http://www.aquaticpl... опять начала развиваться. |
|
#255495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sebastian Pereira Не знаю, Себастьян. Я неоднократно пытылся найти "философский камень" увеличивая дозу с железом. Но не выходит у меня "каменный цветок" Я уже даже не знаю, что думать. Миттайдер вот тоже пишет, что железа нужно столько-же сколько фосфата. Только 2 вопроса у меня: Почему ботва не реагирует хлорозом на 0.1мг/л железа? Скрытый дефицит при отсутствии внешних признаков? Как только добавлю железа более 0.1мг/л - прут водоросли..... Или просто они раньше ботвы откликаются и нужно продолжать лить и выждать когда ботва сама покажет им "кузькину мать"? Вадим. |
|
#255513 |
Завсегдатай
|
|
Думаю, все зависит от того, какой конкретно фактор является лимитирующим в конкретной банке. |
|
#255560 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Sebastian Pereira Спасибо, очень интересно. Так что все дружно пошли лить железо - причем лучше нехелированное, а прямо купорос - по одной капле один раз в час! А есть ли смысл проэксперементировать и довести концентрацию железа до 1мг/л ЛайфЗоном? Если говорить о материальом аспекте, то мне не жалко. Избытка калия тоже не боюсь. Стоит мне попробывать? |
|
#255636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Buldozer Если уж єкспериментировать, то приготовленнім самостоятельно хелатом, ведь кто его знает, что там в лифзоне, потом не разберешься что к чему. Написано мгного, а на практике только 3е попробовали. Присоединяйся!!! Набираем статистику . Нас будет уже четверо! Вадим. |
|
#255671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ИринкаЛ Я вливал дважды повышенную концентрацию железа. У меня эхи поперли (другая ботва видимо откликнуться не успевала, но пузыряние заметно усиливалось при неизменной концентрации СО2). Поскольку вместе с эхами начинали переть водоросли, я ТУТ-ЖЕ прекращал лить повышщенную дозу железа...... Быть может мне стоило устроить железом "мортал комбат" и посмотреть кто останется в живых? Есть еще одна связочка: как быть при этом с марганцем и цинком? По идее их концентрацию так-же нужно повышать пропорционально.... сообщение ИринкаЛ Спасибо Себастьяну, я бы и сам до железа в ближайшее время не дошел, у меня пока другие эксперименты. Вадим. |
|
#255676 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение VladHNet Согласен. Но экспеременитровать хочется. А пока я буду искать в продаже весы, купорос, трилон еще полгода пройдет.... Я себя знаю. И так еле достал KNO3 и KH2PO4.... Но весы конечно по любому нужны. Вот с четверг приеду из Москвы, прикуплю тест на Фосфор, для полной картины и сразу начну |
|
#255679 |
Завсегдатай
|
|
Мне тест на фосфаты пригодился только один раз - |
|
#255696 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Buldozer меняемся! мне нужен KNO3 а я вам - купорос и трилон |
|
#255697 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Buldozer Я бы в такой ситуации - без возможности использовать р-р известного состава - попробовал бы и ЛайфЗоном. Тем более, что я так и делал когда только начинал пользоваться PPS у меня самого еще не был закуплен сульфат железа и трилон. |
|
#255804 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Buldozer Не надо искать. На каждом прод рынке есть ветеринарная лаборатория и вет врач. - при наличии языка и умении улыбаться, - девочке шоколад, мальчику пузырь - они Вам с радостью сольют долж.лиц которые в областной или городской лаборатории занимается закупкой для них хим реактивов, а последние в свою очередь сделают Вам протеже в данной (ных) конторе (рах), т.к. химию всем подряд не продают (на Украине по крайней мере так). Многие конторы кроме химии еще и оборудованием торгуют (там и весы и ионометры и т.д.). Я пошел именно этим путем и остался доволен - есть все Вадим. |
|
#256070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
2: ИринкаЛ |
|
#256652 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Калий я вношу ежедневно в составе растворов PF и SS, т.е в виде сульфата калия. Его должно быть в достатке. |
|
#256802 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VladHNet Ожидаемо. Себостьяну тоже ждать недолго осталось. К слову, я лью железо значительно меньше 0,05 мг/л. И тот-же криспус выглядит замечательно. Ещё раз пишу, что только в биотопах криптокорин железо доходит максимум до 0,2 мг/л. Растениям столько железа не нужно ! Американцы бухают железо до 1 мг/л в качестве восстановителя, но это противоестественно природе растений. |
|
#256820 |