Посетитель
|
Превращение травника в малавийник. |
Начнёмс.... Что имеем: Ювель Вижн 180 внутренний фильтр родной (2 кассеты био и 5 губок) внешний фильтр Eheim 2217 (био наполнитель 2 губки) аэрации нет свет родной 2*35 плюс 25 охлаждение 3 кулера грелка родная объёмный фон грунт питательный плюс денерле (коричневый/чёрный 50/50) мангровая коряга плюс две декорации под камень с гротами (пластик) автокормушка ночная подсветка 8ват красная CO2 Что будет сделано в ближайшее время: -убрать растения -убрать СО2 -убрать доп лампу -рыб переселить в другой аквас (травник 280) далее аквас будет готов к сливу, помывки и перезапуску.... Теперь вопросы...прошу людей знающих дать ответы и уберечь от возможных ошибок... 1. Население. Рассматриваю жёлто-синию гамму. Лабидохромис церулиус жёлтый вот такой - тынц Меланохромис золотой либо маингано вот такие - тынц Псевдотрофеус Демассона вот такой - тынц ВОПРОС - Нормально ли такое население и сколько кого можно при условии 180л аквы 2. Фильтрация. Я так понимаю с фильтрацией у меня порядок, или есть замечания? ВОПРОС - как поиграть с наполнителями? 3. Свет. Где то читал что свет не главное, поэтому штатных 2*35 думаю достаточно. ВОПРОС - какие лампы какого спектра обычно ставят в малавийник? 4. Грунт. На данный момент рассматриваем три варианта, это мелкая белая или светлосерая галька (крупный песок), чёрная мелкая галька (крупный песок), натуральный песок (речной или морской не знаю) Вопрос - что посоветуете, минусы и плюсы написанных вариантов? 5. Декорации Планирую оставить объёмный фон, купить песчанник...когда будет всё сделано посмотрю будут ли смотреться гроты и коряга из "прошлой жизни" Вопрос - какие есть хитрости и особенности декораций для малавийников? |
|
#1550761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1550816 |
|
Посетитель
|
|
Главный совет! Травник оставить в 180 литрах, малавийник делать в 280! |
|
#1550850 |
Посетитель
|
|
сообщение Bazilevs нет..это не вариант, поэтому и задал вопрос по населению...кстати я рассматривал вариант максимум 14 особей а по ссылке выше в том же литраже жило больше и жило судя по всему успешно...вот поэтому и хочется получить ответы на вопросы и выслушать мнения "бывалых" |
|
#1550858 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Milordalex Я бы меланахромисов в этот объём и с этим населением не стал сажать. А теперь по пунктам: 1. По десятку Еллох и Демасони. 2. С фильтрами порядок. Если встроенный фильтр орошаемый, то под флейту положить синтепон и мелять его раз в неделю. 3. Акцент на синий спектр. 4. На любителя, плюсов и минусов нет. 5. Декорациями "разбить" банку хотя бы на 2-3 зоны. |
|
#1550885 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 спасибо за краткие но чёткие ответы... 1.по поводу населения как понимаю вторые рыбки убраны за агресивность, не так ли? и не будет ли перенаселения если 20 рыбок...там же 180 заявлено но стоит внутренник плюс фон объёмник.....может лучше по схеме 1+4 но добавить ещё каких нить видов? 2. по фильтру не совсем сооброзил про орошаемость и флейту....у меня стандартный ювелевский внутренник. 4. а по фракции что скажите? какая более оптимальна? (если песок) 5. на две ещё вариант а вот на три...думаю в моём объёме да с внутренником это будет тяжко( ещё вопросы до кучи... 1. есть еллоу чисто жёлтые а есть с чёрными плавниками...это разные рыбы или половые отличия, или что то из них гибрид? 2. мучает мысль отказаться от объёмного фона (серый камень) в пользу сочетания чёрный фон и белый песок, как считаете? |
|
#1550918 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Milordalex 1. Меланохромис Ауратус - очень агрессивная тварь. Если уж охота меланохромисов, то лучше М. Джоанджонсонае(Жемчужина Ликома). Они хотя бы спокойные. Перенаселения не будет. Плотной посадкой уменьшишь агрессию, так как аквас маленький. 2. Я подумал, что у тебя он в крышку встроен))) Внутренник забить поролоном. 4. Фракция1-2 мм. самое оно! 5. Хотя бы на две. 1. У Еллоу несколько морф. Та, что без черноты называется Какуза. С чернотой обычные, у самцов черноты больше. 2. Если объёмный фон крадёт объём аквариума(и без того маленький), то лучше убрать. А вообще с объёмным фоном красивее. |
|
#1551031 Нравится Milordalex
|
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 1. поняно, посмотрю что такое жемчужины Если сажать как рекомендуете 20 то по формуле 2+8? где 2 - самцы а какие есть ещё виды малави яркой жёлтой, синей или фиолетовой акраски, которые могут сажаться в мой объём к планируемым мной рыбам (кроме мелан)? 2. яж писал что у меня ювель вижн 180 и родной внутренник))) 4. как понимаю нужен песок кварц 1-2 мм....а как на счёт натурального песка с Азовского моря? |
|
#1551462 |
Завсегдатай
|
|
Milordalexсиние тона можно найти в cynotilapia spec gallireya reef http://cichlidenarea... реальный цвет самок: [img][/img] Изменено 18.1.12 автор CrazyRacer |
|
#1551481 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Milordalex Формулами не пользуюсь))) 5+5 самое то. Самцов не должно быть меньше трёх, иначе доминант загоняет до смерти собрата. Агрессия должна рассеиваться в группе. Лучше уж самок поменьше, но самцов штук 5 или одного. Можно и с Азовского моря))) Выбирай сам, не стесняйся)))) - http://www.cichliden... |
|
#1551489 |
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 только забыл уточнить что в доступности менее 5% от списка)) А в легкой доступности наверно менее 2%((( |
|
#1551494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MilordalexОй таких рыбин дофига Это и Псевдотрофеусы и Цинотиляпии и Лабидохромисы!Самцов никак не меньше трёх и будет гуд ну и самок три четыре! |
|
#1551497 |
|
Завсегдатай
|
|
Вадим имеется ввиду не меньше трех каждого вида? |
|
#1551525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyRacerДа конечно!Можно и так как вы предложили но я мыслю как разводчик мне и 10 самок мало))))))) |
|
#1551530 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74а я мыслю как рядовой владелец из серии "куда девать все что расплодилось" и это при том что самцов у меня 50 на 50 к самкам... что же будет если их посадить теми самыми каноническими гаремами? Визуально самцы красивее как ни крути) |
|
#1551549 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyRacerНу с твоим то объёмом тебе грех жаловаться на малое колличество самцов а вот как у Топикстартера важно соблюсти некий баланс мира размножения и красоты!!! |
|
#1551580 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74вопрос нужно ли размножение тех видов на которые нацелился ТС |
|
#1551604 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем за советы и участие.... |
|
#1551783 |
|
Посетитель
|
|
сообщение CrazyRacer синие яркие но написано что не завозились и не разводились((( или на это не обращать внимание? |
|
#1551789 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MilordalexНа это не обращай внимание информация может устареть! |
|
#1551798 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 ааааа придётся заново всё начинать |
|
#1551801 |
|
Посетитель
|
|
Полазил...посмотрел....отсеил часть...в итоге получился список но он на мой взгляд великоват....в связи с этим прошу помочь его проредить |
|
#1551862 |
Посетитель
|
|
Ну ладно я понимаю тех кто сначала завел мбуну а только потом узнал какой ей объём необходим. Понимаю тех у кого по тем или иным причинам нет возможности поставить объем более соответствующмй выбраной рыбе. Но тут уважаемый топикстартер сознательно загоняет в предельно малый объём при возможности подобрать более достойные условия рыбу которая любит простор. Да можно держать карликовую мбуну в 180 литрах но тогда не надо рассуждать о гаремах разных видов. Ну хотя бы литров 40 еще натяните. И можно тогда попробовать сделать то что Вы хотите. Вам конечно пофик но я очень рад что Вы обратили внимание на эту замечательную рыбу и я очень одобряю Ваш выбор и скорее всего, после того как рыбцы подрастут, Вы переселите их в больший объём, так может лучше сразу не ходить по чужим граблям? Прошу прощения за эмоциональность но посмотрите перспективы по видам меланохромисы, метраклимы, лабидохромисы, лабеотрофеусы ну и контрольный в голову цинотиляпии, глаза же разбегутся))). |
|
#1551899 |
Посетитель
|
|
сообщение Bazilevs Посадка малави именно в 180 а не в 280 продиктована разными причинами, описывать их тут не вижу смысла...но я понимаю что каждой рыбе должен соответствовать свой объём и свои условия...условия и объём извесны - поэтому и заведена данная тема чтобы мне помогли не ошибиться...весь список вверху это лишь то что нравится и из которого надо выбрать то что будет в остатке, а не весь список будет присутствовать в акве, так же и по численности...я изначально думал максимум о 14 особях но тут мне написали что на такой объём надо сажать 20, подозреваю что по мере выростания он сократится.... По поводу бОльшего объёма...я очень хочу большую акву литров на 500-800 а то и на 1000 литров, но для этого надо сменить жилплощадь)))я над этим работаю, а покамест тренируюсь на мелких объёмах чтобы понять что лучше потом сделать в большой акве С малави это первый опыт, надеюсь будет успешным с Вашей помощью. так же после устройства малави планирую переделать кубик на 30л из креветочника в море и будет у мну три разных вида акв...вот это уже интересно.... |
|
#1551908 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MilordalexЯ бы так оставил этот список как в цитируемом))))))И доступно и темперамент примерно одинаков и цветовая палитра более разная и не разноразмерны сильно! |
|
#1552004 |