Посетитель
|
Превращение травника в малавийник. (страница 2) |
Начнёмс.... Что имеем: Ювель Вижн 180 внутренний фильтр родной (2 кассеты био и 5 губок) внешний фильтр Eheim 2217 (био наполнитель 2 губки) аэрации нет свет родной 2*35 плюс 25 охлаждение 3 кулера грелка родная объёмный фон грунт питательный плюс денерле (коричневый/чёрный 50/50) мангровая коряга плюс две декорации под камень с гротами (пластик) автокормушка ночная подсветка 8ват красная CO2 Что будет сделано в ближайшее время: -убрать растения -убрать СО2 -убрать доп лампу -рыб переселить в другой аквас (травник 280) далее аквас будет готов к сливу, помывки и перезапуску.... Теперь вопросы...прошу людей знающих дать ответы и уберечь от возможных ошибок... 1. Население. Рассматриваю жёлто-синию гамму. Лабидохромис церулиус жёлтый вот такой - тынц Меланохромис золотой либо маингано вот такие - тынц Псевдотрофеус Демассона вот такой - тынц ВОПРОС - Нормально ли такое население и сколько кого можно при условии 180л аквы 2. Фильтрация. Я так понимаю с фильтрацией у меня порядок, или есть замечания? ВОПРОС - как поиграть с наполнителями? 3. Свет. Где то читал что свет не главное, поэтому штатных 2*35 думаю достаточно. ВОПРОС - какие лампы какого спектра обычно ставят в малавийник? 4. Грунт. На данный момент рассматриваем три варианта, это мелкая белая или светлосерая галька (крупный песок), чёрная мелкая галька (крупный песок), натуральный песок (речной или морской не знаю) Вопрос - что посоветуете, минусы и плюсы написанных вариантов? 5. Декорации Планирую оставить объёмный фон, купить песчанник...когда будет всё сделано посмотрю будут ли смотреться гроты и коряга из "прошлой жизни" Вопрос - какие есть хитрости и особенности декораций для малавийников? |
|
#1550761 |
Посетитель
|
|
ага...интересно...получится голубой с тёмносиним, жёлтый с чёрным, красный с чёрным и тёмно синий с синим....интересная политра получится.... |
|
#1552057 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Посмотрите ещё в сторону Псевдотрофеусов Саулози (обычные или корал). Самцы, окрасом, почти как демасони, самки ярко жёлтые или оранжевые. К ним можно ещё йодотрофеусов и тех же галерей )) |
|
#1552176 Нравится Milordalex
|
Посетитель
|
|
Смотрел на салуози...но там в том то и дело что самцы как демасони а самки как елохи...поэтому учитывая что надо сильно корректировать список они отсеились как дабл( а так вообще красивые рыбки.... |
|
#1552326 |
Завсегдатай
|
|
Milordalexсамки там и близко на елох не похожи... насыщенного оранжевого цвета |
|
#1552565 |
Посетитель
|
|
т.е салуози вместо демасони как вариант.... |
|
#1552570 |
|
Завсегдатай
|
|
Milordalexну самцы на демонов только похожи и то когда окрасятся и то только один из стаи... демоны ярче и контрастнее все равно |
|
#1552621 Нравится Milordalex
|
Посетитель
|
|
даааа...не лёгок выбор))))) |
|
#1552735 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MilordalexЛучше бы его не было(выбора) да ведь))))))))? |
|
#1552742 |
|
Завсегдатай
|
|
Milordalexда ладно выбор)) Трудно станет тогда когда поймешь что в 180 литрах малави неочень... и в 280 тоже не помещаются все кого хочешь)) |
|
#1552749 |
Постоянный посетитель
|
|
CrazyRacer .... и купить негде того, кого выбрал... |
|
#1552752 |
Завсегдатай
|
|
acherryну у нас несколько попроще, но в целом да... купить проблема даже в Мск хорошую рыбу |
|
#1552757 |
|
Посетитель
|
|
Ну прям запугали))))) |
|
#1552760 |
Завсегдатай
|
|
Milordalexдаже и не думал пугать... просто личный опыт)) Если что у меня малави всего год... |
|
#1552767 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyRacerА опыта уже лет эдак на десять))))))) |
|
#1552768 |
|
Посетитель
|
|
Вот поэтому и создал тему, чтобы опытные товарищи советы давали и от глупых ошибок уберегли)))) |
|
#1552770 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74так опыта в аквариумистике столько и есть)) Жалею что с малави всего год... |
|
#1552772 |
Завсегдатай
|
|
Milordalex2-3 см хватит... |
|
#1552775 Нравится Milordalex
|
|
Посетитель
|
|
сообщение CrazyRacer спс |
|
#1552776 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MilordalexА я бы итого меньше 1-2см зачем нитраты копить?А бактерий будет предостаточно! |
|
#1552778 Нравится Milordalex
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Milordalex Песок ты не для рыб, а для себя сыплешь))) Им что 1 см, что 10, всё равно перекопают. По поводу рыбы, не покупайся на новые виды. Набей руку на ширпотребе, с ними и в содержании проще и в разведении. Еллоу и Демасони шикарно будут смотреться, да и крупными они не растут, что немаловажно для твоего объёма. |
|
#1552781 Нравится Milordalex
|
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74а копать что?)))) |
|
#1552783 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 как понял - совет остановится на двух видах? по песку хочется оптимал понять...так скать золотую серидину..чтобы и покопать им было чего и лишнего не сыпать... как сказали 1-2...хм...думаю 1 точно не катит, а вот 2 под вопросом...как травник я конечно привык к толстому слою грунта...но вот что считать толстым для малави))) как понимаю песок закисает...значит надо толщину которую малави перекапывают но при этом не достают до дна...сколько она составляет? |
|
#1552791 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyRacerА то что есть этого за глаза хватит зато смотри какая фенечка в этом есть:Рыбки роются в малом колличестве грунта а оборудование работает есть ток и течение воды так вот всякая там нитратная и экскрементная нечесть раз и фильтром шустро подбирается а с большим слоем грунта ентого нет а есть только залежи говен)))))))) |
|
#1552792 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 вот и я так смекнул...поэтому вопрос выше) |
|
#1552797 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MilordalexЯ думаю уже не должно быть вопросов у меня вон 23штуки дельфинов взрослых сидит в 540литровике так вот слой кварцевой гальки всего 1см сифонка раз в две недели и грунт я бы не сказал что засран напрочь а роют они боже мой но при этом гор как Америкосы не делают и дно всегда ровное прикрытое грунтом! |
|
#1552801 Нравится Milordalex
|