Посетитель
|
Превращение травника в малавийник. (страница 3) |
Начнёмс.... Что имеем: Ювель Вижн 180 внутренний фильтр родной (2 кассеты био и 5 губок) внешний фильтр Eheim 2217 (био наполнитель 2 губки) аэрации нет свет родной 2*35 плюс 25 охлаждение 3 кулера грелка родная объёмный фон грунт питательный плюс денерле (коричневый/чёрный 50/50) мангровая коряга плюс две декорации под камень с гротами (пластик) автокормушка ночная подсветка 8ват красная CO2 Что будет сделано в ближайшее время: -убрать растения -убрать СО2 -убрать доп лампу -рыб переселить в другой аквас (травник 280) далее аквас будет готов к сливу, помывки и перезапуску.... Теперь вопросы...прошу людей знающих дать ответы и уберечь от возможных ошибок... 1. Население. Рассматриваю жёлто-синию гамму. Лабидохромис церулиус жёлтый вот такой - тынц Меланохромис золотой либо маингано вот такие - тынц Псевдотрофеус Демассона вот такой - тынц ВОПРОС - Нормально ли такое население и сколько кого можно при условии 180л аквы 2. Фильтрация. Я так понимаю с фильтрацией у меня порядок, или есть замечания? ВОПРОС - как поиграть с наполнителями? 3. Свет. Где то читал что свет не главное, поэтому штатных 2*35 думаю достаточно. ВОПРОС - какие лампы какого спектра обычно ставят в малавийник? 4. Грунт. На данный момент рассматриваем три варианта, это мелкая белая или светлосерая галька (крупный песок), чёрная мелкая галька (крупный песок), натуральный песок (речной или морской не знаю) Вопрос - что посоветуете, минусы и плюсы написанных вариантов? 5. Декорации Планирую оставить объёмный фон, купить песчанник...когда будет всё сделано посмотрю будут ли смотреться гроты и коряга из "прошлой жизни" Вопрос - какие есть хитрости и особенности декораций для малавийников? |
|
#1550761 |
Посетитель
|
|
Ну не знаю.....один как то тонко)))) |
|
#1552807 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MilordalexНу сделай так сильно не принципиально)))) |
|
#1552815 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Milordalex У тебя не такой большой объём, что бы более 2-х видов держать. Ну на крайняк 3! Да и в большой группе своего вида у рыб поведение интереснее. У меня в 300-ке 3 вида сидит и больше подсаживать не собираюсь. |
|
#1552825 Нравится Milordalex
|
Посетитель
|
|
ну и ладно...елох и демасони хотел точно а над остальными думал, терь думать можно меньше)))) по грунту тоже определился...осталось провести мониторинг декораций и приступить к тяжкому труду по поиску оптимальной "картинки".... |
|
#1552867 |
Посетитель
|
|
Вчера так и не доехал до птички...сегодня попытка номер два, но холоднооооооо блин((((( На осташковке песчанника не нашёл( |
|
#1553675 |
|
Посетитель
|
|
аквариум спущен, вымыт высушен...и почти готов к экспериментам. |
|
#1554401 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Milordalex Можно и свёрлышком, но лучше кислогой. Красивее будет, есстественнее. |
|
#1554406 Нравится Milordalex
|
Посетитель
|
|
john-a70 а поподробнее? какой кислотой, каким образом....просто ни разу не делал так и не знаю как это. |
|
#1554409 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Milordalex Замачиваешь песчанник в соляной кислоте, она разрушает более мягкие слои, а скелет остаётся. Потом тшательно промываешь в проточной воде и в акву. Будет сильно шитеть, не пугайся))) |
|
#1554412 |
Посетитель
|
|
идёт процесс обработки камней...решил уксусной эссенцией выжигать мягкие слои камня)))) проэксперементировал на маленьком...фотку завтра положу...вроде получилось...щас большой замочен... |
|
#1556580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Milordalex Сутки-двое как минимум в проточной или частосменяемой. Потом в замочи в насыщеном растворе соды, для контролечки, пусть щёлочь кислоту нейтрализует. |
|
#1556606 |
|
Посетитель
|
|
насыщеный это какой? в расчёте стандартная пачка на литр))) а так пока в ванне кипятком на ночь замачиваю... |
|
#1556614 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Milordalex 3-4 пачки на ванну))))) |
|
#1556625 Нравится Milordalex
|
Посетитель
|
|
пасиб....кстати толи песчанник такой попался толи что...но больших дыр особо нет...очень много перегородок и они явно жёсткие...так что завершающий этап думаю проделать с помощью стамески или гвоздя-сотки и молоточка...перебив ряд перегородок для расширения туннелей))) |
|
#1556649 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Milordalex Тоже дело))) Смотри только, что бы краёв острых не оставалось! |
|
#1556655 |
Посетитель
|
|
Ну я постараюсь конечно, но сам камушек не гладкий а уж внутри....не как лезвие конечно, палец не режет, но остренько достаточно( |
|
#1556864 |
Посетитель
|
|
Milordalex Покажи потом фотку как с песчанником получилось. Я сейчас в ожидании новой аквы на 280 л. под малавийник и тоже в него хочу песчанник сделать. Посмотрел в магазине на него, у нас тоже он продается с маленькими дырочками, придется твоим способом воспользоваться по увеличению дырок. |
|
#1556912 |
|
Посетитель
|
|
Я в больших кусках лавы просверливал сверлом по кругу дырки а потом выдалбливал стамеской по тому же кругу, только нужно делать это очень аккуратно, бывало что лава трескалась пополам, я ее конечно потом склеивал обратно силиконом. Незнаю, может песчанник не треснет пополам как лава, но все же. |
|
#1556917 |
Посетитель
|
|
vitlets Тема открыта мной не просто для получения ответов на вопросы, а ещё и как своего рода тема-отчёт....так что будут и фотки и описания...сейчас камни в работе но делаются по очереди...могу выложить сегодня фотку первого камушка он самый маленький и почти готов. Кстати сразу нюанс по моему способу....вонизм от уксуса дикий, так что вариант подходит только если куда убрать это безобразие...в моём случае "это" убиралась на балкон и наглухо там закрывалось со стороны комнаты. |
|
#1557024 |
Посетитель
|
|
Цихлид может не совсем понял описанное, но у меня задача не наделать отверстий а сделать СКВОЗНЫЕ отверстия, поэтому вариант "по кругу" не подходит, да и сверлить ни чего не надо ибо мелких дырок и так полно, проблема в выборочном "сносе" перегородок)))) |
|
#1557026 |
|
Посетитель
|
|
Milordalex Спасибо, буду ждать фоток. На счет вони я так себе и представлял, придется этим в гараже заниматься. |
|
#1557101 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vitlets Используй серную или соляную и запаха не будет. |
|
#1557143 |
Посетитель
|
|
#1557353 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Milordalex Неплохо))) |
|
#1557358 |
Посетитель
|
|
Спс...но этот "первый блин" был самым лёгким а вот с большими камнями будет сложнее...там точно придётся "соточкой" поработать)))) |
|
#1557422 |